.

Киш – рецепт французского пирога



Здравствуйте, уважаемые посетители блога   “Рецепты испанской кухни”  ! Недавно меня угощали очень вкусным открытым пирогом, который называется пирог Киш. Название меня заинтересовало, оно явно не испанское. Начала смотреть в интернете и искать подобные рецепты пирога киш в  журналах. Оказывается, киш – это открытый французский пирог.

киш французский пирог

Хотя рецепт  этого пирога относят к французской кухне, родиной его была Лотарингия, которая на протяжении своей истории принадлежала то Германии, то Франции. Поэтому на ее кухню сильное влияние оказали немцы, которые жили там. И название Киш происходит от немецкого названия kuchenпирог.

Основой  открытого пирога киш является песочное или слоеное тесто. А начинка – это смесь яиц со сливками, сыром и различными добавками. В начинку можно добавлять мясо, рыбу, грибы, различные овощи, зелень. Даже существуют рецепты пирога киш с фруктовой начинкой. В общем, можно использовать все продукты, которые у вас имеются под рукой.

Киш пирог – рецепт

Я вам дам рецепт из журнала, который я использовала при приготовлении пирога. Но вместо сливок я использовала обезжиренное молоко, и сыр я взяла с пониженным % жирности. Но вы можете готовить точно по рецепту.

Количество продуктов дается в расчете на 6 человек. И по рецепту готовится 6 маленьких пирогов в небольших формах для выпечки. Я же делала 1 большой пирог киш.

  • 1 лист готового песочного теста ( можно взять слоеное ),
  • 2 баклажана,
  • 200 гр. сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 – 2 зубка чеснока,
  • несколько листиков базилика,
  • 200 мл. жидких сливок,
  • 3 яйца,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

продукты для пирога Это продукты, которые брала я.

смазать форму для выпечки1. Заранее разогреть духовку до 200 º. Смазать оливковым маслом 6 индивидуальных форм, или 1 большую ( как делала я ).

выложить форму тестомРастянуть лист теста и выложить им форму для выпечки. Если же вы будете готовить пирог киш в индивидуальных формах, то нужно вырезать из теста 6 дисков, немного большим диаметром, чем диаметр форм. И выложить формы, как на фото.

2. Попрокалывать тесто вилкой и прикрыть его пергаментной бумагой. Сверху насыпать какие- нибудь сухие бобовые, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Я насыпала нут.

выпекать в духовкеВыпекать в духовке основу для пирога минут 5 – 7. Вынуть из духовки и снять бумагу с бобовыми.

3. Помыть баклажаны и порезать их кубиками. Посыпать солью и отставить на некоторое время, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Затем промыть их от соли водой.

тушить овощи4. Порезать лук и чеснок. Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и припустить на нем лук. Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и баклажаны. Накрыть крышкой. Продолжать тушить еще минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.

начинка для пирога

5. Взбить яйца вместе со сливками. Добавить натертый на терке сыр, тушеные овощи и порезанные листики базилика.

 открытый пирог кишЗаполнить пирог начинкой. Выпекать в духовке при температуре 180º. Вынуть готовый пирог киш из духовки и дать ему постоять некоторое время. Затем аккуратно вынуть из формы и подавать на стол теплым. Холодный киш тоже очень вкусный.

киш французский пирог

Из вкусной выпечки вы можете посмотреть еще такие рецепты : пицца Маргарита или  слоеный пирог со шпинатом.

Приятного аппетита!

В то время, как  писала этот рецепт,  слушала замечательный романс  в исполнении Яны Грей ” Белой акации грозди душистые “.  Очень понравился один из комментариев к этому ролику : ” Яночка, ну что ж с сердцем-то делается…!!! ….Любит, плачет страдает…..Когда Вас слушает….! “

Предлагаю и вам послушать этот замечательный романс, который невозможно слушать без волнения.

 

Если Вам понравился этот рецепт, не  забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья  тоже смогли его прочитать.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 50

  1. Юрий пишет:

    Дочь приехала из путешествия по Европе, спросил о пироге Киш. Говорит, что вкусный! Надо попробовать.

  2. Мария пишет:

    Очень привлекает универсальность рецепта – начинка ЛЮБАЯ!

  3. Елена пишет:

    Какой вкусный и простой рецепт! Пицца, практически! Завтра сделаю, у меня как раз все продукты такие есть!

  4. Любовь пишет:

    Хочу в Францию!!!

  5. Esilija пишет:

    я иногда пеку такой пирог.. а вот, что он называется – пирог Киш, и не знала.. )))
    теперь внесу маленькие изменения пр приготовлении его..
    раньше, при выпекании основы под киш, никогда ничего не засыпала на тесто.. теперь буду знать о такой маленькой хитрости.. ;))

    • irvasa пишет:

      Esilija !Это зависит от теста, которое Вы используете. Если оно при выпечке не подымается и в нем не образуются пустоты от попавшего внутрь воздуха, то можно ничего и не сыпать.

  6. Любовь пишет:

    Очень привлекательно выглядит, так и тянет приготовить… А вообще французская кухня – это нечто!

  7. Ирина пишет:

    Очень аппетитно выглядит, но до киша руки как то не доходили! А как можно варьировать с начинкой, только включай фантазию…….

  8. Андрей пишет:

    Обожаю пироги.Наверное поэтому и сам как пирожок:)

  9. Ирина пишет:

    Никогда не готовила открытые пироги. И, правда на пиццу похожи. Надо приготовить.

  10. Марина пишет:

    Большое спасибо, особенно за приложение! Всех Вам благ!

  11. MElenKa пишет:

    Чем – то на пиццу похож пирожок)))

  12. Наталья пишет:

    Ух, какая красота! аж слюнки потекли, если учесть, что еще утро и завтрака пока не было. Обязательно попробуем приготовить по французскому рецепту!

  13. Людмила пишет:

    А сколько по времени выпекается сам пирог? А то у меня с этим туго, никогда не могу определить когда готово.

    • irvasa пишет:

      Людмила! Время выпечки зависит и от толщины пирога, и от индивидуальных особенностей духовки. Я выпекала где-то минут 40 – 45.

  14. Светлана пишет:

    Я так поняла, это что-то наподобие пиццы, только вкуснее, судя по всему :) Очень люблю все блюда, где присутствуют баклажаны.

  15. Ольга пишет:

    Пробовала в ресторане как-то похожее блюдо .Понравилось.Приготовлю по вашему рецепту, вот только баклажаны уже практически отошли.

    • irvasa пишет:

      Ольга! Это я делала с баклажанами. А Вы можете приготовить с любой начинкой. Пирог Киш тем и хорош, что можно делать любую начинку.

  16. Алла пишет:

    Ах, какая нямка может получиться из этого! Люблю французскую кухню! Пошла готовить! спасибо за рецепт

  17. Юлия пишет:

    А я о таком пироге даже и не слышала, но по описанию мне очень понравилось, думаю это замечательный вариант. Особенно приятно то, что с начинкой можно экспериментировать. Спасибо. И за трепетный романс – тоже.

  18. Ira101160 пишет:

    Ирочка привет! Вот сегодня захотелось именно чего-то похожего на твой пирог Киш – и вот пожалуйста, он тут у тебя есть. тесто сделаю сама – фило, а начинка будет из кабачков. Спасибо за отличную идею!

  19. Балашова Татьяна пишет:

    Необычный пирог. Хочу приготовить. Ирина, а можно баклажаны заменить кабачками или, например, тыквой?

  20. Галина пишет:

    Ирина, замечательный рецепт Киш, главное начинять можно тем, что любишь, но я бы с вашей начинкой приготовила. А в душе мы, конечно молоды всегда, спасибо за романс!

  21. Elena Meteleva пишет:

    Слышала о таком пироге, но готовить не довелось. А оказывается, так просто и полный простор для творчества! Обязательно попробую сделать такой пирог. А романс просто чудо, один из самых любимых, спасибо!

  22. Ирина пишет:

    Здравствуйте.
    Меня зовут Ирина и я приглашаю вас принять участие в моем проекте http://infobiznes-otziv.ru/ в разделе «Участие в проекте» вы найдете все подробности.
    Тематика сайта не имеет значения.
    Уверена, что Вас заинтересует мое предложение. Проект молодой, но очень перспективный.
    Так же в рамках проекта участники обмениваются бесплатными тематическими ссылками.

    С уважением Ирина.

  23. Ирина пишет:

    Ирин, мне все очень понравилось в рецепте, кроме готового коржа теста. Но не люблю я так. Если печь, так свой и корж. Вот рецепта основы и не хватило. А в остальном, прекрасная Ирина (почти как в песне) – все хорошо, все хорошо…

    • irvasa пишет:

      Ирочка! Я обычно использую уже готовое тесто, потому что это удобно и экономит время. Но для любителей готовить тесто своими руками в рецепте Фруктовый торт ” Подсолнух “ я поместила видеоролик с рецептом песочного теста.

      • Ирина пишет:

        Ирин, спасибо. Посмотрю видео. Просто люблю сама все делать, если готовлю уж…

      • irvasa пишет:

        Ира! Конечно приготовить это тесто несложно. И домашнее тесто всегда будет вкуснее покупного. Просто готовое тесто экономит время, которого нам всем так не хватает! :-)

  24. Эрика пишет:

    Спасибо, вам большое за такой необычный и наверняка очень вкусный рецепт! Внешне он мне напомнил пиццу. Обязательно приготовлю это блюдо, а то иначе не узнаешь какое оно на вкус! :)

  25. Мадина пишет:

    Слышала про этот пирог! Его готовить не так трудно..) Мне такие пироги очень нравятся! Тем более, что начинка может быть на мое усмотрение..)

  26. Ирочка, рецепт Киш даже в описании замечательный. Уже себе скопировала, буду пробовать сделать. Удивляйте нас и дальше.

    • irvasa пишет:

      Татьяна! Приготовьте, не пожалеете. А начинку можно любую делать. Главное, чтобы были яйца и сыр.

  27. Надежда пишет:

    Рецепт понравился, совсем другой принцип начинки

  28. Татьяна пишет:

    Мне понравился рецепт пирога киш. У Вас, Ирина, всегда вкусная выпечка, да и другие рецепты мне нравятся. Многие из них я включаю в меню своей семьи.

  29. Ирина, интересно, но недавно именно так, как вы, пекла пирог с лимоном. Сначала сделала низ пирога, чтобы начинка не пропитала и основа не была влажной. Думаю, ваш пирог тоже был вкусным, овощи не испортят никогда. Я бы вместо баклажан, их скоро не будет, положила другие овощи. Можно попробовать!

    Про романс. Наверно, сердце у слушательницы болело при словах: “ах, как молоды мы были тогда!” Но, уже теперь могу сказать, что в любом возрасте есть свои прелести, и в зрелом и в пожилом. А в молодости есть и недостаток: она быстро проходит.

    • irvasa пишет:

      Надежда Семеновна! В пирог Киш можно класть любую начинку. Не только овощи. Меня, например, угощали пирогом с начинкой из лосося. Тоже было очень вкусно. А насчет молодости Вы верно подметили. Проходит быстро. Но в душе мы с Вами остаемся молодыми, правда? :-)

  30. Наталья пишет:

    Сочетание продуктов весьма приятное, наверное должно получиться вкусно. надо попробовать приготовить, одобрят ли домашние?

    • irvasa пишет:

      Наталья! Думаю, что ваши домашние одобрят такой пирог. Тем более, что можно его делать с разной начинкой.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб