.

Как приготовить спаржу зеленую с картофелем



как приготовить спаржу зеленую   Уважаемые читатели! Приветствую вас на кулинарном блоге “Рецепты испанской кухни”! Сегодня я расскажу вам, как приготовить спаржу зеленую с картофелем и яйцом.

Весной, когда потеплеет и уже хорошо пригревает солнышко, мы всегда ходим на берег реки Тахо за спаржой. Мне нравится искать молодые побеги спаржи и аккуратно срезать их ножом. Это похоже на сбор грибов. Очень увлекательно. Потом дома я обычно готовлю с молодой зеленой спаржой яичницу-болтунью. По-испански этот вид яичницы называется Revuelto de huevos.

Но на этот раз я решила приготовить спаржу с картофелем. И конечно же, начала искать, как приготовить спаржу зеленую в интернете, на испанских сайтах. Нашла много рецептов. Выбрала один, приготовила, и получилось очень даже вкусно. Заодно сделала несколько фото приготовления этого блюда.

Делюсь с вами этим рецептом. Готовьте по нему зеленую спаржу, пока сезон не закончился. Уж очень быстро молодые побеги спаржи превращаются в колючие веточки!

Как приготовить спаржу зеленую

Для приготовления этого вкусного весеннего блюда на 4 порции берем такие продукты:


  • 250 гр. зеленой спаржи,
  • 600-800 гр. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1 маленький сухой кайенский перец,
  • 1 ч. ложка сладкой паприки, 
  • 1 ч. ложка молотого кумина ( зира ),
  • 4 яйца ( по одному на каждого едока ),
  • оливковое масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

как приготовить спаржу зеленую

  1. Хорошо помыть спаржу и отрезать нижнюю твердую часть стебля. Наиболее толстые нижние части я чистила ножом, срезала верх стебля, а мягкую внутреннюю часть тоже использовала.

как приготовить спаржу зеленую

Затем все стебли спаржи порезать кусочками длиной в 2-3 см. Почистить и порезать картошку.

2. Также почистить и порезать лук и чеснок. На сковороду налить и разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла. Припустить на нем лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и кайенский перчик.

Перец я потом выбрасываю, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Но это – на любителя.

как приготовить спаржу зеленую

3. После того, как лук с чесноком хорошо протушились, добавить порезанную зеленую спаржу. Продолжать тушить все вместе. В конце добавить черный молотый перец, зиру, паприку и соль.

4. Пока тушится спаржа, порезанную картошку поместить в посуду, годную для микроволновки, сбрызнуть ее оливковым маслом. Включить микроволновку на полную мощность. Через 4-5 минут перемешать картошку и поставить ее в микроволновку еще на 4-5 минут.

Если у вас нет микроволновки, то картошку можно просто обжарить на сковороде.

как приготовить спаржу зеленую5. Переложить картошку и спаржу в кастрюлю и залить водой. Вода должна прикрыть овощи. Варить до готовности минут 25.

как приготовить спаржу зеленую6. В конце приготовления вбить прямо в кастрюлю яйца и прикрыть крышкой. Как только белок сварится и желток покроется белой пленкой, осторожно, чтобы не растекся желток, разложить спаржу зеленую с картошкой по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Расскажите и своим друзьям в социальных сетях, как приготовить спаржу зеленую с картофелем и яйцом. Нажмите, пожалуйста, на кнопочки под статьей.

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Галина пишет:

    Попробовала, мне рецепт очень понравился. Вкусно!!!!

  2. Галина пишет:

    У нас спаржу стали выращивать на дачных участках, если выращу свой урожай, попробую такое аппетитное блюдо. Спасибо, Ирина. за вкусный рецепт!

  3. natabul пишет:

    Надо попробовать приготовить спаржу с картофелем по Вашему рецепту,спасибо.

  4. Елена пишет:

    Спаржа – невероятно полезна. Я ее несколько раз покупала, так как пойти поискать ее можно только на рынке и в магазине. Хотя, теоретически, ее вполне можно вырастить.
    Я ее просто отваривала в воде )). От результата в восторг не пришла, ела так как полезно )))

    Ирочка, твой рецепт очень понравился, попробую вернуть спаржу в дом )))

  5. Алла пишет:

    Я спаржу зеленую готовила только на гриле. Как-то она у нас не очень прижилась. Но блюдо получилось очень аппетитным.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб