.

Креветки с овощами в пакетиках из теста Филло



 

Приветствую посетителей моего кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Нашла в журнале  еще один рецепт необычного блюда – это креветки с овощами в пакетиках из теста Филло. Для тех, кто не знает, тесто Филло – это пресное тесто, которое раскатывают до толщины папиросной бумаги.

Креветки с овощами

Это тесто часто используется при приготовлении различных блюд ( как сладких, так и соленых )  в странах Ближнего Востока, Турции ( вкусная бахлава ), Балканских странах, странах Северной Африки.

 Я нашла в Википедии пару фотографий, на которых можно посмотреть, как готовят  тесто Филло  в домашних условиях.

Тесто Филло

тесто Филло

Но вернемся к нашему рецепту.

Креветки с овощами

Чтобы приготовить креветки с овощами на 4 персоны, берем:


  • 4 листа готового теста Филло,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука – порея,
  • 1 кабачок ( или цуккини),
  • 2 морковки,
  • 50 гр. чищенных креветок,
  • 50 гр. шампиньонов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 яичный желток,
  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Почистить лук и чеснок. Лук-порей хорошо помыть, чтобы не осталось земли между листиками. Используем только белую часть стебля. Порезать все это. Также соломкой порезать кабачок и морковь. Шампиньоны помыть и порезать пластинками.

2. На большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. ложки оливкового масла. Припустить на нем лук и лук – порей в течение 5 минут. Добавить морковь, шампиньоны и чеснок. Тушить еще пару минут. Затем в сковороду добавить и  креветки  с кабачком. Продолжать тушить все вместе еще 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мелко порезанную петрушку.

3. Вырезать из листов теста Филло 8 квадратов, стороны которых равны приблизительно 24 см. Отложить также крупные обрезки теста. Они нам пригодятся. Разогреть духовку до 180º.

4. Разложить на столе квадраты из теста. На средину каждого положить еще крупный обрезок теста. Сверху выложить по несколько ложек приготовленного фарша из креветок с овощами. Сделать 8 пакетиков, как на фото. Перевязать их стеблями зеленого лука. Сверху смазать каждый пакетик взбитым желтком. Выпекать в духовке в течение 10 минут.

Подавать на стол креветки с овощами сразу же горячими, по 2 пакетика на порцию.

 

 Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

А в этом интересном видео вы можете посмотреть, как готовят тесто Филло для  штруделя .

 

Поделитесь рецептом Креветки с овощами с вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 16

  1. Nina пишет:

    Тесто Филло у нас точно не купишь, а вот слоенное можно попробовать – только раскатать надо потоньше. Очень захотелось приготовить такие пакетики – так красиво! Тем более, креветки и овощи очень люблю.

  2. Елена пишет:

    Хороший рецепт, надо попробовать и самой сделать и попробовать из готового слоеного!

  3. Наталья пишет:

    У нас в продаже нет такого тонкого теста, но и из более толстого получается неплохо.

  4. Oksana пишет:

    Очень красивое и изысканное блюдо! Нужно научиться делать тесто Филло. Спасибо!

  5. Ylga пишет:

    Представляю, как это вкусно. Хотелось бы приготовить, но как сделать такое тесто? Может попробовать сделать просто пирожки из слоеного теста с такой начинкой?

    • irvasa пишет:

      Ylga! Я тоже не решаюсь сама делать такое тесто. Но оно уже готовое продается. Иногда его покупаю. А если Вы его не можете купить, то со слоеным тестом тоже вкусно будет.

  6. Ольга пишет:

    Симпатичный рецепт. Не знаю как делается тесто Филло, у меня есть рецепт очень тонкого теста на пиве. Раскатывается в самом деле в тонкую бумагу.

  7. Ирина пишет:

    Ирин, как необычно все. Очень изысканно. Прямо на романтический ужин или что-то такое…Замечательно.

  8. Людмила пишет:

    Интересно узнать ингредиенты такого теста, наверно мука и яйца. И сколько яиц должно быть, чтобы получить такое эластичное тесто. Да еще умудриться раскатать его до просвечивающего состояния. Снимаю шляпу…

  9. Viktoria Zlata пишет:

    Спасибо за интересный, оригинальный рецепт!

    Успехов и Процветания Вашему сайту! Сайт “Рыжий кот” приглашает Вас в гости )))

  10. Амина Волкова пишет:

    Наверное к нежному мясу креветок, тесто должно быть именно так тонко раскатано.Даже салат с креветками через него видно.
    Нужно будет попробовать!
    Спасибо зарецепт!

  11. Галина пишет:

    Думаю, будет вкусно и пикантно. Люблю подобные рецепты, которые больше полезны, чем вредны.

  12. Андрей пишет:

    Отличное блюдо, с креветками мы любим почти все – обязательно приготовим.

  13. Иван пишет:

    Ирина, на Вашем сайте лучше не появляться натощак. Можно просто слюной подавиться… Да и для тех, кто желает похудеть, тут слишком опасно находиться. уж очень много всего вкусного… Зато здесь полезно быть тем, кто мучается от недостатка аппетита и худобы. Такие люди уже через месячишко ни в одну дверь не пролезут…

  14. Людмила пишет:

    Это тесто (филло) действительно необыкновенно вкусное и невероятно тонкое, являюсь свидетелем его приготовления в домашних условиях, очень кропотливая и сложная работа.

  15. Александр пишет:

    Пойду жену простимулирую. Если все пройдет хорошо, то завтра будем оценивать изысканный вкус креветок с овощами.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб