.

Каннеллони фаршированные грибами



Здравствуйте, уважаемые читатели блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня я  вам предлагаю приготовить  вкусные Каннеллони фаршированные грибами. Но сначала расскажу немного об истории каннеллони ( по-испански canelones ) – этого итальянского блюда, которое также очень распространено и в Испании, особенно в Каталонии.

Каннеллони фаршированные

Каннеллони  ( cannelloni ) , или как их еще называют маникотти  ( manicotti ) – это итальянская паста в виде макарон большого диаметра, которые фаршируют, заливают соусом ( обычно бешамель или томатным ), посыпают сыром и запекают в духовке. Также используют для этого специальные листы пасты, которые сворачивают трубочкой и фаршируют.

 

паста для каннеллони

Паста для приготовления каннеллони

Каннеллони фаршированные

На протяжении веков Каталония и Италия имели коммерческие и  культурные связи. Это сказалось и на гастрономических пристрастиях. Каталонская знать имела в своих домах итальянских поваров, которые и познакомили ее с каннеллони, своим национальным блюдом.


Со временем каннеллони фаршированные начали готовить и в простых семьях. Постепенно рецепт этого вкусного блюда распространился по всей Испании. И хотя в рецептах каталонской региональной кухни XIXв. и начала XXв. каннеллони фаршированные не обнаружены, современные каталонцы считают это блюдо своим национальным.

Каннеллони фаршированные гибами

Блюдо Каннеллони фаршированные грибами – высококалорийное ( 490 ккал на порцию).

Для приготовления 4 порций берем такие ингредиенты:

  • 12 листов пасты для каннеллони,
  • 800 гр. различных грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 маленький гриб трюфель черный,
  • 2 – 3 ст. ложки муки,
  • 600 мл. концентрированного молока,
  • 20 гр. лесных орешков прожаренных,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец, 
  • петрушка.
1. Почистить и быстро помыть грибы. Мелко их порезать. Почистить лук и чеснок и тоже их мелко порезать. Трюфель черный порезать пластинками. Часть отложить для украшения блюда, остальные – мелко порезать.
2. Также мелко порезать прожаренные лесные орешки, предварительно отшелушив с ядрышек тонкую коричневую пленочку. Помыть, обсушить и порезать петрушку.
3. Приготовить  соус бешамель . На среднем огне в кастрюльке разогреть небольшое количество оливкового масла. Всыпать муку и обжарить ее в течение 1 минуты, все время перемешивая. Влить молоко. Варить, все время помешивая, еще минут 10, пока соус не загустеет.
4. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла протушить  лук и чеснок. Добавить порезанные грибы и продолжать тушить еще минут 5. Посолить, поперчить и добавить порезанный черный трюфель, часть петрушки и 4 – 5 ложек приготовленного соуса бешамель. Все перемешать и снять с огня. Дать остыть.
5. Отварить листы пасты для каннеллони. Обсушить их. Сверху на каждый выложить начинку и скрутить в трубочки. Разогреть в духовке.

6. По тарелкам распределить каннеллони фаршированные грибами. Полить соусом бешамель. Сверху посыпать молотыми лесными орешками и украсить пластинками трюфеля и петрушкой.

Каннеллони подавать на стол горячими.
 Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa   

Поделитесь рецептом Каннеллони фаршированные грибами с вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Виктор пишет:

    Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!

  2. Ксюша пишет:

    У меня дети очень любят каннеллони, но с грибами еще не пробовала делать. Выглядят очень вкусно.

  3. Elena пишет:

    Оказывается у нас есть испанско-итальянское блюдо,фаршированные каннеллони. Я их тоже фарширую и грибами, и мясом…

  4. Интересненько, оказывается каннеллони это макароны большого диаметра, фаршированные! Конечно, наши макароны не сравнить с итальянской пастой в виде макарон, но, как говорится – и на безрыбье рак рыба! :-)

  5. Светлана пишет:

    Можно сделать тесто для Каннеллони самим,оно такое же как для лазаньи.

  6. машуня пишет:

    Хороший рецептик! Мне понравилось и мужу тоже.спасибо за идеи))

  7. Лариса пишет:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  8. LadyCharm пишет:

    очень интересное блюдо, а где у нас можно взять эти листы пасты, я что то не встречала

    • irvasa пишет:

      LadyCharm! В Испании эти листы для каннеллони продаются в любом супермаркете. Я не знаю, где Вы живете. Но думаю, что в крупных городах России или других стран бывшего Союза тоже должны продаваться.

  9. Александр пишет:

    Интересный рецепт. А с грибами я люблю.

  10. Ирина пишет:

    Никогда не фаршировала каннеллони, надо попробовать.
    Прочитала страничку о Вас и поняла, что мы очень похожи, я тоже жила в Одессе и переехала в Европу, только в Голландию и у меня тоже кулинарный сайт )))

    • irvasa пишет:

      Ирина! Рада, что нашла еще землячку! Еще и сайты у нас на одну тему! Какое совпадение! Удачи Вам!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб