.

Как приготовить анчоусы дома



как приготовить анчоусы

Приветствую уважаемых читателей на страницах кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Рецепт, который я предлагаю вам сегодня – это жареные анчоусы с зеленым салатом. Как приготовить анчоусы дома рассказывает испанский повар Карлос Аргиньяно в своей телевизионной программе “Karlos Arguiñano en tu cocina”.

Фотографии к рецепту – это скриншоты из видео, которое размещено на сайте ТВ канала Antena 3, который и транслирует эту кулинарную передачу.

В Испании очень популярна закуска ( тапас ) из анчоусов в уксусе. Их можно попробовать почти во всех барах, особенно на юге Испании. Как приготовить анчоусы в уксусе, вы можете посмотреть на моем сайте, нажав на эту активную ссылку. Но на южном побережье Испании, на  Коста-дель-СольCosta del Sol ), район Малаги, популярны и жареные анчоусы – фритура, рецепт которых я и публикую.

Как приготовить анчоусы

Для приготовления 4-х порций жареных анчоусов берем такие ингредиенты:


  • 32 крупных анчоуса,
  • 4 зубка чеснока,
  • 2 лимона,
  • листья салата,
  • 1 молодая луковица,
  • мука,
  • бальзамический уксус,
  • оливковое масло,
  • соль.

как приготовить анчоусы

1. Почистить анчоусы от внутренностей и головок. Осторожно вынуть хребты, стараясь чтобы анчоусы остались целыми. Выложить их на блюдо и немного посолить.

2. Из лимонов выдавить сок. Почистить пару зубков чеснока и мелко их порезать. Посыпать анчоусы чесноком и залить лимонным соком. Оставить мариноваться анчоусы в течение 10 минут.

3. Слить лимонный сок. Выложить филе анчоусов на бумажное полотенце. Другим бумажным полотенцем промокнуть их сверху.

как приготовить анчоусы

4. На сковороду налить большое количество оливкового масла и нагреть его. Чесночные зубки не чистить, а просто придавить их немного плоской частью лезвия ножа. Добавить их в масло.

5. Анчоусы обмакнуть в муку, стряхнув ее излишки, если необходимо. Порциями, по несколько штук, опускать их в сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне.

как приготовить анчоусы

Выкладывать жареные анчоусы на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

6. Салатные листы помыть, обсушить и порвать на кусочки. Порезать лук тонкими полукольцами. Выложить их в салатник. Посолить, заправить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

как приготовить анчоусы

Подавать жареные анчоусы на стол вместе с зеленым салатом.

Из анчоусов можно приготовить и вкусные рыбные рулетики в духовке.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Расскажите и своим друзьям в соц. сетях, как приготовить анчоусы. Нажмите на кнопочки внизу статьи.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Евгения пишет:

    Я уже готовила анчоусы по вашему рецепту. Пальчики оближешь….

  2. Ylga пишет:

    Выглядит очень аппетитно. У нас в продаже ни разу не видела анчоусов, а вот жареную мойву очень люблю. После того как рыбка хорошо прожарится, ее можно есть прямо с косточками.

  3. Галина пишет:

    Люблю рыбу готовить, попробую и ваш рецепт, мне он понравился.

  4. Elena пишет:

    В Италии, как правило, делают фриттуру вместе в кольмарами, и креветками, и маленькими осьминожками. Обожаю. Но дома не делаю, едим только в ресторане, потому что запах потом долго не выветривается

    • irvasa пишет:

      Лена, я тоже очень люблю фритуру. Здесь тоже ее делают так, как и в Италии. И тоже мне нравится ее есть в ресторане, по той же причине :-)

  5. Евгения пишет:

    Попробую приготовить анчоусы по вашему рецепту)

  6. В Греции эту рыбу называют гаврос, и жарят попроще – не удаляя хребты, просто обваливают в муке и на сковородку. Хорошо прожаренную рыбку часто едят вместе с хребтами, они уже не ощущуются почти. А подавать точно лучше всего с зеленым салатом))

  7. Евгений пишет:

    Ни разу не готовил анчоусы самостоятельно, очень интересный рецепт

  8. Сергей пишет:

    Как то жареные анчоусы пробовать не доводилось, попробуем приготовить по представленному рецепту испанского повара. твит

  9. Елена пишет:

    Я в Греции пробовала мелких жареных рыбок )) Правда не догадалась уточнить из фамилию. Очень вкусно! Анчоусы тоже в продаже не встречала и сильно сомневаюсь, что они у нас есть. А рецепт на редкость аппетитный.

  10. Татьяна пишет:

    так аппетитно выглядит рыбка, я очень люблю жаренную рыбу, жаль у нас не встречается свежий анчоус, лишь уже сушенный или копченный

  11. Галина пишет:

    Анчоусы в жареном виде не пробовала, только соленые в консерве, но жареную люблю любую мелочь. Дома просто обожала жареную мойву, особенно с икрой. Если попадутся в продаже анчоусы, попробую так пожарить. Спасибо!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб