.

Косидо по-мадридски (Cocido madrileño)



 

 Как я уже говорила читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ , Косидо по-мадридски  ( Cocido madrileño ) –  это типичное блюдо  традиционной испанской кухни.

косидо по-мадридски

Теперь перейдем к рецепту этого блюда. Варится оно долго, 2,5 – 3 часа. В зависимости от выбранных нута и мяса. Но пусть это вас не пугает! Все это время у плиты стоять не нужно.

 

Косидо 

Продукты закладываются в 2 приема, и после их закладки вы можете спокойно заниматься своими делами. Но все по порядку.

замочить нут

Перед тем, как начинать готовить Косидо, нут нужно  залить водой,  и оставить на ночь. В воду добавить горсточку крупной соли, чтобы при варке он не разварился.

Итак, нам нужны следующие продукты:

  • 1. 200гр. нута,

  • 500 гр. говядины ( обычно берут тонкую часть голени ),

  • 1 – 2 куриные грудки,

  • небольшой кусочек сала ( лучше с прослойками мяса ),

  • кость хамона ( хамон – это сыровяленая ветчина ),

  • 1 -2 чорисо ( сhorizo – это производимая в Испании колбаса, с большим количеством паприки ),

  • 1 – 2 кровяные колбаски ( в Испании эта колбаса называется Morcilla )
  • кусок белокачанной капусты,

  • 4 – 5 небольших картофелин,

  • 1 – 2 зеленых сладких перца,

  • 1 – 2 небольших помидора,


  • 40 гр. (в расчете на  1 человека ) вермишели или риса (по желанию).

овощи для косидо

Продукты, которые мы берем для косидо

мясо для косидо

1. Нут   промываем и засыпаем в большую кастрюлю. Наливаем на 2/3 холодной воды и закладываем туда же говядину, кость хамона, сало и куриные грудки.

варить косидо

2. Ставим вначале на сильный огонь, после того, как закипит, снимем пену шумовкой. После этого огонь уменьшаем до среднего.

снимаем пену

Солим наше косидо и  оставляем вариться на среднем огне около 2,53 часов. При необходимости можно подлить воды. Длительность варки зависит от твердости нута.

режем овощи для косидо

 3. Подготовим овощи. Картошку почистим и  крупно порежем. Из перца удалим семена и разрежем на крупные куски. Капусту разрежем тоже на большие куски. Помидоры оставляем целыми, если они маленькие, или разрезаем пополам, если – крупные.

варим косидо

4. Где-то за 15 – 20 минут до окончания добавляем , капусту, перец,  помидоры, картошку, кровяные колбаски и сhorizo.

Пробуем нут и мясо. Если они мягкие, то  косидо  готово.

5. Перед обедом в маленькую кастрюльку отбираем бульона, ставим на огонь и после того, как он закипит, засыпаем вермишель. Если вермишель тоненькая, то варим всего пару минут. При желании суп можно сварить с рисом.

суп для косидо

Вот наш обед и готов. На первое – суп с вермишелью, а на второе – нут с мясом и овощами. Все это вместе и составляет Косидо по – мадридскиблюдо традиционной испанской кухни.

вермишелевый суп

Обычно косидо готовят на несколько дней. И если остается куриное мясо, то испанские хозяйки обязательно делают из него вкусные куриные крокеты .

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился  рецепт Косидо по – мадридски, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 23

  1. Какая забавная штука этот Косидо, как 2 блюда в одном! Готовится, правда, долго, но ведь и возле плиты постоянно стоять при этом не приходится!

  2. Lolo пишет:

    ya kladu kuriniy okorochek iz kotorogo potom mojno sdelat’ krokety. chorizo i morcilla (krovyanaya kolbasa) ya varyu otdel’no. iz ovowey ya kladu kartowku, morkov’ i luk porey. delayu v skorovarke t.k. eto gorazdo bystree))))

    • irvasa пишет:

      Lolo! Большое спасибо за то, что тоже поделились своим способом приготовления косидо!

  3. Александр пишет:

    Оригинальный рецепт два в одном интересно и наверно вкусно надо попробовать

  4. Ira101160 пишет:

    Это должно быть очень вкусно. А нут у нас еще называют “бараний горох”

  5. Надежда Павленко пишет:

    Спасибо за рецепт

  6. Гюлахмед пишет:

    Рецепт испанский, а название какое-то японское.

  7. Светлана пишет:

    Будем учиться готовить косидо. Название красивое.

  8. Ольга пишет:

    Отличный рецепт, нужно будет приготовить своей родне, когда они приедут в гости. Они живут в Барселоне. Интересно они пробовали Косидо в Испании.

  9. Ульяна пишет:

    Так люблю знакомства с новыми интересными рецептами! Спасибо, так всё подробно описано и фото-сопровождение классное! Только сhorizo придется, наверное, салями заменить…

  10. Татьяна пишет:

    Не ела блюда с нутом… Спасибо за рецепт! Попробуем!

  11. Елена пишет:

    Очень люблю блюда с нутом. А за этот рецепт отдельное спасибо.

  12. Lady пишет:

    Подача рецептуры и иллюстрация блюда-класс.

  13. Надежда Павленко пишет:

    Одно другого вкуснее. Только успевай готовить.

  14. Александр пишет:

    Ирина, мне кажется, что процесс готовки и написания статьи происходит одновременно. И обязательно с фотографированием.

  15. Галина пишет:

    Как все подробно,понятно и красочно.Браво. Мне нравится варить блюда,не требующие моего длительного присутствия.Это одно из них.Спасибо за такой хороший рецепт.

  16. Балашова Татьяна пишет:

    Нут, это тот же горох? Люблю гороховый суп.

  17. Искандер пишет:

    Очень подробный и хорошо проиллюстрированный рецепт.Очень люблю блюда из нута.Спасибо!

  18. Ludmila пишет:

    Хорошая тема с нежной цветовой гаммой, очень приятно находиться на сайте! Удобная навигация, только календарь немного выпадает (его же можно подкорректировать:в тексте просто ширину измените). Картинки хорошо подобраны)всё попробовать хочется. Удачи Вам и процветания сайту!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб