Давно хотела приготовить что-нибудь из мяса кролика. Известно, что это мясо относится к разряду диетического, оно нежирное и очень вкусное. В испанской кухне крольчатина популярна, есть много рецептов по приготовлению блюд из нее.
Недавно, в гостях у наших друзей, нас угощали очень вкусным блюдом из кролика, которое очень популярно в Испании – это Сonejo al ajillo ( Кролик с чесноком). Этот рецепт я напишу позже. А сегодня для вас, читатели блога ”Рецепты Испанской кухни” я приготовила такой рецепт - Кролик тушеный с овощами.
Нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале. Сегодня его опробовала, получилось вкусно. Блюдо – низкокалорийное 340 Ккал на порцию. Итак, делюсь с вами рецептом:
Кролик тушеный с овощами
Для приготовления 4 порций берем:
1 небольшой кролик,
4 зеленых сладких перца,
1 красный сладкий перец,
1 луковица,
4 – 6 зубков чеснока,
1/2 литра мясного или овощного бульона,
1 стопочка вина типа Херес,
немного муки,
6 ст. ложек оливкового масла,
несколько веточек розмарина ( если нет свежего, можно использовать сухой ),
соль,
черный молотый перец,
черные или зеленые маслины без косточек,
каперсы.
Маслины и каперсы можно и не добавлять. Но если они у вас есть, то используйте их. Придают блюду изысканный вкус.
1.Подготовим продукты. Помоем и почистим перец, лук. Чеснок чистить не нужно.
Помыть и разрезать кролика на небольшие куски. Обсушить их бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Я покупала не целого кролика, а только часть, разрезанного уже на куски.
Если у вас будет целый кролик, то его печень тоже используется. Выньте ее, помойте и отложите пока в сторону.
2.Обвалять куски мяса в муке. Излишки муки стряхнуть.
На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть его.
Быстро обжарить куски кролика на сильном огне.
3. Выложить в сковороду порезанные перец, лук и нечищенные зубки чеснока. Уменьшить огонь.
Если есть, то добавить маслины с каперсами. Тушить все в течение 3 – 4 минут, периодически помешивая.
Добавить веточки розмарина ( или сушеный розмарин). Вместо розмарина можно использовать тимьян.
4.Влить вино. Дать испариться алкоголю.
Если у вас есть печень кролика, то растолочь ее пестиком в ступке и влить немного бульона. Размешать. У меня печени не было, поэтому я этого не делала. Но в рецепте пишется так.
Залить кролика с овощами оставшимся бульоном.
Накрыть сковороду крышкой и тушить кролика на слабом огне еще минут 35 – 40.
Минут за 10 до окончания готовки влить бульон с печенью. После окончания выключить огонь, и пусть готовый тушеный кролик с овощами настоится под крышкой еще минут 5 – 10.
Вот что получилось у меня.
Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, приготовьте гарнир из риса или пшеничной каши. Будет вкусно.
Приятного аппетита!
А на закуску – очень красивая песня в исполнении
Gipsy Kings – Triste Pena
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Я тоже кролика всегда мариную, иначе получается очень специфический вкус. Однажды решила ускорить процесс и приготовила сразу. Съели, конечно, но теперь предварительно мариную всегда.
всё бы хорошо, но вот не верю, что можно готовить кролика, не промариновав его предварительно.
Как-то раз забыла замариновать, так вкус был не особенно.Теперь никогда не забываю мариновать перед готовкой.
А так рецепт очень хороший.И очень летний.
Норика! Готовила без предварительного маринования. Сама вначале сомневалась, замариновать или не нужно. Решила проверить и сделала, как написано в журнале. Получилось вкусно и мясо мягкое. Может быть это зависит от возраста кролика.
В интернете слишком часто начали появляться запросы о покупке диплома. Студенты уже не хотят тратить время на учебу и быстрее найти работу. Поэтому кажется гораздо проще купить готовый диплом о высшем образовании.
Я тоже кролика всегда мариную, иначе получается очень специфический вкус. Однажды решила ускорить процесс и приготовила сразу. Съели, конечно, но теперь предварительно мариную всегда.
Сегодня приготовила все как написано,получилось просто обьедение.Муж сказал занести рецепт в нашу личную кулинарную книгу.Спасибо большое за рецепт.
Светлана! Мне очень приятно, что кролик с овощами Вам понравился!
всё бы хорошо, но вот не верю, что можно готовить кролика, не промариновав его предварительно.
Как-то раз забыла замариновать, так вкус был не особенно.Теперь никогда не забываю мариновать перед готовкой.
А так рецепт очень хороший.И очень летний.
Норика! Готовила без предварительного маринования. Сама вначале сомневалась, замариновать или не нужно. Решила проверить и сделала, как написано в журнале. Получилось вкусно и мясо мягкое. Может быть это зависит от возраста кролика.
Ирина,какая Вы молодец!За Вашего мужа можно только порадоваться–какая изумительная кулинарка его жена!Вкусно–очень!Мы чуть не съели сковородку!
Какой замечательный пошаговый рецепт, просто чудо кролик тушеный с овощами! Только вот фото очень медленно загружаются…
Бедный кролик! но какой вкусный!