.

Кальмары фаршированные креветками



Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Давно не писала никаких новых рецептов, совсем забросила свой блог. Но вот с наступлением Нового года решила возродить свое детище, дать ему новую жизнь. Поэтому решила рассказать вам, как приготовить фаршированные кальмары. Это блюдо, кальмары фаршированные креветками и яйцом с овощным соусом, я готовила на новогодний ужин.
кальмары фаршированные креветками

Рецепт фаршированных кальмаров в овощном соусе нашла в интернете, на кулинарном блоге “Javi Recetas”. Фотографию блюда тоже взяла там. Сами понимаете, когда готовишь новогодний ужин, то времени фотографировать нет  :-)

Кальмары фаршированные креветками

Приготовить кальмары фаршированные креветками  совсем несложно. Но процесс этот не очень быстрый, так как нужно почистить овощи, креветки, кальмары. Это, конечно, занимает некоторое время. Но результат стоит того!

Итак, для приготовления 2-х порций фаршированных кальмаров нам нужны такие продукты:

  • 4 кальмара ( средней величины, приблизительно 180 гр. каждый ),
  • 3 крупных яйца,
  • 250 гр. мелких свежих креветок ( можно взять и уже чищенные замороженные – приблизительно 125 гр. )
  • 4 спелых помидора ( грамм по 100 каждый ),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 зеленый перец,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей (лучше брать не промышленные, а домашние),
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 1 ст. ложка мелко порезанной свежей петрушки,
  • 1 ч. ложка не острой паприки,
  • 1 лавровый листик,
  • 1 сухой кайенский перчик,
  • 125 мл. рыбного бульона,
  • 125 мл. сухого белого вина,
  • оливковое масло,
  • соль.

А еще нам будут нужны 4 деревянные зубочистки, чтобы скрепить уже заполненные фаршем кальмары.

1.  Почистить кальмары. Снять с них кожицу, отрезать головы и плавники, которые расположены в хвостовой части кальмара. От голов отрезать щупальцы. Плавники и щупальцы не выбрасывать. Нам они пригодятся для фарша. Вынуть хрящевую стрелку. Под струей воды вывернуть тушки кальмаров и хорошо промыть  внутри.

2. Почистить креветки от панцирей и отложить. Сварить 2 яйца и остудить их.

3.  Для фарша мелко порезать половину луковицы и протушить ее на сковороде до прозрачности на оливковом масле ( взять около 4-х ст. ложек масла ). Немного посолить. Почистить и мелко порезать чеснок. Добавить его к луку. Продолжать тушить еще пару минут.

4. Пока тушится лук, мелко порезать щупальцы и плавники кальмаров. Добавить их тоже к луку. Кусочки кальмаров выделяют жидкость. Поэтому продолжать тушить, пока не испарится эта жидкость. После этого отставить сковороду с огня и остудить фарш.

5. Теперь приготовим креветки. На сковороду налить 3 ст. ложки оливкового масла и положить острый кайенский перчик. Нагревать масло на слабом огне, чтобы оно впитало вкус и аромат кайенского перчика ( минуты 3 – 4 ). Затем немного увеличить огонь и обжарить креветки в течение минуты. Выбросить перец, а креветки добавить к приготовленному раньше фаршу. Оставшееся на сковороде масло потом используем для обжаривания кальмаров.

6. Почистить 2 вареных яйца и мелко порубить их. Добавить в фарш. Также добавить 2 ст. ложки сухарей, мелко порезанную петрушку и взбитое со щепоткой соли яйцо. Хорошо перемешать фарш.

7. Разделить фарш на 4 части. Ложкой заполнить кальмары этой начинкой. Чтобы фарш не вывалился, заколоть кальмары зубочистками (как на фото). Разогреть сковороду с оставшимся после креветок оливковым маслом. Немного обжарить на нем фаршированные кальмары с двух сторон.

8. Приготовим овощной соус. Для этого тонкой соломкой порезать оставшуюся половинку луковицы и мелко порезать зеленый перец. Почистить помидоры от кожицы и семян. Также их мелко порезать.

9. На сковороде разогреть несколько столовых ложек оливкового масла. Поджарить лук до золотистого цвета. Немного посолить. Затем добавить порезанный перец и продолжать тушить еще пару минут. Теперь добавить помидор и лавровый листик, тушить еще 2 минутки.

10. По истечение этого времени, всыпать в сковороду столовую ложку муки и обжарить ее, постоянно помешивая. Затем всыпать чайную ложку без верха сладкой паприки и тоже мешать секунд 30. Будьте внимательны, уменьшите огонь, если надо, чтобы паприка не горела. Иначе испортится вкус блюда. Влить вино и оставить на огне еще на пару минут.

11. Теперь в сковороду с соусом выложить фаршированные кальмары и влить рыбный бульон. Если у вас нет рыбного бульона, то можно в 125 мл. воды растворить 1/3 рыбного бульонного кубика. Варить кальмары в соусе минут 20 – 30.

Разложить кальмары фаршированные креветками по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Буду очень благодарна, если нажмете на кнопочки соц. сетей внизу страницы.

Перейти на главную страницу


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Людмила пишет:

    Я с испанской кухней плохо знакома, но с большим удовольствием ее попробую. Рецепт для праздничного стола, замечательный, думаю, на праздник можно постараться приготовить таких симпатичных кальмаров.

  2. Ольга пишет:

    Кальмары готовлю редко, поскольку в свежем виде их купить удается нечасто, а вкус замороженных никому из моих домашних не нравится. Но для праздничного меню кальмары, фаршированные креветками – это просто отличный вариант.

  3. Людмила Сатретдинова пишет:

    Для меня – это необычный рецепт, потому интересен. Завтра схожу в магазин за кальмарами и приготовлю. Благодарю!

  4. Галина пишет:

    Кальмары часто готовлю, мне очень нравится их вкус. Такой способ приготовления не использовала, но обязательно попробую.Очень понравился рецепт. Спасибо, Ирина!

  5. Да-а-а, такое блюдо – украшение праздничного стола. Представляю, какие вкусные,Ириша, у тебя получились кальмары, фаршированные креветками!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб