.

Канапе праздничные с баклажаном и перцем



 

Сегодня пополним наш  фуршетный столик  на Новогодний ужин новым блюдом с канапе. Это будут Канапе праздничные с баклажаном и перцем.   

канапе праздничные

 

 Эти маленькие бутербродики тоже можно отнести к разряду тапас, хотя в Испании их тоже называют канапе.

Канапе –  французское название, которое  стало международным. Обычно, их делают очень маленькими, чтобы сразу отправлять в рот, не кусая. Основой для них  являются тостики, галеты или волованы.

Канапе праздничные с баклажаном и перцем хорошо подойдут всем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Итак, для читателей  блога  рецепт

Канапе праздничные

Время приготовления40 мин.

Сложность - легко.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:


  • 1 баклажан,
  • 1 сладкий перец оранжевого цвета,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 50 гр. маринованных огурчиков,
  • 100 гр. соевого молока,
  • 200 мл. оливкового масла,
  • 12 несладких крекеров ( можно взять маленькие тостики ),
  • зеленый лук,
  • соль.

1. Помыть и обсушить бумажным полотенцем  баклажан  и перцы. Разогреть духовку до 220 градусов, и запекать их  в течение 15 минут. Перевернуть овощи и добавить к ним нечищенный чеснок. Продолжать запекать еще 10 – 15 минут. Вынуть овощи из духовки и накрыть крышкой или поместить в полиэтиленовый кулек, чтобы они как-бы ” вспотели ” ( это делается для того, чтобы они легче чистились от кожицы ).

2. Осторожно почистить баклажан и перцы. Порезать перец полосками шириной в 1 см, а баклажан – маленькими кубиками. Немного посолить и поставить на время в холодильник.

3. Сделать чесночный соус. Для этого почистить печеный чеснок и поместить его в стакан для блендера. Налить в него оливковое масло, соевое молоко и добавить щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока не получится соус в виде майонеза.

4. Мелко порезать маринованные огурчики и зеленый лук. Положить на блюдо крекеры и сверху на каждый выложить 1 красную и 1 оранжевую полоски из перца. Добавить кубики  баклажана  и покрыть соусом. Сверху посыпать мелко порезанными огурчиками и зеленым луком. Украсить канапе праздничные каперсами и перышками зеленого лука.

Наши вкусные праздничные канапе готовы.

 Приятного аппетита! 

Автор блога Irvasa

  Если вам понравился рецепт Канапе праздничные, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. 

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Ирина пишет:

    Очень симпатично смотрятся, думаю, для любого праздничного стола подойдет.И сочетание продуктов хорошее.
    Спасибо за такой рецепт канапе с баклажаном и перцем.

  2. Татьяна пишет:

    Какие хорошенькие!

  3. Здравствуйте!
    Хочу вручить Вам награду – “Кубок Признания”!
    Подробности на http://zorecvit.ru/kubok-priznaniya-novaya-nagrada-sayta/

  4. Александр пишет:

    Должно быть очень вкусно! Все мои любимые ингредиенты, спасибо большое!

  5. Анастасия пишет:

    Я вегетарианка вот уже 4 месяца и плюс ко всему обожаю канапе )) Угодили своим рецептом ))) Обязательно попробую приготовить!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб