.

Кальмары на гриле с картошкой и чесночным соусом



 

Мой рецепт сегодня для посетителей кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ – это Кальмары на гриле с картошкой и чесночным соусом.

кальмар на гриле

На фотографии вы видите кальмар, который в Испании называется Потон ( potón ). Это название происходит с каталонского языка.

Вылавливают этот вид кальмаров в Тихом и Атлантическом океанах. Также они водятся и  в  Средиземном море. Кальмары эти большие по размеру и очень мясистые.

кальмар

Вот как выглядит кальмар – пота. Фото из Википедии.

Для приготовления блюда Кальмары на гриле лучше брать этот вид кальмаров. Но, если у вас их нет в продаже, то можно взять и обычные, только крупные.

Кальмары на гриле

Готовим кальмары на гриле с картошкой на 4 персоны. Енергетическая ценность 1 порции – 450 Ккал. Берем такие продукты:


  • 4 крупных кальмара ( желательно потон )
  • 6 картошек,
  • 4 зубка чеснока,
  • оливковое масло ( холодного отжима Virgen extra ),
  • пара веточек свежей петрушки,
  • несколько листиков базилика,
  • 1 баночка чесночного соуса ( в Испании он называется Alioli ),
  • черный молотый перец,
  • соль.

1. Почистить и помыть кальмары. Как это делается, смотрите в видеоролике в статье с рецептом “ Кальмары во фритюре с овощами “. Обсушить их бумажным полотенцем. Готовить на гриле или электрогриле. Обжарить  со всех сторон, постепенно переворачивая тушки кальмаров.

Если у вас нет гриля, то это можно делать и на сковороде, смазанной оливковым маслом, на сильном огне.

2. Посолить и поперчить  кальмары  по вкусу. После того, как кальмары на гриле хорошо обжарятся со всех сторон, отложить их в отдельное блюдо.

3. Почистить и мелко порезать чеснок. Помыть, обсушить  и тоже мелко порезать петрушку. Смешать их с 1/2 стакана оливкового масла.

4. Картошку хорошо помыть и отварить в кожуре. Порезать ее кружками ( если картофель не старый, то можно не чистить от кожуры ). На гриле, или на сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить кружки с двух сторон.

5. Разложить по тарелкам кальмары и картошку. Полить оливковым маслом с чесноком и немного чесночным соусом ( Alioli ). Украсить листиками базилика.

Приятного аппетита! 

Автор блога Irvasa

Если вам понравились кальмары на гриле с картошкой и чесночным соусом, поделитесь рецептом с друзьями. Нажмите на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Никогда не пробовала кальмаров на гриле.
    Интересно попробовать.

  2. Сергей пишет:

    Кальмары у нас в продаже всегда ( правда обычные, иногда покупаю ), соус чесночный тоже не проблема, практически в каждом магазине, картофель – …. в общем будем пробовать )))

  3. Татьяна пишет:

    Никак не научусь готовить кальмаров, обычно пользуемся консервированными. Теперь попробую ваш рецепт, спасибо!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб