.

Копченый лосось с брокколи и сыром фета



Читателям и посетителям кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” я предлагаю сегодня рецепт испанского повара Бруно Отейза ( Bruno Oteiza ) – Копченый лосось с брокколи и сыром фета.

копченый лосось

 Это легкое, вкусное и оригинальное рыбное блюдо можно приготовить и для праздничного стола.

Копченый лосось

испанский повар Бруно Отейза

 

Бруно Отейза  рассказывает, как приготовить копченый лосось с брокколи и сыром фета на 2 персоны. Но вы можете сделать необходимое вам количество порций, соответственно взяв большее количество продуктов.

 

 

 

Итак, для приготовления 2 порций копченого лосося нам нужны такие продукты:

  • копченый лосось ( грамм 150 – 200 ),
  • 1 маленькая головка брокколи,
  • 100 гр. сыра фета,
  • 4-6 помидорчиков черри,
  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • веточки петрушки,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • орегано,
  • винный уксус.

Для лимонного желе:


  • 4 лимона,
  • 6-8 желатиновых пластин,
  • 1 ст. ложка сахара.

1. Головку брокколи разделить на небольшие соцветия. Отварить их в подсоленной воде. Старайтесь не переварить их.
брокколи
Вынуть брокколи из воды и сразу же опустить в холодную воду. Это делается для того, чтобы брокколи не разварилась и соцветия остались крепкими и хрустящими.

2. Слить воду. Смешать немного оливкового масла с уксусом, взбить вилкой и сбрызнуть этой смесью соцветия брокколи.

3. Копченый лосось порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками порезать сыр фета.

сыр фета
4. Мелко порезать петрушку и зеленый лук. В отдельной тарелке посыпать кубики сыра петрушкой и луком, немного поперчить, сбрызнуть соевым соусом и полить оливковым маслом. Осторожно перемешать.

5. Пластинки желатина залить холодной водой и оставить разбухать. Из лимонов выдавить сок.

лимонный сок

6. Разделить лимонный сок на 2 части. Одну часть нагреть. Разбухшие желатиновые пластинки вынуть из воды, отжать и опустить в горячий сок. Перемешать до растворения желатина.

сок
7. Во вторую половину лимонного сока добавить сахар. Смешать его с горячим соком. Дать остынуть.

лимонное желе
Полученное лимонное желе разлить на дно тарелок. Поставить тарелки в холодильник для застывания желе.

8. После того, как желе на дне тарелок застынет, полить его тонкой струйкой оливкового масла. Сверху выложить кусочки лосося, сыра и соцветия брокколи.

лосось
Украсить разрезанными пополам помидорчиками черри, листиками петрушки и перышками зеленого лука. Посыпать орегано и полить еще немного оливковым маслом.

копченый лосось
Приятного аппетита!

Перейти на главную страницу

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям, нажав на кнопки соц. сетей внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Лариса пишет:

    Спасибо.. очень вкусно.Обожаю брокколи..да и рыбку тоже.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб