.

Как приготовить рыбу дорада под соусом из сыра



 

Приветствую посетителей кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить рыбу дорада под соусом из сыра.

как приготовить рыбу дорада

В Испании дорада продается в любом рыбном магазине или рыбном отделе супермаркета. Перед тем, как дать вам рецепт приготовления этой вкусной рыбы, расскажу, что это за рыба такая – дорада.

Дорада – это морской карась. Еще эта рыба называется золотистым спаром или спарусом. Эта морская рыба в основном водится в Средиземном море и Атлантическом океане. Но есть она и в Черном море, у берегов Крыма.

дорада

Дорада – нежирная рыба, поэтому блюда из нее очень подходят для тех, кто придерживается низкожировой диеты. Дораду можно готовить многими способами – и жарить, и запекать, и готовить под различными соусами.

Как приготовить рыбу дорада

Но сегодня, как я уже сказала, вы узнаете, как приготовить рыбу дорада под сырным соусом с морскими ракушками.


Готовить это рыбное блюдо будем из расчета на 4 порции. Энергетическая ценность каждой порции – 395 Ккал. Берем такие продукты:

  • 4 филе дорады,
  • 400 гр. морских ракушек,
  • 250 гр. сыра Маскарпоне,
  • 125 мл. жидких сливок,
  • 200 мл. белого вина,
  • 8 помидорчиков черри,
  • оливковое масло,
  • 2 лавровых листика,
  • свежие петрушка или кинза,
  • соль мелкая,
  • соль морская крупная,
  • молотый черный перец.

1. Прежде всего нужно морские ракушки поместить в в воду с крупной морской солью, чтобы промыть их от песка. Так мы делали при приготовлении  паэльи с морепродуктами  или  мерлузы по-баскски . Оставить их в воде на пару часов, иногда меняя воду.

2. Помыть и обсушить филе дорады. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом с двух сторон. Жарить недолго, по полминутки с каждой стороны. Вынуть рыбу  из сковороды.

3. В эту же сковороду влить белое вино и бросить пару лавровых листиков. Когда вино закипит, добавить промытые ракушки и накрыть сковороду крышкой.

4. Когда ракушки раскроются ( а это происходит очень быстро ), вынуть их шумовкой. А в сковороду влить сливки и добавить разделенный на кусочки сыр Маскарпоне. Тщательно перемешивать до тех пор, пока  сыр не расплавится.

5. Затем в сковороду с соусом из сыра положить обжаренное филе дорады, добавить ракушки и помытые помидорчики черри. накрыть опять крышкой и оставить на небольшом огне еще минут 5.

6. Разложить рыбу, ракушки и помидорчики по тарелкам, полить соусом. Мелко порезать петрушку или кинзу и посыпать каждую порцию.

Приятного аппетита!

Автор блога ” Рецепты испанской кухни ” Irvasa

Вы узнали, как приготовить рыбу дорада под соусом из сыра. Расскажите об этом рецепте и своим друзьям в социальных сетях. Нажмите на кнопочки внизу.

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Elena пишет:

    Все-таки при всей похожести испанская и итальянская кухни отличаются, Иришка, и сильно..
    Дорада сама имет собственный сильный вкус, и у нас ее никогда не приготовят с ракушками, ведь они забьют вкус рыбы. Это итальянский взгляд..:-)Дораду люблю просто на гриле приготовить..Хороша…

  2. Ксюша пишет:

    Прошлым летом ели дораду в Хорватии, очень вкусная рыбка. Правда не было такого интересного рецепта под рукой.

  3. Какой интересный рецепт! Эта рыба у нас самая распространенная, правда, покупаю всегда свежую и целиком. А если она с рыбного завода, то жирку там побольше, чем в дикой)) Очень вкусна она на гриле, обычно так просто и запекаем

  4. оля пишет:

    Изысканное блюдо.Испанская кухня прекрасна.Спасибо за рецепт.Рыбу надо кушать.

  5. Спасибо за отличный рецепт!Дорадо-моя любимая рыба!

  6. Sergw пишет:

    Рецепт классный. Вино, сыр и рыба это обалдеть. Такая вкуснятина. Все едят за уши не оторвать. Серьезно.

  7. Елена пишет:

    Очень понравился рецепт. Мой любимый вариант сочетания полезного и вкусного )) Жаль, конечно, что в России беда со свежими моллюсками, но дорадо найти можно, а для замены ракушек, включим фантазию )))

  8. Людмила пишет:

    Вкусный рецепт, вот только рыбу дораду я никогда не встречала. Ее у нас не продают.

  9. Елена пишет:

    На мой взгляд, рецепт не сложный, осталось только рыбку такую купить, да приготовить. Спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку.

  10. Natalya_Nikka пишет:

    Рыбку люблю в любом виде, а ракушки нет, не могу заставить положить хоть одну в рот.

  11. Яна пишет:

    А что это за рыба такая “дорада” я и не слышала о такой. Ее в магазине можно купить?

    • irvasa пишет:

      Яна, это наверное, в зависимости от того, где Вы живете. Дорада, или морской карась водится и в Черном море.

  12. Спасибо за хороший рецепт!Дорадо-удивительно вкусная рыбка)

  13. Алена пишет:

    какая вкуснятина, спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб