.

Карамельный флан апельсиновый



 

В Испании очень популярен десерт Карамельный флан. Если вы обедаете в ресторане, то в конце обеда вам предложат список десертов ( по – испански postre ), в который обязательно будет входить флан.

карамельный флан

 Главные ингредиенты этого вкусного десерта – яйца, молоко и сахар. Обязательна карамель. Иногда добавляют корицу, ванилин, или лимонную цедру. Готовят карамельный флан на водяной бане.

Кроме классического рецепта, существует множество других рецептов флана. Например, шоколадный, кофейный, с добавлением миндаля, фисташек, меда, йогурта, лимона, из сока или фруктового компота и т. д. Есть даже вариации   флана со шпинатом, сыром, рыбой. В общем, при желании вы можете создать свой авторский рецепт, взяв за основу классический  карамельный флан.

Карамельный флан

Сегодня я вам предлагаю рецепт апельсинового флана ( 350 ккал. на порцию ). Готовим апельсиновый флан для 4 человек 

возьмем продукты:

  • 3 крупных, сочных апельсина,
  • 4 яйца,
  • 200 гр. сахара,
  • 50 гр. сахара ( для карамели ).

1. Помыть и обсушить апельсины. Потереть на терке  корку одного, и порезать тонкой соломкой корку другого апельсина. Выжать сок из всех 3 апельсинов. Должно получиться около 400 мл. сока.

2. Взбивать  яйца с 150 гр. сахара и апельсиновым соком, до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавить тертую корку и осторожно все перемешать.

3. Сварить карамель. В небольшую кастрюльку высыпать сахар (50 гр.) , влить 2 – 3 ст. ложки воды и варить до получения карамели золотистого цвета. Разлить  карамель  в 4 индивидуальные формочки. Сверху вылить смесь взбитых яиц с апельсиновым соком. Можно делать флан в одной большой форме.

4. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. В широкую жаропрочную форму с высокими бортиками налить горячую воду и поместить в нее формочки. Сверху прикрыть форму с водой фольгой. Поставить в духовку и запекать карамельный флан на водяной бане минут 30.

Готовность флана проверяется так же, как и бисквита. Проткнуть его тонкой деревянной палочкой. Если палочка остается чистой, флан готов. В противном случае оставить его в духовке еще на некоторое время.

5. Пока флан находится в духовке, в кастрюльку налить 75 мл. воды, высыпать оставшийся сахар ( 50 гр.), положить нарезанную соломкой апельсиновую корку и варить на слабом огне минут 8 – 10. Вынуть корочки из сиропа.

6. Вынуть формочки из воды и дать им остыть. Затем поместить их в холодильник на час – два. Перевернуть каждую формочку на десертную тарелку, чтобы  флан  выпал. Карамель окажется сверху и стечет по бокам. Украсить карамельный флан апельсиновыми корочками.

А здесь есть рецепт   флана из мягкого сыра .

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa  

А в этом видео вы можете увидеть, как делается классический вариант  – Карамельный флан из яиц, молока и сахара.


Для ароматизации в молоко добавляют лимонную корку. Но кроме нее, можно добавить и палочку корицы, или ваниль.

Если вам понравился  рецепт   Карамельный флан апельсиновый, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Сима пишет:

    А не слишком ли сладко получается?Хотелось бы попробовать,но стоит ли?

    • irvasa пишет:

      Сима, обычно фланы делают сладкими. Это же – десерт. Но если Вы не любите сладкого, то можете уменьшить количество сахара.

  2. Наталья пишет:

    Когда взбиваешь образуется пышная пена, так и должно быть? Стоит в духовке уже 45 минут и все еще жидкий, пена сразу осела.

    • irvasa пишет:

      Наталья! Извините, что не ответила сразу. Некоторые комментарии попадают в папку спама. Я их нахожу там не сразу. У меня пышная пена не взбивается. Я не знаю, почему у Вас так получилось. А в конечном итоге, получился флан, или нет? Если не трудно, напишите мне, пожалуйста.

  3. ensulnete пишет:

    хорошая подборка)

  4. ensulnete пишет:

    Какая прелесть!!!!!!!!!!!!)

  5. Ирина пишет:

    Спасибо за такую изысканность…
    Представляю, сколько у вас такого баловства…Здорово!!!
    Обязательно приготовлю все по вашему рецепту.

  6. Olga пишет:

    Хороший рецепт, спасибо.

  7. Надежда пишет:

    вкусняшка какая!!!

  8. Татьяна пишет:

    Какой красивый и вкусный рецепт. Никогда не слышала о таком десерте, наверное потому что не была в Испании. Жаль, что у вас нельзя попробовать это лакомство)))Спасибо!

  9. Татьяна пишет:

    не во всяком ресторане такое подают… Здорово! Нужно будет приготовить на праздник

  10. Елена пишет:

    НАдо попробовать, никогда не слышала про такое блюдо. Вроде не сложно в готовке. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб