.

Каннеллони с творогом и сыром пармезан



Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Из готовых листов для каннеллони можно приготовить вкусные каннеллони с творогом и сыром пармезан.

каннеллони с творогом

Каннеллони фаршированные

Я уже давала один рецепт – это были каннеллони фаршированные грибами. Вы можете перейти по ссылке и прочитать не  только рецепт их приготовления, но и историю этого блюда, которое распространено не только в Италии, но и в Испании, особенно в Каталонии.

Каннеллони с творогом

Продукты берем для приготовления 8 порций каннеллони с творгом:


  • 16 листов для каннеллони,
  • 0,5 кг. творога,
  • 100 гр. натертого сыра пармезан,
  • 2 стакана соуса бешамель,
  • 20 листиков базилика,
  • 1 ч. ложка листиков тимьяна,
  • щепотка натертого мускатного ореха,
  • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Помыть и обсушить листики базилика. Мелко порезать их, смешать с листиками тимьяна, залить 2 ст. ложками оливкового масла и взбить. Влить эту смесь в творог, всыпать сыр пармезан, добавить щепотку мускатного ореха и посолить. Хорошо перемешать.

2. В кастрюле вскипятить побольше воды, посолить ее  и влить немного растительного масла. Отварить в ней листы для каннеллони. Варить листы лучше небольшим количеством за раз, чтобы они не слиплись при варке.

3. Отваренные листы выкладывать на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсыхали. На каждый, подготовленный таким образом, лист выложить слой начинки из творога. Скрутить каннеллони трубкой и перерезать каждый пополам.

4. Половину соуса бешамель вылить на дно жаропрочной формы. Поверх соуса вертикально  распределить каннеллони с творогом, плотно прижимая один к другому. Полить оставшимся соусом.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с каннеллони. Запекать в течение 25 минут. Подавать на стол горячими.

Соус бешамель можно купить уже готовый. А можно приготовить самим дома. Как это делать, читайте здесь.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если хотите рассказать своим друзьям, как готовить каннеллони с творогом и сыром пармезан, нажмите на кнопки социальных сетей внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. seportal пишет:

    Каннеллони – абсолютно новое для меня название и блюдо. Нужно попробовать.

  2. natabul пишет:

    Были в Испании,но каннеллони попробовать не пришлось.Видимо надо приготовить.Спасибо за рецепт.

  3. Татьяна пишет:

    каннеллони не приходилось готовить, даже слово такое не встречала, хотя может и проходила в магазине мимо, не зная что это такое и как приготовить. Так что, теперь, если попадется в магазине, обязательно куплю и приготовлю с творогом!

  4. Не знала, что канеллони и в Испании популярны, я думала, что это чисто итальянское блюдо… Отличный рецепт!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб