.

Клубничный торт



 

Уважаемые читатели и посетители блога ” Рецепты Испанской кухни “! На Украине и в Росси начался клубничный сезон .  А в Испании он уже заканчивается, продают меньше клубники. На прилавках появилась черешня. Я решила воспользоваться тем, что еще можно купить клубничку, и приготовила  вкусный десерт – Клубничный торт.

клубничный торт

Это, вернее, бисквитный торт с ягодами – клубникой и малиной. Его рецепт я присмотрела давно в одном из кулинарных журналов. Но все руки не доходили. А в воскресенье нас пригласили в гости друзья. Вот и появился повод опробовать этот рецепт.  Готовится очень просто, но результат понравится всем. Наши друзья, например, были в восторге, просили рецептик :-) .

Клубничный торт

Итак, готовим клубничный торт на 6 человек из таких продуктов:

  • 200 – 300 гр. клубники,
  • 200 – 300 гр. малины,
  • 125 гр. сахара,
  • сок половины небольшого лимона,
  • 300 гр. сливок,
  • 2 – 3 ст. ложки сахарной пудры ( у меня не было, поэтому я заменила ее на сахар ).
  • 200 гр. бисквитов ( я купила упаковку вот таких бисквитов, как на фото) .

продукты для клубничного торта

1. Приготовим сироп для клубничного торта.

готовим сироп для клубничного торта

Растворить сахар в 1/2 стакана теплой воды. Довести до кипения. Клубнику помыть и порезать.

порезать клубнику

Положить клубнику в кастрюльку с сиропом. В рецепте говорится, что нужно проварить клубнику на сильном огне в течение 2-3 минут.

проварить клубнику

Но я только довела до кипения.

ягодный сироп для торта

Затем добавила 3/4 малины и сняла с огня. Часть малины оставила для украшения торта.


выжать лимонный сок

2. Выжать сок из половинки лимона. Если нужно, то процедить его, чтобы в сок не попали лимонные зернышки.

влить лимонный сок

Влить лимонный сок в ягодный сироп, размешать. Дать настояться.

слить ягодный сироп

Отбросить ягоды на сито, чтобы сироп стек.

3. Взять небольшую, но высокую форму для торта ( объемом на 1 литр, приблизительно).

форма для торта

У меня – это даже не форма, а что-то наподобие стеклянного салатника с почти вертикальными бортиками. Он очень хорошо подошел для приготовления тортика. Выложить внутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.

взбить сливки

4. Взбиваем миксером сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Я вместо сахарной пудры использовала сахар. Сливки лучше взбивать охлажденные.

крем из сливок

Получился густой крем из взбитых сливок.

пропитать бисквиты сиропом

5. Бисквиты обрезать с одной стороны по высоте формы. Быстро обмакивать каждый в остывший ягодный сироп, и выкладывать ими стенки формы, обрезанным концом вверх.

сироп для торта

Хочу предупредить , чтобы вы не повторили мою ошибку. Нужно покупать твердые , сухие бисквиты. Я же купила мягкие. И когда начала обмакивать их в сиропе, они  начали расползаться. Мне пришлось просто осторожно поливать их из ложки сиропом. Поэтому они у меня не полностью пропитались.

бисквиты для торта

Дно формы плотно выложить, пропитанными в сиропе, бисквитами. Можно использовать и бисквитные обрезки.

наполняем кремом клубничный торт

6. Положить половину ягод в форму, сверху покрыть половиной крема из  взбитых сливок. Разровнять поверхность ложкой.

готовим клубничный торт

Выложить на крем оставшиеся ягоды и прикрыть их оставшимися взбитыми сливками. Опять разровнять поверхность ложкой.

слой бисквитов

Последний слой выложить пропитанными в сиропе бисквитами.

прикрываем клубничный торт

Прикрыть клубничный торт пищевой пленкой, которая свисала за края формы.

накрыть торт тарелкой с грузом

Сверху клубничный торт накрыть тарелкой и положить груз весом в полкилограмма. Поставить в холодильник на 5 – 6 часов.

Если вы ждете гостей и хотите удивить их  вкусным тортиком  без выпечки , то этот клубничный торт можно приготовить с вечера и  оставить на всю ночь в холодильнике.

Перед подачей вынуть торт из формы, перевернув его на блюдо и сняв пленку. Украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот клубничный торт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю! 

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 28

  1. Ириш, с Новым годом тебя. Пожалуйста, напиши мне… я тебе в одноклассниках и на ФБ оставила сообщение.

  2. Татьяна пишет:

    Замечательный рецепт!Обязательно попробую по Вашей технологии.Спасибо!

  3. Людмила пишет:

    Хочу приготовить в воскресенье, где я работаю хозяину исполняется 90 лет.

  4. mamadoktor пишет:

    Клубника поспела, пожалуй пора испытать рецепт.

  5. Наталья пишет:

    Какой симпатичный тортик, аж слюнки потекли!

  6. Светлана пишет:

    Как все вкусно и подробно расписано!

  7. Елена пишет:

    Спасибо за рецептик! Сразу же сделала, всем очень понравилось. Вкуснятина.

  8. Виктория пишет:

    Спасибо, Ириша, за рецепт вкусного и нежного тортика! Удачи в продвижении сайта и во всех ваших вкусных делах!!!

  9. Алла пишет:

    Малинки еще маловато,а вот клубника в полном разгаре! Лакомство замечательное1 Надо же такое придумать!!! Спасибо за такой удивительный рецептик! Люблю все необычное!

  10. Елена пишет:

    Классный рецептик,обязательно попробую,спасибо огромное!!!!

  11. mamadoktor пишет:

    Как красиво и вкусно! Жаль ягоды еще не поспели.

  12. Вероника пишет:

    Здоровский рецепт, я похожий с творогом делаю.

  13. Евгения пишет:

    Спасибо за оригинальный рецепт. Вот как постряпаю, приглашу Вас попробовать :-)

  14. Ylga пишет:

    Ирина, рецепт – просто чудо. Главное, печь не надо. Конечно придется подождать, но это того стоит, я думаю. Обязательно попробую приготовить.

  15. Антонина пишет:

    Спасибо,ИРОЧКА!
    Очень оригинальный и простой рецептик!
    Обязательно воспользуюсь приготовлю и побалую свою семейку. Тем более что клубничка у нас своя с дачи.

  16. Людмила пишет:

    Ирина, огромное спасибо за замечательные рецепты десертов. Забрала клубничный торт в свою копилку. Подсмотрела еще и фруктово -желейный тортик. Смотрится все очень и очень великолепно. Обязательно приготовлю такое чудо.

  17. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за изумительный рецепт клубничного торта.

  18. Александр пишет:

    Как то канительно получается. А не легче бисквит самому сделать, а крем использовать по рецепту. Спасибо. Удачи!

    • irvasa пишет:

      Александр! Конечно, можно и самому бисквит приготовить. Но с готовым бисквитом наоборот проще.

  19. Таисия Никонова пишет:

    Какой классный рецепт! Вроде и просто, и так оригинально, и явно очень вкусно! Спасибо! *побежала в магазин за компонентами

  20. Маргарита пишет:

    Очень красиво смотрится. Можно побаловать себя таким тортиком.

  21. Лариса пишет:

    Да, надо пользоваться моментом и употреблять побольше сезонных фруктов. А этот тортик – просто замечательное решение приготовления быстрого десерта.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб