.

Картофельная запеканка с овощами



 

Сегодня воскресенье, погода прекрасная, во всяком случае здесь, в Кастилье – Ла Манче. Светит солнышко, бабье лето, которое в Испании называется  “El veranito de San Miguel”. Очень не хочется сидеть дома в эти, может быть последние теплые деньки!

картофельная запеканка с овощами

И, чтобы не терять много времени на приготовление обеда, решила по – быстрому приготовить овощное блюдо – это картофельная запеканка с овощами, точнее – со шпинатом.  Благо, пакет со шпинатом в холодильнике нашелся!

Картофельная запеканка с овощами

Эта картофельная запеканка с овощами – вариант Лазаньи со шпинатом, только  пластины из теста заменяем слоями картошки. Начинка такая же. Поэтому объяснение, как и из чего ее делать, переношу из предыдущего рецепта.

Картофельная запеканка с овощами готовится на 4 – 6 человек. Из продуктов нам нужно взять:

  • 4 – 6 картофелин,

  • 2 морковки,
  • 1/2 кг. свежего шпината,
  • 1 луковица,
  • 4 спелых помидора,
  • 1/2 литра обезжиренного молока,
  • 1 ст. ложка с горкой муки,

  • щепотка сухого майорана,
  • 60 г. натертого сыра,
  • оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Картошку берем такого сорта, который при варке не разваривается. Отвариваем ее в кожуре в подсоленной воде. Пока она варится:

1. Подготовьте начинку: почистите лук, порежьте его полукольцами и припустите в оливковом масле в течение 5 минут на несильном огне. Почистите, помойте и порежьте кубиками морковь. Добавьте ее в сковороду с луком и продолжайте тушить, приблизительно еще 8 минут.

2. В это же время снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы кожица легко отделялась, опустите помидоры на несколько мгновений в кипящую воду. Порежьте почищенные помидоры кубиками, добавьте их тоже к луку и моркови, и продолжайте тушить еще 6 – 7 минут.

3. Помойте шпинат, порежьте его и добавьте вместе с майораном к тушащимся овощам. Продолжайте тушить в течение 2 минут, осторожно перемешивая ложкой.

4. Приготовьте соус Бешамель: разогрейте на отдельной сковороде 2 ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте ее, тщательно перемешивая, в течение 1 – 2 минут. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой и продолжайте мешать ложкой пока смесь не загустеет, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы соус получился однородным, без комочков.

5. Когда картошка сварится, дайте ей немного остыть, очистите от кожуры и порежьте кружочками одинаковой толщины, приблизительно 0,7 – 1 см. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму с высокими бортиками и выложите дно картофельными кружками. Сверху положите шпинат с овощами. Чередуйте картошку с начинкой. На верхний слой вылейте соус Бешамель, посыпьте тертыми сыром и морковкой, и отправьте в духовку на 7 – 8 минут, пока не образуется румяная корочка.

Вот и все. Видите, какое простое и вкусное блюдо картофельная запеканка с овощами!

А еще советую посмотреть, как готовится вкусная  тортилья в духовке.

Приятного аппетита и хорошо отдохнуть в выходные!

Автор блога Irvasa

 Если вам понравилось блюдо Картофельная запеканка с овощами, поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Елена пишет:

    Очень дивный осенний рецептик. Как раз все овощи свежие и прекрасные, самое время сделать такую ароматную и сытную запеканочку.

  2. Людмила пишет:

    Вижу в Испании очень ценят шпинат. Я уже несколько блюд у вас со шпинатом видела. Наверное, вкусно. Я вот шпинат никогда не пробовала

  3. Вот уж не думала, что лазанью можно сделать из картофеля! Здорово!

  4. Марина пишет:

    Оригинальное блюдо!

  5. admin пишет:

    Замороженный шпинат используют наравне со свежим.Он не теряет своих свойств от замораживания.

  6. Светлана пишет:

    Ничего себе вы быстренько управились! Мне такой готовки надолго бы хватило)

  7. Сергей пишет:

    Для вегетарианцев то, что надо.

  8. Lady пишет:

    Для меня две новости: шпинат и лазань…Поэтому пробывать пока не буду.

  9. Леся пишет:

    Никогда не пробовала шпинат, надо соорудить))) спасибо

  10. Елена пишет:

    Спасибо. Никогда не готовила лазанью. Надо попробовать.

  11. tominvv пишет:

    Такое блюдо я обязательно бы попробовал! Спасибо. Нужно жене подсказать.

  12. Светлана пишет:

    Никогда лазанью не готовила. Надо попробовать.Спасибо

  13. Надежда Павленко пишет:

    Интересно. лазанью делала, теперь лжелазанью надо сделать

  14. Наталья пишет:

    Меня предыдущий рецепт смутил немного тестом, то что его надо предварительно отварить. Если честно сказать никогда не пробовала лазанью.
    А этот рецепт попроще, надо попробовать. У меня муж любит шпинат.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб