Предлагаю читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ приготовить картофельные крокеты в духовке. Вообще, в Испании крокеты – это очень распространенное и любимое всеми блюдо.
Их готовят из курицы, ветчины, тунца, кровяной колбасы, которая называется морсийа ( morcilla ). В барах их подают в качестве тапас.
Картофельные крокеты
Часто крокеты готовят из мяса, которое осталось после приготовления Косидо . Испанские хозяйки заготавливают впрок крокеты. Они их замораживают и потом достают по мере надобности необходимое количество и жарят. Как здесь готовят куриные крокеты , вы можете прочитать на блоге. В статье есть и пошаговые фото их приготовления.
Приготовление картофельных крокетов
Мы с вами сегодня будем готовить крокеты картофельные с начинкой из сыра Моцарелла. Для того, чтобы их приготовить в расчете на 4 порции ( 165 Ккал. ), возьмем такие продукты:
- 1/2 кг. картошки,
- 130 гр. сыра моцарелла,
- 2 яйца,
- панировочные сухари,
- 200 гр. рукколы,
- 1 греческий йогурт,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Почистить картошку, помыть и порезать. Сварить картошку в подсоленной воде. Затем слить воду и растолочь картошку в пюре.
2. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки ввести в картофельное пюре. Посолить его и поперчить. Затем добавить размельченный сыр моцарелла и все хорошо перемешать.
3. Помыть листики рукколы и опустить часть из них ( 150 гр. ) на несколько секунд в подсоленную кипящую воду. Вынуть шумовкой и, прижимая ложкой, отжать хорошенько воду. Мелко порезать рукколу и добавить в картофельное пюре. Опять все перемешать.
4. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать из картофельного пюре крокеты в форме шариков. Взбить вилкой яичные белки. Обмакивать их сначала в белки, а потом обвалять в панировочных сухарях.
5. Противень покрыть бумагой для выпечки. Выложить на него картофельные крокеты и выпекать в течение 20 минут. Затем подрумянить их на гриле.
6. Подавать на стол картофельные крокеты горячими в сопровождении рукколы. Отдельно в соуснике подать греческий йогурт.
Можно в йогурт добавить немного оливкового масла и мелко порезанных листиков мяты. Получится интересный мятный соус. Но это – на любителя.
Приятного аппетита!
Расскажите и своим друзьям, как готовить вкусные картофельные крокеты с моцареллой. Нажмите на кнопки социальных сетей внизу, под статьей.
Очень понравился рецепт картофельных крокетов, вкусно!!!
замечательный рецепт, что то типа пончиков)) спасибо за рецепт !
И я не встречала рецептов с вареной руколой)
Прекрасный вариант блюда из любимой картошки, да и о=рецепт совсем не сложный.
Отличное блюдо, как говорится: “Простенько и со вкусом”. Я делаю с мясной начинкой, тоже вкусно получается.
Это испанское блюдо вполне может придти на замену нашим аналогам – драникам например. И вообще, все блюда с сыром – вкуснятина.
Ира, а что это за греческий йогурт?
Нина! Посмотри в супермаркетах. Он так и называется – греческий. Это натуральный жирный йогурт. Чем-то нашу сметану напоминает.Но может быть и с добавками.
Какая вкуснятина получается, возьму на заметку и приготовлю такие картофельные крокеты.
В первый раз встречаю рецепт с вареной рукколой..надо попробовать сделать..
Ни разу не пробовала крокеты картофельные. Спасибки за рецепт!
Испанская кухня, можно сказать, чем то сравнима с нашей. А вообще не чем то, а основными ингредиентами (картошкой, мясом). Так что в кулинарии мы чем то испанцы, а испанцы – немного русские. Вот если бы в футболе мы были больше испанцы.
Алексей, вы правы. Испанская традиционная кухня основана на простых продуктах, которые были доступны. Как и у нас, готовили из того, что сами и выращивали. И насчет футбола полностью с Вами согласна
Я рукколу всегда использую только в свежем виде в салатах, и то вначале мне не нравилась из-за специфического вкуса,но теперь так привыкла, только подавай. В крокетах, да еще в запеченном виде с моцареллой должно быть очень вкусно!Попробую!
Интересное блюдо – картофельные крокеты. Правда, не все ингридиенты у нас можно купить, но думаю, если чем-то заменить, то будет все-равно вкусно
Интересное блюдо – картофельные крокеты! Нечто подобное я делаю, только начинка из грибов и жарю на подсолнечном масле, как пирожки.
Крокеты меня заинтересовали тем, что меньше времени уходит на готовку – сунул в духовку и все дела, а вкус, думаю, будет изумительный!
Представляю, как вкусно с грибами! Лен, у вас их там много, наверное!