Приветствую вас, читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “ ! Сегодня просматривала рубрики блога и обратила внимание, что уже давно не пополняла рубрику полезных советов. Поэтому решила восполнить этот пробел. Тем более, что недавно прочитала полезный совет о том, как жарить картошку фри, чтобы она была хрустящая сверху и мягкая внутри.
В Испании в супермаркетах продаются разные сорта картошки. Причем, иногда на ценниках указывается, для чего лучше использовать тот, или другой вид картофеля. Написано, например, что эту – лучше использовать для жарки, а другую – для варки и т.д. И в зависимости от этого формируется цена. Она может варьироваться от 0,50 центов за кг, до 2 – 3 евро за килограмм.
И конечно же платить 3 евро за картофель, который предназначен для жарки, как-то не хочется! Поэтому мне и понравился этот полезный совет, которым хочу поделиться с вами. Этот способ хорош, если картошка слишком ” мокрая “, т.е. – сочная.
1. Берем картошку, чистим ее и режем соломкой. Обсушиваем ее бумажным полотенцем.
3. Хорошенько перемешиваем, чтобы вся картошка равномерно покрылась мукой.
4. Разогреваем в сковороде большое количество оливкового масла. Опускаем в него картошку и жарим. Как это делается, знают все . Поэтому описывать не буду. Скажу только, что жареную картошку лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
И теперь наслаждаемся вкусной и красивой картошечкой фри, которая получается не хуже, чем в Макдональдсе!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот совет, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Когда прочитала впервые, взяла на заметку. Теперь картошку-фри только так и делаю. Нравится всем.
Я тоже мукой присыпала, и тогда получается хрустящей.
Огроомное спасибо за рецепт!!!Получилось здорово!Домашние пальчики облизывали!))
Татьяна! Очень рада, что у Вас получилась вкусная картошка. Я тоже раньше не знала этого способа.
Я как то мукой не посыпала никогда, а ведь от муки картошечка фри более хрустящая получится, спасибо за полезный рецепт.
Что-то совсем забыла о таком блюде. В последнее время покупаю картошку просто безобразную по вкусу. Может, попробовать приготовить фри? Точно! Попробую.
Спасибо,Ира, за замечательный совет! Действительно, иногда хочется себя побаловать пусть не очень полезной, но зато вкусной, картошечкой фри.
Впервые встретила рецепт, где картошка посыпется мукой. Обязательно попробую приготовить.
Картошка “фри” гораздо интереснее просто жареной картошки, золотистого цвета..вкусно)
Спасибо за рецептик, люблю картошечку фри, сделаю с мукой, как в Вашем рецепте
Хороший рецепт, но я, картошку совсем не ем, но если и приходится есть, то, в основном, запеченную в духовке. Нравится очень вредный рецепт, обмакнуть в майонез и запекать. Вкус изумительный.
И мы все любим картошку-фри. Иногда даже на праздник делаем, чтобы не заморачиваться с закуской. Знаем, что все будут рады карошечку-фри поесть с соусом. А вот про муку тоже впервые слышу. Попробую в следующий раз с мукой сделать.
Ирина! Я тоже для себя недавно этот способ жарки картошки фри открыла. Подсмотрела в одной кулинарной передаче.
Мои любят картофель Фри, попробую по Вашему рецепту приготовить. Спасибо.
Про муку также слышу впервые.Всегда приятно узнавать маленькие, но такие важные секреты в приготовлении блюд.
Про муку впервые слышу. Вот век живи, век учись… продолжать не буду
Да, Надежда! Этот трюк я сама недавно для себя открыла.
У меня никогда не получалась как в Макдональдсе, А оказывается нужна мука. Вот спасибо, подсказали.
Моя дочь любит картофель-фри,потому что в детстве частенько ходили в “Макдональдс”.Спасибо,за рецепт.
Мы еще не дошли до такого разнообразия: картошка для варки, картошка для жарки… ))
Спасибо за полезный рецепт. Очень вкусно вкусно. Теперь я знаю как приготовить вкусные и хрустящие картошку фри. Заходите в гости.