.

Как приготовить куриные бедрышки с грибами в духовке



 

Приветствую посетителей кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Хотите узнать, как приготовить куриные бедрышки с грибами в духовке?

как приготовить куриные бедрышки

Заканчивается лето, дневная температура постепенно падает. В жару от одной только мысли, что нужно включить духовку, становилось плохо. Но с приходом более прохладной погоды уже хочется иногда приготовить какое-нибудь горячее блюдо.

А так, как мне нравятся вкусные, но простые блюда, с которыми не нужно долго возиться на кухне, то такие куриные бедрышки с грибами в духовке как раз то, что надо! Рассказываю и вам, уважаемые читатели блога, как приготовить куриные бедрышки в духовке.

Как приготовить куриные бедрышки

Готовим куриные бедрышки с грибами на 3 порции. Энергетическая ценность готового блюда – 318 Ккал. на порцию. Берем такие продукты:

  • 3 куриных бедрышка,
  • 1 луковица,
  • 10 зубков чеснока,
  • 400 гр. разных грибов ( шампиньоны и другие виды грибов ),
  • 50 мл. оливкового масла,
  • 2 лимона,
  • 2 веточки свежего тимьяна,
  • 30 мл. белого столового вина,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • свежая петрушка,
  • молотый черный перец,
  • соль.

1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Если у вас регулируемая духовка, то нужно включить верхний и нижний нагревательные элементы, а также вентилятор, если есть.

2. Почистить чеснок. 7 зубков мелко порезать или раздавить чесночницей, 3 зубка отложить. Натереть на терке цедру лимонов и выдавить из них сок. Мелко порезать петрушку. Помыть и порезать 1 веточку тимьяна.

3. Смешать в мисочке размягченное сливочное масло с чесноком, цедрой и соком лимона, тимьяном и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Если у вас нет свежего тимьяна, то его можно заменить свежими или сушеными розмарином и ( или ) орегано ( душица ).

4. Помыть и обсушить бумажным полотенцем куриные бедрышки. Хорошо натереть их  со всех сторон смесью из сливочного масла с травами. Грибы помыть, обсушить и крупно порезать.

5. В сковороде или керамической жаропрочной форме разогреть оливковое масло. Почистить и порезать лук. Припустить его в течение нескольких минут на оливковом масле. Когда лук начнет менять свой цвет, добавить порезанные грибы. Продолжать жарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

6. Затем в форму положить куриные бедрышки и 3 целые зубка чеснока. Влить вино и пару ложек воды. Посыпать куриные бедрышки с грибами  оставшимся тимьяном. Поставить форму в духовку минут на 40. Иногда нужно открывать духовку и поливать куриные бедрышки соком, который собирается на дне.

курица с грибами

 По этому же рецепту запекается в духовке и целая курица с грибами . Нужно обмазать ее сверху и внутри приготовленной смесью сливочного масла с ароматическими травами.

Только в этом случае время запекания увеличивается до полутора часов, приблизительно. Это зависит от величины курицы и индивидуальных особенностей вашей духовки. И духовка должна быть разогрета до 160 градусов.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

 Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедрышки с грибами в духовке. Расскажите об этом и друзьям в социальных сетях.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Ylga пишет:

    Представляю, как это вкусно! Курица, грибочки, да еще и в духовке – пальчики оближешь!

  2. Ирочка, а такое количество чеснока не слишком? Но я думаю, что если чеснока и поменьше положить, хуже блюдо от этого не станет)))

    • irvasa пишет:

      Лена, испанцы вообще много чеснока используют при приготовлении блюд.Но они его не в сыром виде едят, а запекают, жарят или в некоторые блюда целую головку кладут нечищенную. В принципе, этот чеснок и не будет так чувствоваться. Ведь куриные бедрышки будут запекаться в духовке. Но можно и меньше чеснока положить, это зависит от индивидуального вкуса каждого.

  3. maloir пишет:

    Я смотря на ваши фотографии и читая рецепты аж есть захотел! :)

  4. artis72 пишет:

    Аппетитно, но наверно вредно. Хотя так всегда – все самое вкусное. не очень полезное.

    • irvasa пишет:

      artis72! Это Вы точно подметили :-) Хотя если готовить куриные бедрышки в духовке, а не жарить, то это не вредно.

  5. Natalya_Nikka пишет:

    Люблю окорочка, особенно поджаренную кожицы. Ох, не видать мне стройной фигуры. Хороший рецепт!

  6. Евгения пишет:

    Ирина, куриные бедрышки:-) Всё, без лишних слов пошла готовить:-)

  7. Галина пишет:

    Ирина, мне нравится сочетание в блюдах курицы с грибами. Обожаю то и другое отдельно, но тут такой букет. Чеснок, тимьян, оливковое, сливочное масло,лимон, сухое белое вино. Вот уж вкуснота получится. Спасибо за рецепт!

  8. Ирина пишет:

    Перед блюдом в котором есть грибы устоять не могу. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб