Я думаю, что читателям кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” будет интересно узнать, как приготовить вкусный рис. Рецепт вкусного риса дается в испанском кулинарном журнале “Сocina fácil”. Вернее, это 5 различных вариантов приготовления риса, которые я решила объединить в одной статье.
Как приготовить вкусный рис
Первый рецепт приготовления риса, так называемый классический. Чтобы приготовить вкусный рис на 4 порции ( 410 Ккал. на порцию ), возьмем такие продукты:
- 4 чашечки риса,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки натертого сыра Пармезан,
- несколько листиков шалфея ( или лавровых листиков, если нет свежего шалфея ),
- соль,
- черный молотый перец.
1. Сделать надрезы на зубках чеснока, не чистя их. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок в масле до золотистого цвета в течение 3 минут. Затем вынуть чесночные зубки.
2. Всыпать в масло рис. Обжарить его в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Залить рис водой в пропорции 1:2 ( 1 часть риса на 2 части воды ), добавить несколько листиков шалфея или лавровых листиков и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности еще минут 18-20.
3. Подавать на стол рис горячим, посыпав тертым Пармезаном и ароматизировав свежемолотым черным перцем. К рису можно подать вкусный домашний томатный соус.
Рецепт приготовления риса
Второй рецепт приготовления риса – это рис с сосисками. 1. Почистить и мелко порезать 100 гр. сосисок. На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла. Почистить и порезать 1 луковицу. Обжарить ее на масле в течение 4 минут.
2. Добавить порезанные сосиски и лавровый листик. Перемешать и жарить еще несколько минут.
3. Отварить рис и высыпать его в сковороду. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы он впитал вкус и аромат жареных сосисок с луком.
4. Разложить наш вкусный рис по тарелкам. При желании можно посыпать тертым Пармезаном.
Вкусный рис
Третий рецепт приготовления риса – рис с лососем. 1. Порезать 120 гр. копченого ( или слабосоленого ) лосося. Кстати, на блоге вы можете прочитать, как засолить лосось в домашних условиях. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем кусочки лосося в течение пары минут, перемешивая деревянной ложкой.
2. Влить в сковороду 5-6 ст. ложек жидких сливок и продолжать тушить в них кусочки лосося еще в течение 2-3 минут.
3. Заранее отваренный рис посыпать свежемолотым черным перцем. Добавить рис в сковороду. Перемешать и продолжать готовить еще пару минут.
Как приготовить рис
Четвертый рецепт приготовления риса – рис с тунцом 1. Размять вилкой 250 гр. консервированного в масле тунца, предварительно слив масло.
2. Приготовить негустой майонез, взбив 1 яйцо, 1/2 стакана оливкового масла, 2 ст. ложек лимонного сока со щепоткой соли и черного молотого перца. Смешать майонез со столовой ложкой мелко порезанной петрушки.
3. Отварить и остудить рис. Добавить к нему размельченный тунец. Заправить майонезом и быстро перемешать. Подавать на стол.
Рецепт вкусного риса
Пятый рецепт приготовления риса – рис с зеленым горошком и беконом. 1. Порезать полосочками копченый бекон. Обжарить его на сковороде в течение 4 минут.
2. Из баночки с консервированным зеленым горошком слить жидкость. Высыпать горошек на сковороду и перемешать с беконом.
3. Когда горошек разогреется в жире от бекона, добавить к нему заранее отваренный рис. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы рис пропитался. Подавать на стол горячим.
Если у вас хватило терпения прочитать рецепты до конца, то теперь вы знаете, как приготовить вкусный рис. Выбирайте рецепт по своему вкусу и готовьте дома вкусный рис.
Приятного аппетита!
Из риса вы можете приготовить и вкусный ризотто с кабачками.
Можете рассказать и своим друзьям, как приготовить вкусный рис. Нажмите на кнопочки соц. сетей.
Рецепты приготовления риса меня всегда интересовали. Раньше у меня не получалось приготовить рассыпчатого вкусного риса, со временем научилась. Ваши рецепты беру на заметку. Все еще ищу для себя идеальный рецепт.
Сколько бы не придумывали новых вкусных рецептов приготовления риса, для меня он останется в первую очередь полезнейшим и питательным продуктом. Правда, если продукт ещё и приготовлен вкусно, как у вас, тогда вообще всё шикарно!
Отличные рецепты! Особенно приглянулись первые два- из-за простоты исполнения))
Готовить вкусный рис – это практика и искусство приготовления.Благодарю за рецепты.
Какой интересный рецепт! И сразу чувствуется, что рис действительно будет вкусный. Даже слюнки потекли!
Просмотрела ингредиенты – у меня всё есть, чтоб приготовить его на обед!
Ого, сколько разных рецептиков по приготовлению риса существуют! Я штук пять разных готовлю, но такие пока не пробовала. Замечательно просто! Я рис по-всякому люблю, с пармезаном и лососем первые попробую!
С рыбой рецепт отмела сразу – не мое это, а вот все остальные рецепты с рисом весьма и весьма привлекательные.
Мне с сосисками рецепт риса понравился, а вот супруге с пармезаном, она его любит.
Рис, умело приготовленный, очень вкусен. При спешке, часто получается не рис зернышко к зернышку, а рисовая каша. А тут сколько рецептов рассыпчатого риса, спасибо, Ирина!
Принимаю рецепты приготовления вкусного риса)
Я люблю рецепты о рисе, но ваш еще не пробовал, спасибо.
Поразительно, столько вкусных и достаточно простых рецептов с рисом! Все взяла на заметку!