Приветствую читателей блога “Рецепты испанской кухни”! Сегодня просматривала интернет издание испанской газеты ” El Mundo “ ( ” Мир “), и в разделе рецептов обнаружила как приготовить гаспачо с арбузом и сыром фета. Я уже давала рецепты классического испанского гаспачо. Их вы можете посмотреть на блоге.
Но кроме классического рецепта гаспачо в современной испанской кухне существуют и другие его разновидности. И это – один из них. Для разнообразия можно приготовить. Тем более, что сейчас в разгаре сезон арбузов. И такой холодный гаспачо с арбузом и сыром фета не только освежит в жару, но и насытит. Это простое блюдо богато витаминами С, А, фолиевой кислотой – водорастворимый витамин В9, который способствует развитию кровеносной и иммунной систем нашего организма. Энергетическая ценность 1 порции – 367 Ккал.
Для приготовления холодного супа гаспачо для 4 человек берем
такие продукты:
- 1 красный сладкий перец,
- з крупных спелых помидора,
- 350 гр. мякоти арбуза ( без семечек ),
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ч. ложки сахара,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- 300 мл. воды,
- 200 мл. оливкового масла ( для приготовления ароматной заправки с базиликом ),
- 100 гр. сыра Фета,
- веточка свежего базилика,
- соль.
Если у вас останется ароматическая заправка, ею можно заправить и овощной салат.
Приятного аппетита!
Вот до этого я бы не додумалась – гаспаччо с арбузом! Оригинально, сейчас и арбузы, и сочные помидоры есть. Опробуем!
Оригинально, но трудно вообразить какой будет вкус этого супа. Все надо пробовать.
Я гаспачо еще не пробовала, но думаю что это очень полезный супчик..)
Большое спасибо вам обязательно попробую!!!!
ММ Вроде все вкусно описано, но у меня одно но, интересно какой вкус арбуза с винным уксусом и сыром фета???
Николай! А Вы попробуйте приготовить и узнаете вкус.
Там ведь не только арбуз, но и томаты и перец и вода. Так, что ярко выраженного вкуса арбуза или уксуса не будет слышно.