
Здравствуйте, читатели блога “Рецепты испанской кухни”!Нашла в своих кулинарных журналах еще один интересный рецепт приготовления курочки. Это куриное филе в панировке из сухарей и кокосовой стружки.
Само блюдо – достаточно калорийное 745 Ккал на порцию. Поэтому лучше к куриному филе подать легкий салат из помидоров в качестве гарнира.
Куриное филе в панировке
Для приготовления 4 порций куриного филе в панировке берем такие продукты:
- 600 гр. куриной грудинки,
- 2 яйца,
- 100 гр. панировочных сухарей ( мне нравится для такой панировки брать домашние сухари),
- 100 гр. кокосовой стружки,
- 4 помидора,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст. ложка орегано,
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
- оливковое масло,
- 2 – 3 веточки петрушки,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Помыть куриную грудку, обсушить ее бумажным полотенцем и порезать полосками. Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. В другую глубокую тарелку разбить яйца, посолить и взбить их.
2. Полоски куриного филе обмакнуть вначале в яйцо, затем – в панировочную смесь. В сковороду налить большое количество оливкового масла, хорошо разогреть его. Жарить полоски филе небольшими порциями по несколько минут, переворачивая их в масле. Они должны приобрести красивый золотистый цвет. Вынимать на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
3. Помидоры помыть и порезать дольками. Мелко порезать петрушку, оставив несколько целых листиков для украшения.
4. Приготовить заправку для салата. Смешать 4 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, мелко порубленные чеснок и петрушку, орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить соус вилкой.
5. Разложить куриное филе в панировочных сухарях по тарелкам. Рядом выложить салат из помидоров, заправленный соусом. Украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Из куриного филе можно приготовить и вкусные котлетки под названием ” Нежность “.
Если вам понравились этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно знать ваше мнение!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
О! Это очень изысканный рецепт.Спасибо, я приберегу его для праздничного стола.
Спасибо за рецепт, испытаю кокосовую стружку в выпечке. А я последнее время панирую в кунжутном семени – Ирина попробуйте, очень вкусно.
Спасибо, Елена! Попробую.
Очень оригинально вот в кокосовой стружке я точно не готовила еще курицу. Спасибо Ириша за идею!
Я люблю блюда в панировке, что рыбу, что мясо или птицу. Считаю, что это беспроигрышный вариант – готовится быстро, всегда мягко и сочно. С панировками тоже “играю”.
Действительно ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ вариант панировки!
Курица в такой интересно панировке – это очень вкусно должно быть… Беру на вооружение!
Раньше у меня при слове Испанская кухня рождалась единственная ассоциация – паэлья )). Нет, две – еще Сангрия ))))
А здесь столько всего прекрасного открылось! Искреннее спасибо автору блога за изумительные рецепты.
Думаю, главное дело все же не в Испании, а в талантливой кулинарке ))) !
Леночка! Спасибо! Но насчет талантливой кулинарки – это слишком сильно сказано!
Интересный рецепт,Ирина, только вот чем можно заменить бальзамический уксус? В нашей провинции такого нет! Вообще блюда из курицы готовить быстро и, главное, получаются быстро. Так же и с рыбными блюдами.
Лена! Если не продается бальзамический уксус, то можно использовать и винный. Конечно, он не такой ароматный, и вкус другой. Но я многие овощные салаты заправляю оливковым маслом и винным уксусом. Тоже вкусно.
Я поняла, я люблю испанскую кухню. Мне все ваши рецепты нравятся.
Надежда! Спасибо! Испанская кухня очень популярна в мире.
Куриное филе в панировке выглядит аппетитно, интересное сочетание курицы и кокоса.
Мы панируем сухариками, а вот кокосовой стружкой – еще не пробовали. Спасибо за идею!
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую, уверенна получится вкусно и хотя я не склонна в готовке к экспериментам, но такое интересное сочетание курятины и кокосовой стружки уж очень хочется попробовать ))
На здоровье, Виктория! А я довольно часто экспериментирую, особенно с остатками каких-то продуктов, которых осталось мало и не знаешь, что приготовить из них
А мои не любят кокосовую стружку. А вот с крошкой из орешков очень даже понравится. Надо приготовить и попробовать.
Ирина! С орешками тоже должно быть очень вкусно.
С кокосовой стружкой куриное филе не жарила. Делаю несколько в другом варианте: вначале в муку, потом в яйцо, а уж затем в сухари. Но ваш рецепт,Ирина, мне понравился. Спасибо.
Интересный рецепт. Что меня удивляет больше всего это сочетание не сочетающихся продуктов. Но это у нас так принято. Хотя такие эксперименты иногда придают блюду своеобразный вкусовой оттенок. Именно так и рождаются кулинарные шедевры. Стоит пробовать приготовить таким образом куриные грудки.
Саша! А сейчас в современной кулинарии даже есть такое направление, сочетать не сочетающиеся на первый взгляд продукты.
И получаются интересные блюда.
Добрый день, хотел бы представить вашему вниманию пожалуй лучшую партнерскую программу.
20 ведущих инфобизнесменов объединились, создают бесплатные конференции и тренинги. Также бесплатно перевод западных лидеров. Можно много чего подчерпнуть полезного и интересного. А чуть позже начнут продавать свои продукты и все по одной партнерке. Думаю каждый на этом может заработать. Жмите на мое имя и переходите.
Всего вам доброго и удачи!
Павел Сергеевич! Спасибо! Я посмотрю.
Мне тоже очень понравилась, что в панировку добавлена кокосовая стружка. Обязательно побалую семью этим вкусным и необычным рецептом приготовления куриного филе.
Ирина на Вашем сайте столько идей можно почерпнуть для будущих рецептов,просто глаза разбегаются!
Виталий! Спасибо! Стараюсь!
Курочка и кокосовая стружка – немного необычное для меня сочетание, но попробовать стоит
Светлана! Можно делать разную панировку. Кокосовую стружку можно заменить, например, молотым миндалем. Тоже получится вкусно и необычно.
Такое впечатление, что испанцы только то и делают, что вкусно едят.
Сергей! Испанцы любят вкусно поесть и очень гордятся своей кухней. А еще больше они любят во время вкусного обеда пообщаться с друзьями.
Очень легко в приготовлении. Иногда не знаешь, что ещё изобразить для своих домашних. А эти хрустяшки может и не очень полезны, но для разнообразоия разок можно и побаловать.
Куриное филе в панировке из кокосовой стружки? Впервые слышу, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
Я когда отдыхала на Канарских островах – что то подобное ела Мне понравилось Теперь я знаю как это приготовить Спасибо