.

Кролик тушеный с овощами



Давно хотела приготовить что-нибудь из мяса кролика. Известно, что это мясо относится к разряду диетического, оно нежирное и очень вкусное. В испанской кухне крольчатина популярна, есть много рецептов по приготовлению блюд из нее.

кролик тушеный с овощами Недавно, в гостях у наших друзей, нас угощали очень вкусным блюдом из кролика, которое очень популярно в Испании – это Сonejo al ajillo ( Кролик с чесноком). Этот рецепт я напишу позже. А сегодня для вас, читатели блога “Рецепты Испанской кухни” я приготовила такой рецепт –  Кролик тушеный с овощами.

Нашла этот рецепт  в одном кулинарном журнале. Сегодня его опробовала, получилось вкусно. Блюдо – низкокалорийное 340 Ккал на порцию. Итак, делюсь с вами рецептом:

Кролик тушеный с овощами

Для приготовления 4 порций берем:

  • 1 небольшой кролик,
  • 4 зеленых сладких перца,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 4 – 6 зубков чеснока,
  • 1/2 литра мясного или овощного бульона,
  • 1 стопочка вина типа Херес,
  • немного муки,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • несколько веточек розмарина ( если нет свежего, можно использовать сухой ),
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • черные или зеленые маслины без косточек,
  • каперсы.

Маслины и каперсы можно и не добавлять. Но если они у вас есть, то используйте их. Придают блюду изысканный вкус.

готовим кролика1. Подготовим  продукты. Помоем и почистим перец, лук. Чеснок чистить не нужно.
режем овощиПорежем овощи:  лук – полукольцами, перец – полосками (но не тонкими).

разрезать кроликаПомыть и разрезать кролика на небольшие куски. Обсушить их бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Я покупала не целого кролика, а только часть, разрезанного уже на куски.
обвалять в мукеЕсли у вас будет целый кролик, то его печень тоже используется. Выньте ее, помойте и отложите пока в сторону.
2. Обвалять куски мяса в муке. Излишки муки стряхнуть.
жарить кроликаНа сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть его.
жарим кролика Быстро обжарить куски кролика на сильном огне.
кролик тушеный с овощами3. Выложить в сковороду порезанные перец, лук и нечищенные зубки чеснока. Уменьшить огонь.
маслины и каперсыЕсли есть, то добавить маслины с каперсами. Тушить все в течение 3 – 4 минут, периодически помешивая.
тушить кроликаДобавить веточки розмарина ( или сушеный розмарин). Вместо розмарина можно использовать тимьян.
влить вино 4. Влить вино. Дать испариться алкоголю.
Если у вас есть печень кролика, то растолочь ее пестиком в ступке и влить немного бульона. Размешать. У меня печени не было, поэтому я этого не делала. Но в рецепте пишется так.
влить бульонЗалить кролика с овощами оставшимся бульоном.
накрыть крышкойНакрыть сковороду крышкой и тушить кролика  на слабом огне еще минут 35 – 40.
кролик тушеный с овощамиМинут за 10 до окончания готовки влить бульон с печенью. После окончания выключить огонь, и пусть готовый тушеный кролик с овощами настоится под крышкой еще минут 5 – 10.
кролик тушеный с овощамиВот что получилось у меня.
Если хотите, чтобы  блюдо из кролика  получилось более сытным, приготовьте гарнир из риса или пшеничной каши. Будет вкусно.
Приятного аппетита!
А на закуску – очень красивая песня в исполнении

Gipsy Kings – Triste Pena

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю! 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Elena пишет:

    Я тоже кролика всегда мариную, иначе получается очень специфический вкус. Однажды решила ускорить процесс и приготовила сразу. Съели, конечно, но теперь предварительно мариную всегда.

  2. Светлана пишет:

    Сегодня приготовила все как написано,получилось просто обьедение.Муж сказал занести рецепт в нашу личную кулинарную книгу.Спасибо большое за рецепт.

  3. Норика пишет:

    всё бы хорошо, но вот не верю, что можно готовить кролика, не промариновав его предварительно.
    Как-то раз забыла замариновать, так вкус был не особенно.Теперь никогда не забываю мариновать перед готовкой.
    А так рецепт очень хороший.И очень летний.

    • irvasa пишет:

      Норика! Готовила без предварительного маринования. Сама вначале сомневалась, замариновать или не нужно. Решила проверить и сделала, как написано в журнале. Получилось вкусно и мясо мягкое. Может быть это зависит от возраста кролика.

  4. Мария пишет:

    Ирина,какая Вы молодец!За Вашего мужа можно только порадоваться–какая изумительная кулинарка его жена!Вкусно–очень!Мы чуть не съели сковородку!

  5. Какой замечательный пошаговый рецепт, просто чудо кролик тушеный с овощами! Только вот фото очень медленно загружаются…

  6. Марина пишет:

    Бедный кролик! но какой вкусный!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб