.

Куриное филе в панировке с салатом



Здравствуйте, читатели блога  “Рецепты испанской кухни”!Нашла в своих кулинарных журналах еще один интересный рецепт приготовления курочки. Это куриное филе в панировке из сухарей и кокосовой стружки.

куриное филе в панировке рецепт

Само блюдо – достаточно калорийное 745 Ккал на порцию. Поэтому лучше к куриному филе подать легкий  салат из помидоров в качестве гарнира.

Куриное филе в панировке

Для приготовления 4 порций куриного филе в панировке берем такие продукты:

  • 600 гр. куриной грудинки,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. панировочных сухарей ( мне нравится для такой панировки брать домашние сухари),
  • 100 гр. кокосовой стружки,
  • 4 помидора,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. ложка орегано,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • оливковое масло,
  • 2 – 3 веточки петрушки,
  • соль,
  •  черный молотый перец.

1. Помыть куриную грудку, обсушить ее бумажным полотенцем и порезать полосками.  Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. В другую глубокую тарелку разбить яйца, посолить и взбить их.

2. Полоски  куриного филе  обмакнуть вначале в яйцо, затем – в панировочную смесь. В сковороду налить большое количество оливкового масла, хорошо разогреть его. Жарить  полоски филе  небольшими порциями по несколько минут, переворачивая их в масле. Они должны приобрести красивый золотистый цвет. Вынимать на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

3. Помидоры помыть и порезать дольками. Мелко порезать петрушку, оставив несколько целых листиков для украшения.

4. Приготовить заправку для салата. Смешать 4 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, мелко порубленные чеснок и петрушку,  орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить соус вилкой.

5. Разложить  куриное филе  в панировочных сухарях по тарелкам. Рядом выложить салат из помидоров, заправленный соусом. Украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

 Из куриного филе можно приготовить и вкусные  котлетки  под названием ” Нежность “.

 Если вам понравились этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно знать ваше мнение!


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 32

  1. Татьяна пишет:

    О! Это очень изысканный рецепт.Спасибо, я приберегу его для праздничного стола.

  2. Елена пишет:

    Спасибо за рецепт, испытаю кокосовую стружку в выпечке. А я последнее время панирую в кунжутном семени – Ирина попробуйте, очень вкусно.

  3. Татьяна пишет:

    Очень оригинально вот в кокосовой стружке я точно не готовила еще курицу. Спасибо Ириша за идею!

  4. Елена пишет:

    Я люблю блюда в панировке, что рыбу, что мясо или птицу. Считаю, что это беспроигрышный вариант – готовится быстро, всегда мягко и сочно. С панировками тоже “играю”.

  5. Елена пишет:

    Действительно ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ вариант панировки!
    Курица в такой интересно панировке – это очень вкусно должно быть… Беру на вооружение!

    Раньше у меня при слове Испанская кухня рождалась единственная ассоциация – паэлья )). Нет, две – еще Сангрия ))))

    А здесь столько всего прекрасного открылось! Искреннее спасибо автору блога за изумительные рецепты.

    Думаю, главное дело все же не в Испании, а в талантливой кулинарке ))) !

  6. Интересный рецепт,Ирина, только вот чем можно заменить бальзамический уксус? В нашей провинции такого нет! Вообще блюда из курицы готовить быстро и, главное, получаются быстро. Так же и с рыбными блюдами.

    • irvasa пишет:

      Лена! Если не продается бальзамический уксус, то можно использовать и винный. Конечно, он не такой ароматный, и вкус другой. Но я многие овощные салаты заправляю оливковым маслом и винным уксусом. Тоже вкусно.

  7. Надежда пишет:

    Я поняла, я люблю испанскую кухню. Мне все ваши рецепты нравятся.

  8. Александр пишет:

    Куриное филе в панировке выглядит аппетитно, интересное сочетание курицы и кокоса.

  9. Наталья пишет:

    Мы панируем сухариками, а вот кокосовой стружкой – еще не пробовали. Спасибо за идею!

  10. Виктория пишет:

    Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую, уверенна получится вкусно и хотя я не склонна в готовке к экспериментам, но такое интересное сочетание курятины и кокосовой стружки уж очень хочется попробовать ))

    • irvasa пишет:

      На здоровье, Виктория! А я довольно часто экспериментирую, особенно с остатками каких-то продуктов, которых осталось мало и не знаешь, что приготовить из них :-)

  11. Ирина пишет:

    А мои не любят кокосовую стружку. А вот с крошкой из орешков очень даже понравится. Надо приготовить и попробовать.

  12. С кокосовой стружкой куриное филе не жарила. Делаю несколько в другом варианте: вначале в муку, потом в яйцо, а уж затем в сухари. Но ваш рецепт,Ирина, мне понравился. Спасибо.

  13. Александр пишет:

    Интересный рецепт. Что меня удивляет больше всего это сочетание не сочетающихся продуктов. Но это у нас так принято. Хотя такие эксперименты иногда придают блюду своеобразный вкусовой оттенок. Именно так и рождаются кулинарные шедевры. Стоит пробовать приготовить таким образом куриные грудки.

    • irvasa пишет:

      Саша! А сейчас в современной кулинарии даже есть такое направление, сочетать не сочетающиеся на первый взгляд продукты. :-) И получаются интересные блюда.

  14. Добрый день, хотел бы представить вашему вниманию пожалуй лучшую партнерскую программу.

    20 ведущих инфобизнесменов объединились, создают бесплатные конференции и тренинги. Также бесплатно перевод западных лидеров. Можно много чего подчерпнуть полезного и интересного. А чуть позже начнут продавать свои продукты и все по одной партнерке. Думаю каждый на этом может заработать. Жмите на мое имя и переходите.
    Всего вам доброго и удачи!

  15. Ольга пишет:

    Мне тоже очень понравилась, что в панировку добавлена кокосовая стружка. Обязательно побалую семью этим вкусным и необычным рецептом приготовления куриного филе.

  16. Виталий пишет:

    Ирина на Вашем сайте столько идей можно почерпнуть для будущих рецептов,просто глаза разбегаются!

  17. Светлана пишет:

    Курочка и кокосовая стружка – немного необычное для меня сочетание, но попробовать стоит :)

    • irvasa пишет:

      Светлана! Можно делать разную панировку. Кокосовую стружку можно заменить, например, молотым миндалем. Тоже получится вкусно и необычно.

  18. Сергей пишет:

    Такое впечатление, что испанцы только то и делают, что вкусно едят.

    • irvasa пишет:

      Сергей! Испанцы любят вкусно поесть и очень гордятся своей кухней. А еще больше они любят во время вкусного обеда пообщаться с друзьями. :-)

  19. Людмила пишет:

    Очень легко в приготовлении. Иногда не знаешь, что ещё изобразить для своих домашних. А эти хрустяшки может и не очень полезны, но для разнообразоия разок можно и побаловать.

  20. Светлана пишет:

    Куриное филе в панировке из кокосовой стружки? Впервые слышу, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!

  21. Надежда Павленко пишет:

    Я когда отдыхала на Канарских островах – что то подобное ела Мне понравилось Теперь я знаю как это приготовить Спасибо

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб