.

Как приготовить вкусно кальмары (острые кальмары)



 

Как приготовить вкусно кальмары? Этот вопрос возникает у многих, когда они их покупают. Есть много хороших и простых рецептов с кальмарами. С мясом кальмаров делают вкусные салаты. Тушки кальмаров можно фаршировать. Их можно тушить или жарить во фритюре ( в Испании этот способ называется fritura ).

как приготовить вкусно кальмары

В общем, можно найти множество вкусных рецептов приготовления кальмаров. Один из них я и предлагаю вам, читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “.

Сегодня будем готовить острые кальмары. Вернее – маленькие острые кальмарчики. Такие маленькие, от 2 до 3 см. кальмарчики,  здесь называются Puntillas или Chopitos. Это кальмары, которые вылавливают в Атлантическом океане.

На Средиземноморском побережье Испании и в центре ( Мадрид ), в барах и ресторанах вам могут предложить Chopitos в качестве  тапас , или как полноценное  блюдо.

chopitos

На фото из Википедии вы видите такое блюдо из кальмаров.


Как приготовить вкусно кальмары

Я понимаю, что такие кальмарчики продают не везде. Даже в Испании не всегда  их можно купить. Поэтому, вы можете их заменить на обычные  кальмары , которые нужно будет порезать. Только при покупке старайтесь выбрать кальмары маленького размера.

Готовим острые кальмары в расчете на 4 порции. Каждая порция содержит 310 Ккал. Берем такие продукты:

  • 500 гр. маленьких кальмаров,
  • 100 гр. муки,
  • черный молотый перец,
  • 2 ст. ложки острой паприки,
  • 200 мл. оливкового масла,
  • соль,
  • листья салата для гарнира.

1.  Помыть под краном кальмаров. Если у вас маленькие кальмарчики Puntillas или Chopitos, то их готовят и едят целыми. Только нужно вынуть хрящевую стрелку. Более крупные кальмары нужно почистить, вынув внутренности и хрящевую стрелку. Как это делается, вы можете посмотреть в видеоролике в статье  Кальмары во фритюре с овощами .

2. Смешать муку с острой паприкой. Обвалять  кальмары в этой смеси. Излишки муки стряхнуть.

3. В глубокую сковороду вылить оливковое масло и хорошо его нагреть. Жарить в нем кальмары небольшими порциями, чтобы избежать остывания масла при добавлении кальмаров.

4. Когда кальмары обжарятся и приобретут золотистый цвет, вынимать их шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

5. Посолить и поперчить кальмары по вкусу. На дно тарелки порвать салатные листья. Хорошо, если это будут листья разных видов салата. Поверх них выложить наши острые кальмары. Подавать на стол горячими.

А если вы хотите приготовить  тушеные кальмары в томатном соусе , то посмотрите их рецепт с пошаговыми фото.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные кальмары. Расскажите об этом вашим друзьям в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Ириш, спасибо за рецепт. Попробую по твоему рецепту все приготовить.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб