.

Кулинарные достопримечательности Испании



Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Сегодня у меня в гостях сайт “Allcastle.info” со статьей о кулинарных особенностях Испании.

Испания

Испания – одна из самых красивых стран мира. Достопримечательности Испании можно увидеть в каждом ее городе. Здесь находятся лучшие музеи мира,  необыкновенные и разнообразные пейзажи и чистейшие пляжи и, конечно же, непревзойденная испанская кухня.


Яства этой страны являются самыми лучшими в мире по качеству и разнообразию продуктов.  Они многонациональны и включает в себя многочисленные региональные кухни, на каждую из которых оказали влияние климат, культура и географическое положение.  Так например, основой популярной «средиземноморской диеты являются фрукты, овощи, бобовые, рис, злаки и, конечно же, зелень. Национальной пищей традиционно считается окорок хамон, или «ветчина иберийская». Для приготовления данного блюда выращивают специальную породу иберийских свиней.

Практически до начала XX века в основном широко использовались животные жиры, затем же большей популярностью стало пользоваться оливковое масло. Сейчас не возможно даже представить средиземноморскую кухню без него. Оливковое масло не содержит  холестерина и великолепно подходит для создания здоровой пищи и диетических блюд.

Как правило, обед здесь начинается с салатов из свежих и вареных овощей, морепродуктов и фасоли. Испанцы очень любят томаты и чеснок, и салат из этих ингредиентов весьма знаменит. Он посыпается зеленью и приправляется оливковым маслом. Также очень популярен салат из морепродуктов, в состав которого входят кальмары, мидии, креветки и другие дары моря, а также возможно добавления каперсов и грибов.

Из супов в Испании особенно любят суп Гаспачо, который готовится из томатов, чеснока, с добавлением других ингредиентов, замоченного в воде хлеба и оливкового масла. На стол подается холодным, даже с кубиками льда.
Невозможно не отметить еще одно знаменитую достопримечательность – паэлью. Основой ее является рис, также сюда добавляются 6-7 сортов рыбы и морепродуктов, нежнейшее мясо курицы, белое вино, зелень и специи. Существует более трехсот рецептов приготовления данного блюда, но этот самый традиционный.

Рыба и морепродукты являются основной блюд средиземноморья. Также страна славится и своими колбасными изделиями. Колбасы изготовляются по специальным технологиям и популярны во всех континентах мира. Это и кровяные колбасы Марсилья, и Бутифарра и сырокопченая колбаса Чарисо и Собрассаду из вяленного свиного фарша.

Не менее популярна испанская кухня своими сырами, десертами и напитками. Самая известная сладость – туррон – нуга с орехами. Особенно ее очень любят туристы.
Источник: allcastle.info


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Яна пишет:

    В испанской кухне я не сильна. Тут бы с нашей разобраться. Множество всяких блюд.

  2. Елена пишет:

    Да, оливковое масло очень ценится. В этом отношении нам нужно брать и испанцев пример и взять в привычку применять при готовке это супер масло.

  3. Елена пишет:

    У меня Испания четко ассоциируется с паэльей и сангрией ))). А гаспоччо, почему-то мне казалось выходцем из Южной Америки.
    Я так и не добаралась до Испании, но ясно одно – испанская кухня мне нравится :-)

    • irvasa пишет:

      Лена, гаспачо – это испанское блюдо. Но многие жители Южной Америки – это потомки испанских конкистадоров, которые и принесли с собой свою культуру, в том числе и некоторые кулинарные блюда.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб