Здравствуйте, уважаемые читатели блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные Каннеллони фаршированные грибами. Но сначала расскажу немного об истории каннеллони ( по-испански canelones ) – этого итальянского блюда, которое также очень распространено и в Испании, особенно в Каталонии.
Каннеллони ( cannelloni ) , или как их еще называют маникотти ( manicotti ) – это итальянская паста в виде макарон большого диаметра, которые фаршируют, заливают соусом ( обычно бешамель или томатным ), посыпают сыром и запекают в духовке. Также используют для этого специальные листы пасты, которые сворачивают трубочкой и фаршируют.
Паста для приготовления каннеллони
Каннеллони фаршированные
На протяжении веков Каталония и Италия имели коммерческие и культурные связи. Это сказалось и на гастрономических пристрастиях. Каталонская знать имела в своих домах итальянских поваров, которые и познакомили ее с каннеллони, своим национальным блюдом.
Со временем каннеллони фаршированные начали готовить и в простых семьях. Постепенно рецепт этого вкусного блюда распространился по всей Испании. И хотя в рецептах каталонской региональной кухни XIXв. и начала XXв. каннеллони фаршированные не обнаружены, современные каталонцы считают это блюдо своим национальным.
Каннеллони фаршированные гибами
Блюдо Каннеллони фаршированные грибами – высококалорийное ( 490 ккал на порцию).
Для приготовления 4 порций берем такие ингредиенты:
- 12 листов пасты для каннеллони,
- 800 гр. различных грибов,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 1 маленький гриб трюфель черный,
- 2 – 3 ст. ложки муки,
- 600 мл. концентрированного молока,
- 20 гр. лесных орешков прожаренных,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- петрушка.
6. По тарелкам распределить каннеллони фаршированные грибами. Полить соусом бешамель. Сверху посыпать молотыми лесными орешками и украсить пластинками трюфеля и петрушкой.
Поделитесь рецептом Каннеллони фаршированные грибами с вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.
Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!
У меня дети очень любят каннеллони, но с грибами еще не пробовала делать. Выглядят очень вкусно.
Оказывается у нас есть испанско-итальянское блюдо,фаршированные каннеллони. Я их тоже фарширую и грибами, и мясом…
Интересненько, оказывается каннеллони это макароны большого диаметра, фаршированные! Конечно, наши макароны не сравнить с итальянской пастой в виде макарон, но, как говорится – и на безрыбье рак рыба!
Можно сделать тесто для Каннеллони самим,оно такое же как для лазаньи.
Хороший рецептик! Мне понравилось и мужу тоже.спасибо за идеи))
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
очень интересное блюдо, а где у нас можно взять эти листы пасты, я что то не встречала
LadyCharm! В Испании эти листы для каннеллони продаются в любом супермаркете. Я не знаю, где Вы живете. Но думаю, что в крупных городах России или других стран бывшего Союза тоже должны продаваться.
Интересный рецепт. А с грибами я люблю.
Никогда не фаршировала каннеллони, надо попробовать.
Прочитала страничку о Вас и поняла, что мы очень похожи, я тоже жила в Одессе и переехала в Европу, только в Голландию и у меня тоже кулинарный сайт )))
Ирина! Рада, что нашла еще землячку! Еще и сайты у нас на одну тему! Какое совпадение! Удачи Вам!