.

Как приготовить цветную капусту с морскими ракушками



как приготовить цветную капусту

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить цветную капусту вкусно и оригинально.

Как приготовить цветную капусту

Это блюдо меня научила готовить моя свекровь. Правда, она его готовила обычно в период поста перед Пасхой. Но я думаю, что такая вкусная цветная капуста с морскими ракушками ( по-испански эти ракушки называются чирлас – chirlas ) хороша в любое время.

Я даже проэкспериментировала и заменила ракушки креветками. Получается тоже очень вкусно. Так что, если у вас в продаже нет морских ракушек, то не расстраивайтесь и не отменяйте приготовление цветной капусты по этому рецепту. Просто замените ракушки на креветки. Можно брать замороженные.

как приготовить цветную капусту

На этом фото вы видите это блюдо, приготовленное с креветками вместо ракушек. Так я готовила совсем недавно.

Приготовление цветной капусты

Чтобы приготовить цветную капусту с ракушками на 4 порции берем такие продукты:


  • головка цветной капусты ( около 1 кг. ),
  • 1 крупный сладкий красный перец ( или 2 маленьких ),
  • лук,
  • 250 гр. морских ракушек ( или креветок ),
  • сладкая паприка,
  • оливковое масло,
  • мука,
  • соль.

приготовление цветной капусты

1. Морские ракушки нужно заранее залить водой на несколько часов. Воду нужно поменять несколько раз. Это делается для того, чтобы вымыть песчинки, которы могут находиться между створками раковин.

морские ракушки

 

2. Головку цветной капусты разделить на соцветия. Крупные соцветия разрезать на более мелкие куски. Сладкий перец почистить от семян и порезать кусочками. Лук тоже порезать.цветная капуста

3. На сковороде разогреть оливковое масло. Всыпать лук  и тушить его несколько минут. Добавить кусочки цветной капусты и порезанный перец. Сковороду накрыть крышкой. Тушить все на слабом огне, иногда перемешивая деревянной ложкой. Капуста не должна жариться, а именно медленно тушиться без добавления воды.

приготовление цветной капусты

4. Когда цветная капуста с красным перцем будут почти готовы, станут мягкими,  посолить и всыпать в сковороду столовую ложку муки и прожарить ее несколько секунд. Добавить чайную ложечку паприки, перемешать все быстро и влить чашку воды.

как приготовить цветную капусту

5. Когда вода закипит, всыпать промытые ракушки ( или чищенные креветки ). Продолжать тушить пока раковины ракушек не откроются. Снять сковороду с огня.

Подавать на стол цветную капусту с морскими ракушками горячей.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Нажмите на кнопочки социальных сетей, чтобы расказать и своим друзьям, как приготовить цветную капусту с морскими ракушками.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 16

  1. Галина пишет:

    Люблю готовить цветную капусту, попробую ваш рецепт с креветками.

  2. Галина пишет:

    Рецепт на мой вкус. Спасибо. Уже облизываюсь!

  3. Ylga пишет:

    Обожаемая мной цветная капуста никогда на моей кухне не сочеталась с морепродуктами. Рецепт очень заинтересовал. Не уверена на счет ракушек, но креветки-то в продаже есть. Будем пробовать.

  4. Lady Fox пишет:

    Впервые сталкиваюсь с таким блюдом. Думаю приготовлю его с креветками.

  5. Елена пишет:

    Должно быть очень вкусное блюдо! Такие ракушки в России найти можно, но очень сильны сомнения в их свежести. С замороженными креветками или мидиями проще. Наверное, мидиями тоже можно заменить ракушки в этом интересном рецепте!

  6. Олег пишет:

    Вот это блюдо! Я такое не то, что не пробовал, а даже не встречал рецепта. Полная экстравагантность. Нужно обязательно попробовать приготовить. Спасибо за такое блюдо!
    Думаю к этой замечательной закусочке у меня точно найдется достойный напиток!

  7. Ирина пишет:

    Прикольный рецепт, для меня это прямо революционно новое блюдо!

  8. Ирина пишет:

    Вот ни разу не пробовала морские ракушки, сама живу на берегу моря, сто раз собирала их лично, но и мысли не возникало, что это чудо едят.

  9. Татьяна пишет:

    ракушек у нас действительно нет ни в каком виде, и вообще как их готовят вижу впервые, это очень интересно! Ну что ж, креветки тоже очень даже вкусные, будем капусту с креветками готовить

  10. Елена пишет:

    Оригинально, чёрт возьми! Впервые вижу такое блюдо!

  11. Marina пишет:

    Какая вкуснятина и пользы целая тарелка. Люблю испанскую кухню.

  12. Ракушек, действительно, у нас не найти, а вот креветки в продаже есть. Рецепт цветной капусты достаточно простой, так что буду пробовать. Думаю, что будет вкусно!

  13. Павел пишет:

    Да ну, по моему очень даже вкусно, прикольно, в ресторане пробовал, ваще улетное блюдо! Спасибо за рецепт!

  14. Виктория пишет:

    Стоит попробовать, потому что немного необычное сочетание продуктов. Все понятно до того, как добавили морепродукты. А вот как с ними, вопрос.

  15. Наталья пишет:

    Такая экзотика на любителя, хотя выглядит оригинально и заманчиво.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб