.

Кальмары во фритюре с овощами



 

Здравствуйте, дорогие читатели блога ” Рецепты испанской кухни ” ! Мой рецепт для вас сегодня – это Кальмары во фритюре с овощами. Испанцы такой метод обжаривания в большом количестве раскаленного масла  называют фритура ( fritura ).

кальмары во фритюре

Также этот способ приготовления рыбы, морепродуктов и овощей обмакнутых в кляр и обжаренных в масле, называется темпура. Это название пришло из Японии. Но японцы в свою очередь позаимствовали и сам способ приготовления и название у португальцев.

Об истории темпуры вы можете прочитать в статье  Рецепт темпуры из овощей с соусом .

 Кальмары во фритюре

Кальмары во фритюре будем готовить в расчете на 6 персон. Энергетическая ценность блюда – 245 Ккал. на порцию. Берем такие продукты:

  • 4 крупных кальмара,
  • 2 зеленых сладких перца,
  • 2 красных сладких перца,
  • 2 морковки,
  • 160 гр. муки,
  • 1 яичный желток,
  • 8 ст. ложек соевого соуса,
  • оливковое или подсолнечное масло.

1. Почистить и помыть кальмаров. Как правильно чистить  кальмары , вы можете посмотреть в видео внизу статьи. Обсушить тушки кальмаров бумажным полотенцем. Разрезать  кальмары  на полосочки.

2. Помыть и почистить морковку и перцы. Порезать овощи тоже полосками.

3. Делаем кляр. Взбить яичный желток с чашкой очень холодной воды. Добавить чашку муки. Хорошо все перемешать. Если останутся комочки, не страшно.

Очень важно! Чтобы кальмары во фритюре с овощами получились воздушными и хрустящими, вода для кляра должна быть очень холодная. Можно ее остудить, добавив кубики льда.

4. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обмакивать кусочки овощей в кляр и жарить небольшими порциями. Они должны зарумяниться и стать хрустящими. Выкладывать овощи на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

5. Полоски кальмара сначала обмакнуть в муку, а затем уже в кляр. Обжаривать  кальмары  во фритюре тоже небольшими порциями. И также выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

6. Выложить кальмары жареные во фритюре вместе с  овощами на блюдо. Отдельно в соуснике подать соевый соус.

Приятного аппетита! 

 

А это видео, в котором показывают, как правильно и быстро чистить кальмары.

Автор блога Irvasa

Если вам понравился рецепт Кальмары во фритюре с овощами, пошлите его вашим друзьям, нажав на кнопочки соц. сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Галина пишет:

    Ирина, не знала, что вода для замешивания теста должна быть холодная. Использую эту подсказку при приготовлении блюда.

  2. Ylga пишет:

    Ирина, отличный рецепт. Отдельное спасибо за видео о том, как чистить кальмаров.

  3. Nina пишет:

    Судя по описанию приготовления кальмаров во фритюре – блюдо очень вкусное. Осталось только приготовить и порадовать близких.

  4. Светлана пишет:

    Очень и очень понравился рецептик

  5. Надежда пишет:

    Рецепты у вас всегда на высоте!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб