Для читателей блога ” Рецепты испанской кухни “ я сегодня подготовила простой рецепт – Картофель фаршированный ветчиной. Несмотря на то, что приготовить его несложно, получается простое, но вкусное блюдо.
И если вы хотите приготовить для своих родных быстрый, но вкусный ужин, то картофель фаршированный ветчиной с гарниром из салатных листьев, заправленных оливковым маслом с мелко порубленным чесночком и тимьяном, понравится всей вашей семье.
Картофель фаршированный ветчиной
Кстати, знаете ли вы, что вареный или запеченный картофель содержит в 4 раза меньше килокалорий, чем жареный? Картофель фаршированный ветчиной содержит 380 Ккал. на порцию. Будем готовить 4 порции. Берем такие продукты:
- 4 шт. молодого картофеля,
- 2 луковицы,
- 150 гр. сыровяленой ветчины ( в Испании она называется хамон – Jamón ),
- 100 мл. нежирных жидких сливок,
- 4 – 5 веточек свежего тимьяна,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Хорошо помыть картофель . Отварить его в кожуре в подсоленной воде. Можно добавить в воду веточку тимьяна. Когда картошка сварится, вынуть ее из воды и почистить.
2. Каждую картошку разрезать вдоль пополам. Ложкой осторожно вынуть часть мякоти и срезать немного основания, чтобы картошка устойчиво лежала на противне.
3. Почистить лук и порезать его полукольцами. На сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла и разогреть его. Тушить на нем лук, пока он не станет прозрачным.
4. Добавить вырезанную мякоть картошки и сливки. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и продолжать тушить еще минутку. Снять с огня и добавить мелко порезанную ветчину.
5. Смазать противень оливковым маслом. Уложить на него картошку. Наполнить каждую половинку приготовленной начинкой из лука и ветчины. Сверху разбросать помытые веточки тимьяна.
6. Запекать картофель фаршированный ветчиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Картофель фаршированный ветчиной подается на стол горячим с салатом из листьев латука, заправленным, как я писала выше, оливковым маслом с мелко порезанным чесноком и тимьяном.
Возможно вам будет интересен еще и рецепт Картофель фаршированный сыром Рокфор . Советую прочитать и его.
Приятного аппетита!
В видеоролике показано, как готовить картофель фаршированный мясным фаршем и сыром.
Понравился рецепт Картофель фаршированный ветчиной? Нажмите на кнопочки соц. сетей, чтобы отправить его друзьям.
Очень хороший рецепт. Я очень люблю жареную картошку, но ем ее редко. Ваш вариант ее приготовления обязательно испробую.
Очень нравится все в рецепте – и ветчина, и тимьян, и сливки, уже представляю как вкусно, и без особых хлопот. Такие рецепты хорошо приживаются на моей кухне.
Очень понравилось. Пошла готовить!
Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ вали. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!