Испанская кухня.Косидо по-мадридски.Продолжение

Add to iGoogle Твитнуть

Как я уже сказала, Косидо по-мадридски –  это типичное блюдо  традиционной испанской кухни. Теперь перейдем к рецепту этого блюда. Варится оно долго, 2 – 2,5 часа. В зависимости от выбранных нута и мяса.

блюда испанской кухни

Но пусть это вас не пугает! Все это время у плиты стоять не нужно. Продукты закладываются в 2 приема, и после их закладки вы можете спокойно заниматься своими делами. Но все по порядку.

Перед тем, как начинать готовить Косидо, нужно  залить водой нут и оставить на ночь. В воду добавить горсточку крупной соли, чтобы при варке он не разварился.

Итак, нам нужны следующие продукты:

  • 1. 200гр. нута,

  • 500 гр. говядины ( обычно берут тонкую часть голени ),

  • 1 – 2 куриные грудки,

  • небольшой кусочек сала ( лучше с прослойками мяса ),

  • кость хамона ( хамон – это сыровяленая ветчина ),

  • немного чорисо ( сhorizo – это производимая в Испании колбаса, с большим количеством паприки ),

  • кусок белокачанной капусты,

  • 4 – 5 небольших картофелин,

  • 1 – 2 зеленых сладких перца,

  • 1 – 2 небольших помидора,

  • 40 гр. (в расчете на  1 человека ) вермишели или риса (по желанию).

Начинаем с того, что в большую кастрюлю наливаем на 2/3 холодной воды и закладываем в нее говядину, кость хамона, сало и куриные грудки.

Ставим вначале на сильный огонь, после того, как закипит, снимем пену шумовкой. После этого огонь уменьшаем до среднего. Нут  хорошо промываем и засыпаем в кастрюлю.

Когда наше косидо закипит опять, мы его посолим и оставим вариться на среднем огне около 2 часов. При необходимости подлить воды. Длительность варки зависит от твердости нута. Подготовим овощи.Картошку почистим и  крупно порежем. Из перца удалим семена и разрежем вдоль пополам. Капусту разрежем на большие куски. Помидоры оставляем целыми.

Где – то за 30 минут до окончания добавляем сhorizo, капусту, перец и помидоры, а через 15 минут – картошку.

Пробуем нут. Если он мягкий, то косидо готово. Перед обедом в маленькую кастрюльку отбираем бульона, ставим на огонь и после того, как он закипит, засыпаем вермишель. Если вермишель тоненькая. то варим 2 минуты. При желании суп можно сварить с рисом.

Вот наш обед и готов. На первое – суп с вермишелью, а на второе – нут с мясом и овощами. И все это вместе и составляет Косидо по – мадридскиблюдо традиционной испанской кухни.

Приятного аппетита!


Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 21

  1. Lolo пишет:

    ya kladu kuriniy okorochek iz kotorogo potom mojno sdelat’ krokety. chorizo i morcilla (krovyanaya kolbasa) ya varyu otdel’no. iz ovowey ya kladu kartowku, morkov’ i luk porey. delayu v skorovarke t.k. eto gorazdo bystree))))

  2. Александр пишет:

    Оригинальный рецепт два в одном интересно и наверно вкусно надо попробовать

  3. Ira101160 пишет:

    Это должно быть очень вкусно. А нут у нас еще называют “бараний горох”

  4. Надежда Павленко пишет:

    Спасибо за рецепт

  5. Гюлахмед пишет:

    Рецепт испанский, а название какое-то японское.

  6. Светлана пишет:

    Будем учиться готовить косидо. Название красивое.

  7. Ольга пишет:

    Отличный рецепт, нужно будет приготовить своей родне, когда они приедут в гости. Они живут в Барселоне. Интересно они пробовали Косидо в Испании.

  8. Ульяна пишет:

    Так люблю знакомства с новыми интересными рецептами! Спасибо, так всё подробно описано и фото-сопровождение классное! Только сhorizo придется, наверное, салями заменить…

  9. Татьяна пишет:

    Не ела блюда с нутом… Спасибо за рецепт! Попробуем!

  10. Елена пишет:

    Очень люблю блюда с нутом. А за этот рецепт отдельное спасибо.

  11. Lady пишет:

    Подача рецептуры и иллюстрация блюда-класс.

  12. Надежда Павленко пишет:

    Одно другого вкуснее. Только успевай готовить.

  13. Александр пишет:

    Ирина, мне кажется, что процесс готовки и написания статьи происходит одновременно. И обязательно с фотографированием.

  14. Галина пишет:

    Как все подробно,понятно и красочно.Браво. Мне нравится варить блюда,не требующие моего длительного присутствия.Это одно из них.Спасибо за такой хороший рецепт.

  15. Балашова Татьяна пишет:

    Нут, это тот же горох? Люблю гороховый суп.

  16. Искандер пишет:

    Очень подробный и хорошо проиллюстрированный рецепт.Очень люблю блюда из нута.Спасибо!

  17. Ludmila пишет:

    Хорошая тема с нежной цветовой гаммой, очень приятно находиться на сайте! Удобная навигация, только календарь немного выпадает (его же можно подкорректировать:в тексте просто ширину измените). Картинки хорошо подобраны)всё попробовать хочется. Удачи Вам и процветания сайту!

Оставить комментарий to Елена

Проверка PR и ТИЦ