.

Картофельные крокеты с моцареллой



 

Предлагаю читателям блога ” Рецепты испанской кухни “  приготовить картофельные крокеты в духовке. Вообще, в Испании крокеты – это очень распространенное и любимое всеми блюдо.

картофельные крокеты

Их готовят из курицы, ветчины, тунца, кровяной колбасы, которая называется морсийа ( morcilla ). В барах их подают в качестве тапас.

Картофельные крокеты

Часто крокеты готовят из мяса, которое осталось после приготовления Косидо . Испанские хозяйки заготавливают впрок крокеты. Они их замораживают и потом достают по мере надобности необходимое количество и жарят. Как здесь готовят  куриные крокеты , вы можете прочитать на блоге. В статье есть и пошаговые фото их приготовления.


Приготовление картофельных крокетов

Мы с вами сегодня будем готовить крокеты картофельные с начинкой из сыра Моцарелла. Для того, чтобы их приготовить в расчете на 4 порции ( 165 Ккал. ), возьмем такие продукты:

  • 1/2 кг. картошки,
  • 130 гр. сыра моцарелла,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари,
  • 200 гр. рукколы,
  • 1 греческий йогурт,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Почистить картошку, помыть и порезать. Сварить картошку в подсоленной воде. Затем слить воду и растолочь картошку в пюре.

2. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки ввести в картофельное пюре. Посолить его и поперчить. Затем добавить размельченный сыр моцарелла и все хорошо перемешать.

3. Помыть листики рукколы и опустить часть из них ( 150 гр. ) на несколько секунд в подсоленную кипящую воду. Вынуть шумовкой и, прижимая ложкой, отжать хорошенько воду. Мелко порезать рукколу и добавить в картофельное пюре. Опять все перемешать.

4. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать из картофельного пюре крокеты в форме шариков. Взбить вилкой яичные белки. Обмакивать их  сначала в белки, а потом обвалять в панировочных сухарях.

5. Противень покрыть бумагой для выпечки. Выложить на него картофельные крокеты и выпекать в течение 20 минут. Затем подрумянить их на гриле.

6. Подавать на стол картофельные крокеты горячими в сопровождении рукколы. Отдельно в соуснике подать греческий йогурт.

Можно в йогурт добавить немного оливкового масла и мелко порезанных листиков мяты. Получится интересный мятный соус. Но это – на любителя.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Расскажите и своим друзьям, как готовить вкусные картофельные крокеты с моцареллой. Нажмите на кнопки социальных сетей внизу, под статьей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 17

  1. Галина пишет:

    Очень понравился рецепт картофельных крокетов, вкусно!!!

  2. Аленка пишет:

    замечательный рецепт, что то типа пончиков)) спасибо за рецепт !

  3. Элина Ricci пишет:

    И я не встречала рецептов с вареной руколой)

  4. Аксана пишет:

    Прекрасный вариант блюда из любимой картошки, да и о=рецепт совсем не сложный.

  5. Ylga пишет:

    Отличное блюдо, как говорится: “Простенько и со вкусом”. Я делаю с мясной начинкой, тоже вкусно получается.

  6. Николай пишет:

    Это испанское блюдо вполне может придти на замену нашим аналогам – драникам например. И вообще, все блюда с сыром – вкуснятина.

  7. Ира, а что это за греческий йогурт?

    • irvasa пишет:

      Нина! Посмотри в супермаркетах. Он так и называется – греческий. Это натуральный жирный йогурт. Чем-то нашу сметану напоминает.Но может быть и с добавками.

  8. Александр пишет:

    Какая вкуснятина получается, возьму на заметку и приготовлю такие картофельные крокеты.

  9. Elena пишет:

    В первый раз встречаю рецепт с вареной рукколой..надо попробовать сделать..

  10. Евгения пишет:

    Ни разу не пробовала крокеты картофельные. Спасибки за рецепт!

  11. Алексей пишет:

    Испанская кухня, можно сказать, чем то сравнима с нашей. А вообще не чем то, а основными ингредиентами (картошкой, мясом). Так что в кулинарии мы чем то испанцы, а испанцы – немного русские. Вот если бы в футболе мы были больше испанцы.

    • irvasa пишет:

      Алексей, вы правы. Испанская традиционная кухня основана на простых продуктах, которые были доступны. Как и у нас, готовили из того, что сами и выращивали. И насчет футбола полностью с Вами согласна :-)

  12. Галина пишет:

    Я рукколу всегда использую только в свежем виде в салатах, и то вначале мне не нравилась из-за специфического вкуса,но теперь так привыкла, только подавай. В крокетах, да еще в запеченном виде с моцареллой должно быть очень вкусно!Попробую!

  13. Людмила пишет:

    Интересное блюдо – картофельные крокеты. Правда, не все ингридиенты у нас можно купить, но думаю, если чем-то заменить, то будет все-равно вкусно

  14. Интересное блюдо – картофельные крокеты! Нечто подобное я делаю, только начинка из грибов и жарю на подсолнечном масле, как пирожки.
    Крокеты меня заинтересовали тем, что меньше времени уходит на готовку – сунул в духовку и все дела, а вкус, думаю, будет изумительный!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб