.

Как приготовить фаршированные кальмары



Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ ! Любителям морепродуктов я сегодня расскажу, как приготовить фаршированные кальмары. Это – несложный рецепт фаршированных кальмаров с луковым соусом. Как приготовить фаршированные кальмарыНо несмотря на простоту рецепта, получаются очень вкусные фаршированные кальмары.

Как приготовить фаршированные кальмары

Калорийность блюда – 445 Ккал. на порцию. Чтобы приготовить вкусные тушеные кальмары фаршированные на 4 человек, нам нужны такие продукты:

  • 12 средних кальмаров,
  • 4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 куска хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 1 рюмка белого вина,
  • 4 – 5 зернышек миндаля,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 300 мл. рыбного бульона,
  •  соль,
  • черный молотый перец.

 1. Почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами. Хлеб замочить в 100 мл. рыбного бульона. Мелко порезать петрушку.

2. Почистить кальмары и помыть их. Тушки оставить целыми. Только отрезать щупальцы и мелко порезать их.

Как правильно чистить кальмары, вы можете посмотреть в видеоролике, который я поместила в рецепте  Маринованные кальмары .

3. В ступке растереть 1 зубок чеснока с зернышками миндаля, щепоткой соли, молотым черным перцем и половиной петрушки.

4. На сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла. Тушить на нем лук в течение 7 минут, пока он не приобретет  золотистый цвет.

5. Приготовить фарш для кальмаров. Для этого порезать зубок чеснока и поджарить его на оставшемся оливковом масле. Когда чеснок немного подрумянится, всыпать в сковороду порезанные щупальцы кальмаров. Продолжать тушить еще пару минут. Затем добавить отжатый хлеб,  взбитое яйцо, 3 ст. ложки поджаренного лука и оставшуюся петрушку.

6. Наполнить кальмары фаршем и заколоть их зубочистками, чтобы фарш не выпал. Фаршированные кальмары поместить в жаренный лук. Влить остатки рыбного бульона, белое вино,  растертый чеснок с миндалем и петрушкой. Тушить кальмары в этом луковом соусе,  постоянно перемешивая, минут 10 – 15, пока они не станут мягкими.

Подавать на стол наши вкусные фаршированные кальмары нужно горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные кальмары быстро и вкусно. А еще можно приготовить  Тушеные кальмары в томатном соусе

 Как приготовить фаршированные кальмары

Приятного аппетита!

А теперь приглашаю вас послушать испанскую гитару.

 

Автор блога Irvasa

Вы можете рассказать и своим друзьям, как приготовить фаршированные кальмары. Для этого  нажмите  на кнопочки соц. сетей внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 18

  1. Елена пишет:

    Замечательный вкусный рецепт. Спасибо.

  2. Антон пишет:

    Такой рецепт я еще не встречал, попробую обязательно.

  3. Галина пишет:

    Спасибо за такое интересное экзотическое блюдо. Обязательно попробую. Люблю кальмары.

  4. Ярослав пишет:

    Уважаемая Ирина, рецепт очень понравился, постараюсь приготовить завтра.
    На мой взляд, рецепт требует небольшого уточнения. А именно – вина, как мне кажется, надо взять больше на один бокал. И употребить этот бокал в процессе приготовления такой вкуснятины!
    Хотелось бы узнать Ваше мнения относительно моего предложения :)

  5. Елена пишет:

    Готовила фаршированные кальмары, но с другой начинкой. Получилось отлично. Думаю и с этой начинкой получится не хуже. Спасибо за рецепт.

  6. Людмила пишет:

    На вид очень аппетитно, но кроме салатов, никогда кальмары не делала. Рискну.

  7. ух ты, какой необычный рецепт! фаршировать кальмары, да еще с миндалем!!!я кальмары очень люблю, но так ни разу не пробовала еще.

  8. Олег Кузовкин пишет:

    Ириша, привет! Каждый раз, прочитав твой рецепт, даю слово себе попробовать приготовить, ну и как всегда……..
    Гитара великолепна. Кстати, а почему ты у меня музыку не слышишь? Не анализировала? Какие симптомы, поведай.
    А у меня вышла следующая статья, приглашаю.

  9. Алла пишет:

    Интересный рецепт. Я как-то кальмары не очень готовлю, обычно только салаты делала. Надо попробовать, уж очень картинка аппетитная.

  10. Ирина пишет:

    Ирин, тебя и читателей сайта с Днем Влюбленных. Пусть Любовь всегда живет в нашем сердце и согревает нас…

  11. Арина пишет:

    Тоже очень люблю кальмары,но готовила с ними только салаты на большее воображения не хватало. Этот рецепт обязательно попробую.

  12. Bulhak63 пишет:

    Фаршированные кальмары – вдвойне интересно: вкусно и полезно, особенно для праздничного ужина.

  13. Natabul пишет:

    Никогда не пробовала сама приготовить фаршированных кальмаров. Но по ресторанному блюду хорошо помню, что очень вкусно. Теперь и у самой будет возможность приготовить деликатес на собственной кухне.

  14. Надежда Павленко пишет:

    Рецепт чудесный Обязательно воспользуюсь А гитара)))) Спасибо за минуты блаженства!!!

  15. Ирина пишет:

    ой, Ирин, как я люблю кальмары… не передать…
    Спасибо за такой рецепт. Начинка просто взволновала…

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб