.

Картофель фаршированный ветчиной



 

Для читателей блога ” Рецепты испанской кухни “ я сегодня подготовила простой рецепт – Картофель фаршированный ветчиной. Несмотря на то, что приготовить его несложно, получается простое, но вкусное  блюдо.

картофель фаршированный ветчиной

И если вы хотите приготовить для своих родных быстрый, но вкусный ужин, то картофель фаршированный ветчиной с гарниром из салатных листьев, заправленных оливковым маслом с мелко порубленным чесночком и тимьяном, понравится всей вашей семье.

 Картофель фаршированный ветчиной

Кстати, знаете ли вы, что вареный или запеченный картофель содержит в 4 раза меньше килокалорий, чем жареный? Картофель фаршированный ветчиной содержит 380 Ккал. на порцию. Будем готовить 4 порции. Берем такие продукты:

  • 4 шт. молодого картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 150 гр. сыровяленой ветчины ( в Испании она называется хамон – Jamón ),
  • 100 мл. нежирных жидких сливок,
  • 4 – 5 веточек свежего тимьяна,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Хорошо помыть  картофель . Отварить его в кожуре в подсоленной воде. Можно добавить в воду веточку тимьяна. Когда картошка сварится, вынуть ее из воды и почистить.

2. Каждую картошку разрезать вдоль пополам. Ложкой осторожно вынуть часть мякоти и срезать немного основания, чтобы картошка устойчиво лежала на противне.

3. Почистить лук и порезать его полукольцами. На сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла и разогреть его. Тушить на нем лук, пока он не станет прозрачным.

4. Добавить вырезанную мякоть картошки и сливки. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и продолжать тушить еще минутку. Снять с огня и добавить мелко порезанную ветчину.

5. Смазать противень оливковым маслом. Уложить на него картошку. Наполнить каждую половинку приготовленной начинкой из лука и ветчины. Сверху разбросать помытые веточки тимьяна.

6. Запекать картофель фаршированный ветчиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Картофель фаршированный ветчиной подается на стол горячим с салатом из листьев латука, заправленным, как я писала выше, оливковым маслом с мелко порезанным чесноком и тимьяном.

Возможно вам будет интересен еще и рецепт  Картофель фаршированный сыром Рокфор .  Советую прочитать и его.

Приятного аппетита!

В видеоролике  показано, как готовить картофель фаршированный мясным фаршем и сыром.

 

Автор блога Irvasa.

Понравился рецепт Картофель фаршированный ветчиной? Нажмите на кнопочки соц. сетей, чтобы отправить его друзьям.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Ylga пишет:

    Очень хороший рецепт. Я очень люблю жареную картошку, но ем ее редко. Ваш вариант ее приготовления обязательно испробую.

  2. Елена пишет:

    Очень нравится все в рецепте – и ветчина, и тимьян, и сливки, уже представляю как вкусно, и без особых хлопот. Такие рецепты хорошо приживаются на моей кухне.

  3. Светлана пишет:

    Очень понравилось. Пошла готовить!

  4. Сергей пишет:

    Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ вали. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб