Как жарить картошку фри

Add to iGoogle Твитнуть

Приветствую вас, читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “ ! Сегодня просматривала рубрики блога и обратила внимание, что уже давно не пополняла рубрику полезных советов. Поэтому решила восполнить этот пробел. Тем более, что недавно прочитала полезный совет о том, как жарить картошку фри, чтобы она была хрустящая сверху и мягкая внутри.

фото жаренной картошки

В Испании в супермаркетах продаются разные сорта картошки. Причем, иногда на ценниках указывается, для чего лучше использовать тот, или другой вид картофеля. Написано, например, что эту  -  лучше использовать  для жарки, а другую – для варки и т.д. И в зависимости от этого формируется цена. Она может варьироваться от 0,50 центов за кг, до 2 – 3 евро за килограмм.

И конечно же платить 3 евро за картофель, который предназначен для жарки, как-то не хочется! Поэтому мне и понравился этот полезный совет, которым хочу поделиться с вами. Этот способ хорош, если картошка слишком ” мокрая “, т.е. – сочная.

как вкусно жарить картошку1. Берем картошку, чистим ее и режем соломкой. Обсушиваем ее бумажным полотенцем.

приготовление жаренной картошки2. Присыпаем картошку мукой.

приготовление жаренной картошки3. Хорошенько перемешиваем, чтобы вся картошка равномерно покрылась мукой.

как вкусно жарить картошку4. Разогреваем в сковороде большое количество оливкового масла. Опускаем в него картошку и жарим. Как это делается,  знают все . Поэтому описывать не буду. Скажу только, что жареную картошку лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

И теперь наслаждаемся вкусной и красивой картошечкой фри, которая получается не хуже, чем в Макдональдсе!

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот совет, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. Елена Картавцева пишет:

    Спасибо,Ира, за замечательный совет! Действительно, иногда хочется себя побаловать пусть не очень полезной, но зато вкусной, картошечкой фри.

  2. Ylga пишет:

    Впервые встретила рецепт, где картошка посыпется мукой. Обязательно попробую приготовить.

  3. Мария пишет:

    Картошка “фри” гораздо интереснее просто жареной картошки, золотистого цвета..вкусно)

  4. Рашида Гарифулина пишет:

    Спасибо за рецептик, люблю картошечку фри, сделаю с мукой, как в Вашем рецепте

  5. Надежда пишет:

    Хороший рецепт, но я, картошку совсем не ем, но если и приходится есть, то, в основном, запеченную в духовке. Нравится очень вредный рецепт, обмакнуть в майонез и запекать. Вкус изумительный.

  6. Ирина пишет:

    И мы все любим картошку-фри. Иногда даже на праздник делаем, чтобы не заморачиваться с закуской. Знаем, что все будут рады карошечку-фри поесть с соусом. А вот про муку тоже впервые слышу. Попробую в следующий раз с мукой сделать.

    • irvasa пишет:

      Ирина! Я тоже для себя недавно этот способ жарки картошки фри открыла. Подсмотрела в одной кулинарной передаче. :-)

  7. Евгения пишет:

    Мои любят картофель Фри, попробую по Вашему рецепту приготовить. Спасибо.

  8. Лариса пишет:

    Про муку также слышу впервые.Всегда приятно узнавать маленькие, но такие важные секреты в приготовлении блюд.

  9. Надежда пишет:

    Про муку впервые слышу. Вот век живи, век учись… продолжать не буду :)

  10. Ирина пишет:

    У меня никогда не получалась как в Макдональдсе, А оказывается нужна мука. Вот спасибо, подсказали.

  11. Галина пишет:

    Моя дочь любит картофель-фри,потому что в детстве частенько ходили в “Макдональдс”.Спасибо,за рецепт.

  12. Татьяна пишет:

    Мы еще не дошли до такого разнообразия: картошка для варки, картошка для жарки… ))

  13. Гулзира пишет:

    Спасибо за полезный рецепт. Очень вкусно вкусно. Теперь я знаю как приготовить вкусные и хрустящие картошку фри. Заходите в гости.

Оставить комментарий to irvasa

Проверка PR и ТИЦ