.

Как приготовить филе трески с картошкой и каперсами



 

Треска ( bacalao по-испански ) – один из самых популярных видов рыбы в Испании и Португалии. Говорят, что в Португалии существует более 100 рецептов приготовления трески! Но и в Испании очень любят эту вкусную рыбу. Сегодня читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ я хочу рассказать, как приготовить филе трески с картошкой и каперсами.

как приготовить филе трески

Этот рецепт не очень сложный, но получается очень вкусная треска с картошкой.

А на этом фото можно увидеть, как выглядит  треска , из которой мы и будем готовить это вкусное блюдо.

треска

Как приготовить филе трески

Для приготовления 4 порций трески с картошкой ( 419 Ккал. на порцию ) подготовим такие продукты:


  • 4 филе трески,
  • 1/2 кг. картошки,
  • 2 луковицы,
  • сок половины лимона,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 100 мл. белого вина,
  • 100 мл. рыбного бульона,
  • 100 мл. жидких сливок,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • 1 небольшой кайенский перец,
  • черный молотый перец,
  • соль.

1. Почистить картошку и отварить в в подсоленной воде. Слить воду, подождать пока картошка немного остынет и порезать ее кружками. Почистить и порезать лук.

При желании, картошку можно приготовить и в микроволновке. Для этого хорошо помыть ее. Проколоть в нескольких местах острием ножа. Поместить в подходящую для микроволновки посуду. Смазать поверхность каждой картофелины растительным маслом. Накрыть крышкой. Запекать при 800 W в течение 5 минут.

2. Помыть и обсушить бумажным полотенцем филе трески . Если филе большие, разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

3. На сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарить филе трески минутки по 3 с каждой стороны. Снять со сковороды.

4. На той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Обжарить картошку с 2-х сторон. Аккуратно, чтобы не поломать, выложить картошку на тарелку.

5. Высыпать на сковороду порезанный лук и припустить его. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и прожарить ее вместе с луком.

6. Влить на сковороду вино и рыбный бульон. Довести до кипения и проварить минут 10. Добавить сливки, каперсы и горчицу. Все перемешать. Если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.

7. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кружки картошки. Сверху положить куски  филе трески . Разогреть все в течение нескольких секунд. Вынуть из кайенского перчика семена и порезать его соломкой. Посыпать им треску с картошкой.

Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как  приготовить филе трески с картошкой и каперсами. Поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях, нажмите на кнопочки.

Автор блога Irvasa


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Ирина пишет:

    У меня есть каперсы! Очень вкусная добавка к блюдам, особенно рыбным.

  2. Nana пишет:

    Такой интересный рецепт. Наверное очень вкусное блюдо.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб