.

Картофельная запеканка с сыром



Картофельная запеканка с сыром на сковороде – это еще одна разновидность испанской картофельной тортильи.

картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка на сковороде

В Испании тортилья – это блюдо, бодобное нашей запеканке, которое заливается взбитыми яйцами. Существуют различные виды тортильи. Это может быть и классическая испанская тортилья, рецепт которой с пошаговыми фото вы можете посмотреть на блоге.

Тортилья может быть и рисовая, и из пасты, даже бывает тортилья из хлеба. В общем, все блюда, которые заливаются взбитыми яйцами и запекаются на сковороде или в духовке испанцы называют тортильей. Например, омлет в Испании называют французской тортильей (Tortilla francesa).

 Картофельная запеканка с сыром

Готовится картофельная запеканка с сыром на 4 персоны ( энергетическая ценность – 250 ккал. на порцию ). Берем такие продукты:


  • 600 гр. картофеля,
  • 3  яйца,
  • 2  ст. ложки натертого сыра,
  • 2  маленькие луковицы,
  • 5  ст. ложек оливкового масла,
  • веточка тимьяна,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Почистить лук и порезать его тонкими полукольцами. На сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла. Припустить на нем лук в течение 5 минут на слабом огне.

2. Почистить картошку и порезать ее тонкими кружками. Добавить картошку к луку на сковороде. Продолжать жарить на среднем огне еще минут 10 – 15. Время зависит от толщины картофельных пластинок. Посолить и поперчить, добавить для аромата листики тимьяна.

3. Осторожно, чтобы не поломать, выложить картошку в глубокую миску. Дать немного остыть.

4. Взбить яйца с щепоткой соли и молотым черным перцем. Добавить к ним тертый сыр. Влить яичную смесь в картошку  и хорошо перемешать.

5. В сковороду влить оставшееся оливковое масло, разогреть и выложить опять картошку. Запекать на среднем огне минут 8. Затем перевернуть тортилью и запекать еще минуты 2.

6. Картофельная запеканка с сыром подается на стол горячей. Ее можно порезать аккуратными квадратиками. В качестве гарнира хорошо подать горячий зеленый горошек с вареной ветчиной.

Зеленый горошек с ветчиной

Чтобы приготовить этот простой и вкусный гарнир, поджарьте на оливковом масле порезанную луковицу. Выньте лук из сковороды. Порежьте кубиками 150 гр. вареной ветчины и обжарьте ее.

Затем опять добавьте на сковороду лук и 400 гр. мороженого зеленого горошка. Влить немного горячей воды и готовить горошек с ветчиной минут 10. Посолить, поперчить и посыпать мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

А в конце посмотрите, как танцует сальсу 80-летняя бабушка на телевизионном конкурсе Britain’s Got Talent 2014. Всем бы молодым так танцевать! :-)

 

Автор блога Irvasa

Расскажите и в социальных сетях, как готовится картофельная запеканка с сыром. Нажмите на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Ещё один легкий и вкусный рецептик! Это даже завтра попробую, от картошки у нас никто не отказывается))

  2. Evgenia пишет:

    Запеканки люблю, с катрошкой и сыром еще не пробовала:)

  3. Галина пишет:

    Тортилья несомненно вкусное и сытное блюдо, оно у нас улетает, как за здрасте! Одно плохо, готовить часто нельзя – калорийно все-таки!

  4. Роман пишет:

    Не давно жена готовила такой рецепт, мне очень понравилось. Спасибо за рецепт!

  5. Зачем к тортийе еще и гарнир? Она и так хорошо пойдет :)
    Представляю: с сыром!!!… М_м-м-м…

  6. Алексей пишет:

    Хотя предлагается приготовить по рецепту испанскую тортилью, но набор ингредиентов для неё очень популярен и у нас в России. А мне с такими ингредиентами запеканка нравится.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб