
Уважаемые читатели и посетители блога “ Рецепты Испанской кухни “! На Украине и в Росси начался клубничный сезон . А в Испании он уже заканчивается, продают меньше клубники. На прилавках появилась черешня. Я решила воспользоваться тем, что еще можно купить клубничку, и приготовила вкусный десерт - Клубничный торт.
Это, вернее, бисквитный торт с ягодами - клубникой и малиной. Его рецепт я присмотрела давно в одном из кулинарных журналов. Но все руки не доходили. А в воскресенье нас пригласили в гости друзья. Вот и появился повод опробовать этот рецепт. Готовится очень просто, но результат понравится всем. Наши друзья, например, были в восторге, просили рецептик
.
Итак, готовим Клубничный торт на 6 человек из
таких продуктов:
- 200 – 300 гр. клубники,
- 200 – 300 гр. малины,
- 125 гр. сахара,
- сок половины небольшого лимона,
- 300 гр. сливок,
- 2 – 3 ст. ложки сахарной пудры ( у меня не было, поэтому я заменила ее на сахар ).
- 200 гр. бисквитов ( я купила упаковку вот таких бисквитов, как на фото) .
1. Приготовим сироп для торта.
Растворить сахар в 1/2 стакана теплой воды. Довести до кипения. Клубнику помыть и порезать.
Положить клубнику в кастрюльку с сиропом. В рецепте говорится, что нужно проварить клубнику на сильном огне в течение 2-3 минут.
Но я только довела до кипения.
Затем добавила 3/4 малины и сняла с огня. Часть малины оставила для украшения торта.
2. Выжать сок из половинки лимона. Если нужно, то процедить его, чтобы в сок не попали лимонные зернышки.
Влить лимонный сок в ягодный сироп, размешать. Дать настояться.
Отбросить ягоды на сито, чтобы сироп стек.
3. Взять небольшую, но высокую форму для торта ( объемом на 1 литр, приблизительно).
У меня – это даже не форма, а что-то наподобие стеклянного салатника с почти вертикальными бортиками. Он очень хорошо подошел для приготовления тортика. Выложить внутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.
4. Взбиваем миксером сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Я вместо сахарной пудры использовала сахар. Сливки лучше взбивать охлажденные.
Получился густой крем из взбитых сливок.
5. Бисквиты обрезать с одной стороны по высоте формы. Быстро обмакивать каждый в остывший ягодный сироп, и выкладывать ими стенки формы, обрезанным концом вверх.
Хочу предупредить , чтобы вы не повторили мою ошибку. Нужно покупать твердые , сухие бисквиты. Я же купила мягкие. И когда начала обмакивать их в сиропе, они начали расползаться. Мне пришлось просто осторожно поливать их из ложки сиропом. Поэтому они у меня не полностью пропитались.
Дно формы плотно выложить, пропитанными в сиропе, бисквитами. Можно использовать бисквитные обрезки.
6. Положить половину ягод в форму, сверху покрыть половиной крема из взбитых сливок. Разровнять поверхность ложкой.
Выложить на крем оставшиеся ягоды и прикрыть их оставшимися взбитыми сливками.
Опять разровнять поверхность ложкой.
Последний слой выложить пропитанными в сиропе бисквитами.
Прикрыть пищевой пленкой, которая свисала за края формы.
Сверху торт прикрыть тарелкой и положить груз весом в полкилограмма. Поставить в холодильник на 5 – 6 часов.
Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным клубничным тортом без выпечки , то его можно приготовить с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике.
Перед подачей вынуть торт из формы, перевернув его на блюдо и сняв пленку. Украсить ягодами малины.
Это тортик, который получился у меня.
А еще, чтобы пополнить организм витаминами, предлагаю вам посмотреть рецепты удивительных смузи и приготовить их для себя и своих родных. Не только вкусно, но и очень полезно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Замечательный рецепт!Обязательно попробую по Вашей технологии.Спасибо!
Хочу приготовить в воскресенье, где я работаю хозяину исполняется 90 лет.
Людочка! Думаю, что ему понравится! Поздравьте его от меня!
Клубника поспела, пожалуй пора испытать рецепт.
Mamadoktor! Испытайте, не пожалеете!
Какой симпатичный тортик, аж слюнки потекли!
Как все вкусно и подробно расписано!
Спасибо за рецептик! Сразу же сделала, всем очень понравилось. Вкуснятина.
Спасибо, Ириша, за рецепт вкусного и нежного тортика! Удачи в продвижении сайта и во всех ваших вкусных делах!!!
Виктория! Большое спасибо за добрые слова!
Малинки еще маловато,а вот клубника в полном разгаре! Лакомство замечательное1 Надо же такое придумать!!! Спасибо за такой удивительный рецептик! Люблю все необычное!
Алла! Этот торт можно готовить и с другими фруктами.
Классный рецептик,обязательно попробую,спасибо огромное!!!!
Как красиво и вкусно! Жаль ягоды еще не поспели.
Здоровский рецепт, я похожий с творогом делаю.
Спасибо за оригинальный рецепт. Вот как постряпаю, приглашу Вас попробовать
Евгения! Я – с удовольствием!
Ирина, рецепт – просто чудо. Главное, печь не надо. Конечно придется подождать, но это того стоит, я думаю. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо,ИРОЧКА!
Очень оригинальный и простой рецептик!
Обязательно воспользуюсь приготовлю и побалую свою семейку. Тем более что клубничка у нас своя с дачи.
Ирина, огромное спасибо за замечательные рецепты десертов. Забрала клубничный торт в свою копилку. Подсмотрела еще и фруктово -желейный тортик. Смотрится все очень и очень великолепно. Обязательно приготовлю такое чудо.
Людмила! Готовьте на здоровье! Рецепты проверенные, получается очень вкусно!
Ирина, спасибо за изумительный рецепт клубничного торта.
Как то канительно получается. А не легче бисквит самому сделать, а крем использовать по рецепту. Спасибо. Удачи!
Александр! Конечно, можно и самому бисквит приготовить. Но с готовым бисквитом наоборот проще.
Какой классный рецепт! Вроде и просто, и так оригинально, и явно очень вкусно! Спасибо! *побежала в магазин за компонентами
Очень красиво смотрится. Можно побаловать себя таким тортиком.
Да, надо пользоваться моментом и употреблять побольше сезонных фруктов. А этот тортик – просто замечательное решение приготовления быстрого десерта.