.

Как приготовить индюшиную грудку под соусом Пепитория



 

Сегодня посетителям блога я расскажу, как приготовить индюшиную грудку под соусом  Пепитория  ( Pepitoria ). Те читатели, которые бывали в Испании, могли видеть в ресторанных меню блюда под этим соусом. Наиболее распространенное блюдо – это цыпленок под  соусом Пепитория  ( Pollo en pepitoria ). Но с соусом Пепитория готовят также и кролика, и индюшатину, и куропаток, и мясные тефтели.

Как приготовить индюшиную грудку

 Соус Пепитория – это изобретение испанской кухни. Готовится он на основе бульона из птицы с добавлением вареных яичных желтков и миндаля.

Так как индюшатина – нежирное диетическое мясо, то блюда из индюшиной грудки получаются немного суховатыми. Поэтому  индюшиная грудка  под соусом будет более сочная и вкусная. Готовим блюдо на 4 персоны. Энергетическая ценность составляет 345 Ккал. на порцию.

Как приготовить индюшиную грудку

Берем такие продукты:


  • индюшиная грудка,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 2 зубка чеснока,
  • 12 поджаренных зернышек миндаля,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • 100 мл. белого столового вина,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 1 лавровый листик,
  • оливковое масло,
  • немного шафрана,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Отварить в подсоленной воде яйца в течение 10 минут. Остудить их в холодной воде, разрезать пополам и вынуть желтки.

2. Помыть и обсушить бумажным полотенцем индюшиную грудку. Разрезать ее на 8 толстых кусков. Посолить и поперчить. Разогреть на глубокой сковороде 4 – 5 ст. ложек оливкового масла. Обжарить на нем куски индюшиной грудки в течение 3-х минут с каждой стороны. Вынуть их из сковороды.

3. На этом же масле припустить лук и чеснок, добавив для аромата помытый лавровый листик. Добавить муку и поджарить ее в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

4. Влить в сковороду вино и перемешать. Добавить обжаренное индюшиное мясо и влить бульон. накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.

5. Растереть в ступочке миндальные ядрышки с шафраном и вареными куриными желтками. Добавить немного бульона и размешать.

6. Добавить эту смесь в сковороду и продолжать варить еще минут 10. Соус должен немного загустеть.

Индюшиная грудка под соусом Пепитория подается на стол горячей.

Из мяса индюшатины вы можете приготовить также: Индюшиную грудку фаршированную яблоками  или  Индюшатину с овощами

Приятного аппетита!

Как приготовить индюшиную грудку

Теперь вы знаете, как приготовить индюшиную грудку под соусом  Пепитория. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу статьи.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 18

  1. Моя семья что-то недолюбливает индюшатину. Наверно, просто не умеем ее готовить :)
    А вот с этим соусом можно попробовать. Вдруг, да понравится…

  2. Ольга пишет:

    Очень вкусный рецепт! грудка она часто получается суховата, но под таким соусом думаю будет в самый раз!))))

  3. калинина инна пишет:

    Здравствуйте,Ирина!Соус мне понравился- попробую приготовить его к кролику или к нутрии. Приглашаю вас к себе в гости
    у меня хоть и немного, но тоже интересные рецепты. Милости прошу! С уважением Инна

  4. Ната пишет:

    Ваш соус просто уникальный. Наверное очень вкусный. Освобожусь и наверное попробую и я приготовить такой да с курочкой. Спасибо.
    Хочу предложить вам обмен комментариями. Тогда всем будет хорошо и поисковые машины будут считать наши сайты престижными и поднимать их вверх. Все будут в выиграше.
    С уважением Наталия коллега.

  5. Ylga пишет:

    Индюшатину покупаю часто. Соус оригинальный, обязательно попробую приготовить.

  6. Очень люблю индюшиную грудку, обязательно сделаю с таким соусом! Спасибо за такой интересный рецепт!

  7. Антонина пишет:

    Какой аппетитный рецепт, обязательно приготовлю. Мы последнее время распробовали для себя индюшку и теперь я пробую ее готовить по-разному. Ваш рецепт как нельзя кстати. Спасибо.

  8. Галина пишет:

    Очень понравился соус, никогда так не готовила индюшиную грудку.Надо восполнить пробел.

  9. Елена пишет:

    Никогда не слышала про такой соус. Очень интересно попробовать. Должно быть очень вкусно! А грудка индейки – отличный диетический продукт. Очень часто ее покупаю.

  10. LadyCharm пишет:

    да аппетитно, надо приготовить… С Весной и Любви Вам

  11. Миндаль и шафран конечно дают неповторимый вкус. Грудку индейки готовлю часто, в основном запекаю в фольге в духовке. Попробую такой соус к ней!
    С прошедшим вас праздником, Ирина!

  12. Светлана пишет:

    Соус на самом деле очень вкусен!

  13. Nina пишет:

    Ира, очень интересный рецепт приготовления индюшиной грудки под соусом Пепитория. Я не особо увлекаюсь кулинарией, поэтому мало знаю способов приготовления соусов.Соус Папитория показался интересным, попробую приготовить куриную грудку с ним. Думаю, будет тоже вкусно.

    И поздравляю Вас с прошедшим праздником 8 Марта!

    Пусть отблеск зимний еще не угас,
    Но воздух становится зыбким.
    С Женским весенним праздником Вас,
    С первой весенней улыбкой!

  14. Татьяна пишет:

    Очень интересное блюдо! Попробую его сделать из курицы.Уверенна,что с Вашим подробным рецептом у меня получиться.
    Пусть в жизни будет все как прежде:
    Любовь, уверенность, надежда,
    Движение к цели и удача,
    А сердце – добрым и горячим!
    Пусть обойдёт вас непогода,
    И осень мчит пусть стороной,
    И пусть любое время года
    Для Вас всегда звучит весной!

  15. Олег Кузовкин пишет:

    Прошёл слушок: не будет ВЁСЕН!
    Не верь тому, что говорят!
    С тех умников мы СТРОГО спросим!
    И БУДЕТ ПРАЗДНИК У ДЕВЧАТ!
    С праздником Весны тебя, ИРИША!
    P.S. Твоими советами воспользуюсь непременно, спасибо!

  16. Надежда пишет:

    Как красиво и аппетитно,в как должно быть вкусно.
    Ирина, поздравляю Вас с праздником весны

    С праздником женским, началом весны,
    С первой весенней проталинкой!
    Будьте здоровы и счастливы вы,
    Успехов больших Вам и маленьких!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб