.

Картофель фаршированный сыром Рокфор



Уважаемые читатели кулинарного блога   “Рецепты испанской кухни” ! Сегодня предлагаю рецепт картофеля, фаршированного сыром Рокфор. Надеюсь что вы , как и я, любите  блюда из картошки! Картофель вкусен в любом виде. Если дома есть картошка, то голод нам не грозит. Всегда можно приготовить вкусное и простое блюдо из картошки.

фаршированный картофель в духовке

Пишу эти строки, и вспомнилась незамысловатая песенка из пионерского детства : “Ах картошка – объедение, пионеров идеал. Тот не знает наслаждения, кто картошки не едал!” Что-то в этом духе. За точность слов не ручаюсь, слишком много времени прошло с тех пор! :-)

Но помню, какой вкусной нам казалась картошка, запеченная на углях пионерского костра!

О том, как еще можно приготовить  фаршированный картофель , я уже писала в статьях   “Фаршированный картофель”  и  “Мышки из картофеля, фаршированного сыром”   ( это был рецепт для детей).


Картофель фаршированный сыром Рокфор – это довольно таки сытное блюдо, содержит 345 Ккал на порцию. Готовится очень быстро. Через 20 минут вы уже будете угощать своих родных вкусным фаршированным картофелем!

Для 4 порций подготовим такие продукты:

  • 4 крупные картошки,
  • 200 гр. сыра Рокфор,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • несколько листиков рукколы,
  • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки жидких сливок,
  • соль,
  • Черный молотый перец.

1. Тщательно, с помощью щеточки, помыть картофель. Сварить в подсоленной воде на среднем огне, чтобы не лопнула кожура.

руккола фото

руккола

2. Приготовить сырный соус. Помыть листочки рукколы и обсушить их бумажным полотенцем. Несколько листиков отложить для украшения готового блюда. Остальные – мелко порезать. Поломать сыр на кусочки. Поместить его в небольшую кастрюльку и нагреть на водяной бане. Добавить сливки и порезанную рукколу. Хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть.

3. Предварительно разогреть духовку до 180º. Смазать противень оливковым маслом. Вареный картофель обсушить и срезать верхнюю часть. Ножом аккуратно сделать надрезы внутри каждой картошки для того, чтобы в них проник соус. Посолить поперчить и полить сверху соусом.

4. Запечь картофель в духовке, чтобы сыр расплавился. Порезать зеленый лук и посыпать им сверху картошку. Подавать картофель фаршированный сыром Рокфор горячим. Каждую порцию украсить листиками рукколы, политыми оливковым маслом.

При желании вы можете не варить картофель, а запечь его в духовке. Для этого каждую картошку проколоть в нескольких местах и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 200º. Затем делать все по рецепту.

Приятного аппетита!

 Напоследок предлагаю вам насладиться волшебной музыкой, написанной  испанским композитором  Хоакином Родриго Видре  в 1939 г. ” Аранхуэсский концерт ” в исполнении знаменитого испанского гитариста Пако де Лусиа ( в сопровождении оркестра ).

 

 Автор блога Irvasa.

 Если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно ваше мнение!


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 25

  1. Людмила пишет:

    Отличный рецепт, заслушалась Adagio и забыла про картошку с сыром…

  2. Ylga пишет:

    Никогда не делала фаршированный картофель. Ваш рецепт показался мне очень интересным.Спасибо. Стоит попробовать приготовить.

  3. Светлана пишет:

    Спасибо, простое и очень оригинальное блюдо.

  4. Esilija пишет:

    Спасибо за интересный рецепт.. о том что картофель необходимо предварительно сварить – узнала впервые..
    вот теперь уж точно сделаю такой картофель и побалую своих родных..

  5. Ирина пишет:

    Картошечка, сыр очень любим по отдельности. А вместе будет вкуснее. Обязательно надо приготовить.

  6. Наталья пишет:

    Выглядит очень аппетитно, для завтрака – самое то! Обязательно попробую приготовить, спасибо!

  7. Вера пишет:

    Иришка, у тебя опять вкусности. Картошка одно из любимых блюд моих родных, этот рецепт дополнит блюда из этого овоща

  8. Руколлу ни когда не встречала, чем-то внешне напоминает наш щавель, а по вкусу не знаю. В любом случае, рецепт интересный, а фаршировать ведь можно чем угодно, не так ли.

    • irvasa пишет:

      Елена! Картофель фаршировать можно чем угодно. Всегда вкусно получается. А просто запечь картошечку в духовке с кусочками cала? Вкуснятина! :-P

  9. Елена пишет:

    Заинтересовал рецептик, приготовлю на обед в выходной. Хорошо сочетаются продукты, буду готовить как отдельное блюдо – без всякого там мяса-рыбы.Спасибо

  10. Гулзира пишет:

    Отличный рецепт. Картошку люблю. С сырной начинкой сделаю:))

  11. Оксана пишет:

    Выглядит очень аппетитно, спасибо за интересный рецепт.

  12. Name nika пишет:

    Картошечка это хорошо, сырок с плесенью у меня как раз в холодильнике завалялся. Что-то в доме рокфор никто не любит. Вот я их сегодня вечером обрадую новым вариантом его использования.

  13. Юлия пишет:

    Рецепт замечательный, совсем недавно пробовала запечь картофель с сыром, как и Надежда Семеновна, взяла сырой картофель, та же проблема. Теперь я знаю, что я сделала не так. Спасибо.

  14. Анна пишет:

    Ирина, не смогла оставить комментарий на странице вашей “Мои награды”, поэтому оставляю свой комментарий здесь по поводу КУБКА ПРИЗНАНИЯ.Ирина, добрый день! Вы знаете, моя задача была выбрать красивые для меня сайты или блоги и предложить им КУБОК ПРИЗНАНИЯ. А как вы на это прореагируете — это ваше личное дело. Здесь нет никаких обид. Мне снова вручили КУБОК ПРИЗНАНИЯ, и я буду думать, кому его предложить. Желаю вам хорошего настроения.

  15. Анна пишет:

    Ирина, я зашла после посещения вами моего блога.Ирина, спасибо за позитивный комментарий. Мы все люди, и все хотим счастья и любви. Несмотря на то, что эти понятия мы понимаем каждый по-своему, но желать их мы от этого не перестаём.И счастлив тот, кто умеет любить и тот, кто любим. Вот сейчас вспомнила слова песни:»Как трудно, если вдруг тебя разлюбят, ещё страшней, когда разлюбишь ты…» Всего вам светлого, Ирина.

    Картошку люблю в любых видах, но ваш рецепт меня заинтересовал.Никогда не делала картошку с сыром.Обязательно попробую. Вот только сыр с плесенью не люблю. Но, как я поняла из комментариев, можно взять любой. Спасибо за рецепт.

  16. Лариса пишет:

    Фаршированная картошка – прикольно, надо попробовать.
    А музыка очень известная, но я, к сожалению, автора не знала, спасибо.

  17. Алла пишет:

    Как то я не люблю рокфор. Может просто не ела настоящий. Можно ведь, наверное, и другой сыр взять. Хотя… может именно в нем и изюминка.

    • irvasa пишет:

      Алла! Конечно здесь важно, чтобы был Рокфор, или хотя бы какой-то другой сыр с плесенью. Но можно готовить с другим сыром тоже.

  18. Elena Meteleva пишет:

    Заманчиво, заманчиво… Вот только сыр я попробую взять другой, не люблю рокфор. Думаю, что и с другим сыром получится замечательно!

  19. Ирина, да, конечно, здесь главное- чтобы картофель был уже сварен! Тогда соус хорошо впитается. Я пробовала вкладывать сыр в сырую картошку и запекать, но сыр плавится быстрее, чем картофель станет мягким. В качестве сыра можно брать, наверно, любой сыр с голубой или зеленой плесенью (соус тогда будет острее) Спасибо!
    Concierto de Aranjuez es la musica que me gusta hace tiempo. Причем в исполнении Joaquin Rodrigo. Gracias!

    • irvasa пишет:

      Надежда Семеновна! Конечно же можно взять любой сыр с плесенью. А насчет музыки Concierto de Aranjuez, я тоже обожаю эту вещь!

  20. NataliNinel пишет:

    Картошка с сыром “Рокфор” – это действительно вкусно. Ирина, спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб