.

Как приготовить гамбургер с творогом и шпинатом



 

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Приветствую и тех, кто случайно заглянул на огонек! Сегодня я вам расскажу, как приготовить гамбургер. Но не простой гамбургер с обычной котлетой, а домашний гамбургер с творогом и шпинатом.

как приготовить гамбургер

Не секрет, что почти все дети любят гамбургеры. Они всегда  рады, когда родители ведут их в  ” Макдоналдс ” и покупают им там всякие  макдоналдские ” вкусности “. Но мы то с вами знаем, что промышленные гамбургеры не совсем полезные. Если не сказать – вредные.

Поэтому я и хочу поделиться с вами тем, как приготовить домашний гамбургер. Но это будет полезный гамбургер. И делать мы его будем с творогом и шпинатом – вкусными и полезными продуктами. Надеюсь, что этот домашний  гамбургер понравится и вам, и вашим деткам. А “подсмотрела” я , как приготовить гамбургер, в испанском кулинарном журнале  ” Cocina fácil “.

Как приготовить гамбургер

Готовим эти вкусные гамбургеры в расчете на 4 человек. Энергетическая ценность – 460 Ккал. на порцию. Берем такие продукты:


  • 8 шт. булочек для гамбургера,
  • несколько салатных листьев ( желательно, чтобы они были разного цвета – и зеленые, и красные ),
  • 8 маленьких маринованных огурчиков,
  • 2 или 3 помидора,
  • 250 гр. шпината,
  • 50 гр. тертого сыра эмменталь,
  • 200 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • мускатный орех,
  • горчица,
  • кетчуп,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Подготовить овощи. Помыть и обсушить салатные листья.  Огурчики порезать тонкими кружками. Помидоры порезать тонкими дольками. Помыть и обсушить шпинат. Мелко его порезать.

2. Приготовим начинку – своеобразные котлетки для гамбургеров. Для этого взбить яйцо. Перемешать творог со шпинатом, половиной тертого сыра и взбитым яйцом. Посолить, поперчить и потереть немного мускатного ореха.

3. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. Разделить подготовленную массу на 8 частей. Сформировать из них плоские котлетки.

4. Разместить эти котлетки на противне, покрытом бумагой для выпечки. Посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать минут 10. Затем можно подрумянить их на гриле.

5. Разрезать булочки для гамбургеров пополам. Эти половинки тоже можно немного поджарить  в духовке. Смазать половинки булочек горчицей и кетчупом. На нижнюю часть положить дольки помидоров, кружки огурчиков, котлетки из творога и шпината и сверху – салатные листья. Накрыть верхними половинками булочек.

6. Подавать эти вкусные гамбургеры по 2 на порцию.

Кстати, если вы не хотите использовать магазинный кетчуп, то его можно приготовить и дома. Для этого хорошо использовать  томатный соус  ( Tomate frito по-испански ) , рецепт которого я давала раньше. Или купить уже готовый томатный соус. В него нужно добавить немного винного уксуса, сахара и молотого черного перца. Закипятить и остудить.

А в этом видео вы можете посмотреть, как приготовить гамбургер по-американски. 

Рецептом с вами поделилась Irvasa  

Теперь вы знаете, как приготовить гамбургер с творогом и шпинатом. Поделитесь этим в социальных сетях. Нажмите кнопочки.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Ира, а где ты в Испании творог нашла? Поделись, может, он как-то называется, что я не понимаю, что это творог. А то я уже по нему соскучилась!

    • irvasa пишет:

      Нина! Творог в Испании называется requesón. Но он совсем не такой, как у нас. Наш же творог можно купить только в магазинах для русских, с нашими продуктами.

  2. Любовь пишет:

    Рецепт взяла в свою копилку, приготовлю внучке. Макдональса у нас все равно нет.

  3. Алена Трач пишет:

    отличная альтернатива макдональдсовским гамбургерам. спасибо за вкусный рецепт, возьму на заметку.

  4. Ир, признаюсь: в Макдональдсе ни разу не была и гамбургеры не ела. Представь себе! Чтобы восполнить этот пробел, можно воспользоваться твоим рецептом и сделать гамбургер самой. :-)

    • irvasa пишет:

      Лена! Домашний гамбургер будет намного полезней. Даже мясной. Ведь мы для него подбираем продукты, которые нам нравятся.

  5. Андрей пишет:

    Такого рецепта гамбургера я еще не встречал. Надо будет попробовать.

  6. Светлана пишет:

    С творогом! Да еще и со шпинатом! Ух ты ж какое необычное сочетание!

  7. Ксения пишет:

    Конечно, такие гамбургеры с творогом и шпинатом гораздо полезнее макдональдских. И рецепт очень интересный!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб