
Как я уже сказала, Косидо по-мадридски – это типичное блюдо традиционной испанской кухни. Теперь перейдем к рецепту этого блюда. Варится оно долго, 2 – 2,5 часа. В зависимости от выбранных нута и мяса.
Но пусть это вас не пугает! Все это время у плиты стоять не нужно. Продукты закладываются в 2 приема, и после их закладки вы можете спокойно заниматься своими делами. Но все по порядку.
Перед тем, как начинать готовить Косидо, нужно залить водой нут и оставить на ночь. В воду добавить горсточку крупной соли, чтобы при варке он не разварился.
Итак, нам нужны следующие продукты:
-
1. 200гр. нута,
-
500 гр. говядины ( обычно берут тонкую часть голени ),
-
1 – 2 куриные грудки,
-
небольшой кусочек сала ( лучше с прослойками мяса ),
-
кость хамона ( хамон – это сыровяленая ветчина ),
-
немного чорисо ( сhorizo – это производимая в Испании колбаса, с большим количеством паприки ),
-
кусок белокачанной капусты,
-
4 – 5 небольших картофелин,
-
1 – 2 зеленых сладких перца,
-
1 – 2 небольших помидора,
-
40 гр. (в расчете на 1 человека ) вермишели или риса (по желанию).
Начинаем с того, что в большую кастрюлю наливаем на 2/3 холодной воды и закладываем в нее говядину, кость хамона, сало и куриные грудки.
Ставим вначале на сильный огонь, после того, как закипит, снимем пену шумовкой. После этого огонь уменьшаем до среднего. Нут хорошо промываем и засыпаем в кастрюлю.
Когда наше косидо закипит опять, мы его посолим и оставим вариться на среднем огне около 2 часов. При необходимости подлить воды. Длительность варки зависит от твердости нута. Подготовим овощи.Картошку почистим и крупно порежем. Из перца удалим семена и разрежем вдоль пополам. Капусту разрежем на большие куски. Помидоры оставляем целыми.
Где – то за 30 минут до окончания добавляем сhorizo, капусту, перец и помидоры, а через 15 минут – картошку.
Пробуем нут. Если он мягкий, то косидо готово. Перед обедом в маленькую кастрюльку отбираем бульона, ставим на огонь и после того, как он закипит, засыпаем вермишель. Если вермишель тоненькая. то варим 2 минуты. При желании суп можно сварить с рисом.
Вот наш обед и готов. На первое – суп с вермишелью, а на второе – нут с мясом и овощами. И все это вместе и составляет Косидо по – мадридски – блюдо традиционной испанской кухни.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
ya kladu kuriniy okorochek iz kotorogo potom mojno sdelat’ krokety. chorizo i morcilla (krovyanaya kolbasa) ya varyu otdel’no. iz ovowey ya kladu kartowku, morkov’ i luk porey. delayu v skorovarke t.k. eto gorazdo bystree))))
Lolo! Большое спасибо за то, что тоже поделились своим способом приготовления косидо!
Оригинальный рецепт два в одном интересно и наверно вкусно надо попробовать
Александр! Это даже 3 в 1 получается.
Это должно быть очень вкусно. А нут у нас еще называют “бараний горох”
Спасибо за рецепт
Рецепт испанский, а название какое-то японское.
Будем учиться готовить косидо. Название красивое.
Отличный рецепт, нужно будет приготовить своей родне, когда они приедут в гости. Они живут в Барселоне. Интересно они пробовали Косидо в Испании.
Так люблю знакомства с новыми интересными рецептами! Спасибо, так всё подробно описано и фото-сопровождение классное! Только сhorizo придется, наверное, салями заменить…
Не ела блюда с нутом… Спасибо за рецепт! Попробуем!
Очень люблю блюда с нутом. А за этот рецепт отдельное спасибо.
Подача рецептуры и иллюстрация блюда-класс.
Одно другого вкуснее. Только успевай готовить.
Ирина, мне кажется, что процесс готовки и написания статьи происходит одновременно. И обязательно с фотографированием.
Саша!Зрите в корень! Надо мною уже дома смеются.
Как все подробно,понятно и красочно.Браво. Мне нравится варить блюда,не требующие моего длительного присутствия.Это одно из них.Спасибо за такой хороший рецепт.
Нут, это тот же горох? Люблю гороховый суп.
Нет, это не горох, но тоже относится к бобовым. И вкус у него другой.
Очень подробный и хорошо проиллюстрированный рецепт.Очень люблю блюда из нута.Спасибо!
Хорошая тема с нежной цветовой гаммой, очень приятно находиться на сайте! Удобная навигация, только календарь немного выпадает (его же можно подкорректировать:в тексте просто ширину измените). Картинки хорошо подобраны)всё попробовать хочется. Удачи Вам и процветания сайту!