Как приготовить вкусно кальмары? Этот вопрос возникает у многих, когда они их покупают. Есть много хороших и простых рецептов с кальмарами. С мясом кальмаров делают вкусные салаты. Тушки кальмаров можно фаршировать. Их можно тушить или жарить во фритюре ( в Испании этот способ называется fritura ).
В общем, можно найти множество вкусных рецептов приготовления кальмаров. Один из них я и предлагаю вам, читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “.
Сегодня будем готовить острые кальмары. Вернее – маленькие острые кальмарчики. Такие маленькие, от 2 до 3 см. кальмарчики, здесь называются Puntillas или Chopitos. Это кальмары, которые вылавливают в Атлантическом океане.
На Средиземноморском побережье Испании и в центре ( Мадрид ), в барах и ресторанах вам могут предложить Chopitos в качестве тапас , или как полноценное блюдо.
На фото из Википедии вы видите такое блюдо из кальмаров.
Как приготовить вкусно кальмары
Я понимаю, что такие кальмарчики продают не везде. Даже в Испании не всегда их можно купить. Поэтому, вы можете их заменить на обычные кальмары , которые нужно будет порезать. Только при покупке старайтесь выбрать кальмары маленького размера.
Готовим острые кальмары в расчете на 4 порции. Каждая порция содержит 310 Ккал. Берем такие продукты:
- 500 гр. маленьких кальмаров,
- 100 гр. муки,
- черный молотый перец,
- 2 ст. ложки острой паприки,
- 200 мл. оливкового масла,
- соль,
- листья салата для гарнира.
1. Помыть под краном кальмаров. Если у вас маленькие кальмарчики Puntillas или Chopitos, то их готовят и едят целыми. Только нужно вынуть хрящевую стрелку. Более крупные кальмары нужно почистить, вынув внутренности и хрящевую стрелку. Как это делается, вы можете посмотреть в видеоролике в статье Кальмары во фритюре с овощами .
2. Смешать муку с острой паприкой. Обвалять кальмары в этой смеси. Излишки муки стряхнуть.
3. В глубокую сковороду вылить оливковое масло и хорошо его нагреть. Жарить в нем кальмары небольшими порциями, чтобы избежать остывания масла при добавлении кальмаров.
4. Когда кальмары обжарятся и приобретут золотистый цвет, вынимать их шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
5. Посолить и поперчить кальмары по вкусу. На дно тарелки порвать салатные листья. Хорошо, если это будут листья разных видов салата. Поверх них выложить наши острые кальмары. Подавать на стол горячими.
А если вы хотите приготовить тушеные кальмары в томатном соусе , то посмотрите их рецепт с пошаговыми фото.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные кальмары. Расскажите об этом вашим друзьям в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.
Ириш, спасибо за рецепт. Попробую по твоему рецепту все приготовить.