Приветствую посетителей кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Хотите узнать, как приготовить куриные бедрышки с грибами в духовке?
Заканчивается лето, дневная температура постепенно падает. В жару от одной только мысли, что нужно включить духовку, становилось плохо. Но с приходом более прохладной погоды уже хочется иногда приготовить какое-нибудь горячее блюдо.
А так, как мне нравятся вкусные, но простые блюда, с которыми не нужно долго возиться на кухне, то такие куриные бедрышки с грибами в духовке как раз то, что надо! Рассказываю и вам, уважаемые читатели блога, как приготовить куриные бедрышки в духовке.
Как приготовить куриные бедрышки
Готовим куриные бедрышки с грибами на 3 порции. Энергетическая ценность готового блюда – 318 Ккал. на порцию. Берем такие продукты:
- 3 куриных бедрышка,
- 1 луковица,
- 10 зубков чеснока,
- 400 гр. разных грибов ( шампиньоны и другие виды грибов ),
- 50 мл. оливкового масла,
- 2 лимона,
- 2 веточки свежего тимьяна,
- 30 мл. белого столового вина,
- 80 гр. сливочного масла,
- свежая петрушка,
- молотый черный перец,
- соль.
1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Если у вас регулируемая духовка, то нужно включить верхний и нижний нагревательные элементы, а также вентилятор, если есть.
2. Почистить чеснок. 7 зубков мелко порезать или раздавить чесночницей, 3 зубка отложить. Натереть на терке цедру лимонов и выдавить из них сок. Мелко порезать петрушку. Помыть и порезать 1 веточку тимьяна.
3. Смешать в мисочке размягченное сливочное масло с чесноком, цедрой и соком лимона, тимьяном и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Если у вас нет свежего тимьяна, то его можно заменить свежими или сушеными розмарином и ( или ) орегано ( душица ).
4. Помыть и обсушить бумажным полотенцем куриные бедрышки. Хорошо натереть их со всех сторон смесью из сливочного масла с травами. Грибы помыть, обсушить и крупно порезать.
5. В сковороде или керамической жаропрочной форме разогреть оливковое масло. Почистить и порезать лук. Припустить его в течение нескольких минут на оливковом масле. Когда лук начнет менять свой цвет, добавить порезанные грибы. Продолжать жарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
6. Затем в форму положить куриные бедрышки и 3 целые зубка чеснока. Влить вино и пару ложек воды. Посыпать куриные бедрышки с грибами оставшимся тимьяном. Поставить форму в духовку минут на 40. Иногда нужно открывать духовку и поливать куриные бедрышки соком, который собирается на дне.
По этому же рецепту запекается в духовке и целая курица с грибами . Нужно обмазать ее сверху и внутри приготовленной смесью сливочного масла с ароматическими травами.
Только в этом случае время запекания увеличивается до полутора часов, приблизительно. Это зависит от величины курицы и индивидуальных особенностей вашей духовки. И духовка должна быть разогрета до 160 градусов.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедрышки с грибами в духовке. Расскажите об этом и друзьям в социальных сетях.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
- Индюшиная грудка, фаршированная запеченым красным перцем
- Баранина в пиве с овощами
- Сочная куриная грудка в духовке под соусом из авокадо
- Шашлык из свиной вырезки с медовым соусом
- Мясной рулет с начинкой из фарша
- Блюдо из кролика с грибами в пиве
- Куриный рулет с начинкой из фисташек, оливок и ветчины
Представляю, как это вкусно! Курица, грибочки, да еще и в духовке – пальчики оближешь!
Ирочка, а такое количество чеснока не слишком? Но я думаю, что если чеснока и поменьше положить, хуже блюдо от этого не станет)))
Лена, испанцы вообще много чеснока используют при приготовлении блюд.Но они его не в сыром виде едят, а запекают, жарят или в некоторые блюда целую головку кладут нечищенную. В принципе, этот чеснок и не будет так чувствоваться. Ведь куриные бедрышки будут запекаться в духовке. Но можно и меньше чеснока положить, это зависит от индивидуального вкуса каждого.
Я смотря на ваши фотографии и читая рецепты аж есть захотел!
Аппетитно, но наверно вредно. Хотя так всегда – все самое вкусное. не очень полезное.
artis72! Это Вы точно подметили
Хотя если готовить куриные бедрышки в духовке, а не жарить, то это не вредно.
Люблю окорочка, особенно поджаренную кожицы. Ох, не видать мне стройной фигуры. Хороший рецепт!
Ирина, куриные бедрышки:-) Всё, без лишних слов пошла готовить:-)
Ирина, мне нравится сочетание в блюдах курицы с грибами. Обожаю то и другое отдельно, но тут такой букет. Чеснок, тимьян, оливковое, сливочное масло,лимон, сухое белое вино. Вот уж вкуснота получится. Спасибо за рецепт!
Перед блюдом в котором есть грибы устоять не могу. Спасибо за рецепт.