.

Как приготовить гаспачо с арбузом и сыром фета



Приветствую читателей блога “Рецепты испанской кухни”! Сегодня просматривала интернет издание испанской газеты ” El Mundo “ ( ” Мир “), и в разделе рецептов обнаружила как приготовить гаспачо с арбузом и сыром фета. Я уже давала рецепты классического испанского гаспачо. Их вы можете посмотреть на блоге.

гаспачо фото

Но кроме классического рецепта гаспачо в современной испанской кухне существуют и другие его разновидности. И это – один из них. Для разнообразия можно приготовить. Тем более, что сейчас в разгаре сезон арбузов. И такой холодный гаспачо с арбузом и сыром фета не только освежит в жару, но и насытит. Это простое блюдо богато витаминами С, А, фолиевой кислотой – водорастворимый витамин В9, который способствует развитию кровеносной и иммунной систем нашего организма. Энергетическая ценность 1 порции – 367 Ккал.

Для приготовления холодного супа  гаспачо для 4 человек берем

такие продукты:


  • 1 красный сладкий перец,
  • з крупных спелых помидора,
  • 350 гр. мякоти арбуза ( без семечек ),
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 300 мл. воды,
  • 200 мл. оливкового масла ( для приготовления ароматной  заправки с базиликом ),
  • 100 гр. сыра Фета,
  • веточка свежего базилика,
  • соль.
1. Помыть и почистить от кожицы помидоры. Порезать их. Почистить и порезать перец. Порезать мякоть арбуза. Все это поместить в стакан блендера. Долить воду, уксус, добавить сахар и соль. Все размельчить блендером. В конце взбивания добавить тонкой струйкой 4 ст. ложки оливкового масла. Полученный гаспачо можно процедить через мелкое сито ( но это – по желанию ). Поставить в холодильник.

 

2. Приготовить ароматическую заправку. Для этого блендером взобьем 200 мл. оливкового масла с базиликом. Порезать сыр фета маленькими кубиками.

 

3. Разлить холодный гаспачо  по тарелкам. Сверху, в центр каждой тарелки положить кусочки сыра фета. Украсить каждую порцию тоненькой струйкой ароматической заправки.

Если у вас останется ароматическая заправка, ею можно заправить и овощной салат.

 

Приятного аппетита!

Еще вы можете посмотреть рецепты классического гаспачо: Холодный суп гаспачо  и Холодный летний суп из арбуза и помидоров  .

 

И посмотрите видеоролик с приготовлением классического варианта гаспачо. В нем при приготовлении добавляют воду. Но этого можно и не делать. Все зависит от сочности помидоров.

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Вот до этого я бы не додумалась – гаспаччо с арбузом! Оригинально, сейчас и арбузы, и сочные помидоры есть. Опробуем!

  2. Ylga пишет:

    Оригинально, но трудно вообразить какой будет вкус этого супа. Все надо пробовать.

  3. Мадина пишет:

    Я гаспачо еще не пробовала, но думаю что это очень полезный супчик..)

  4. Николай пишет:

    Большое спасибо вам обязательно попробую!!!!

  5. Николай пишет:

    ММ Вроде все вкусно описано, но у меня одно но, интересно какой вкус арбуза с винным уксусом и сыром фета???

    • irvasa пишет:

      Николай! А Вы попробуйте приготовить и узнаете вкус. :-) Там ведь не только арбуз, но и томаты и перец и вода. Так, что ярко выраженного вкуса арбуза или уксуса не будет слышно.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб