.

Куриный рулет с начинкой из фисташек, оливок и ветчины



 

Здравствуйте, уважаемые читатели блога “Рецепты испанской кухни” ! Нашла в одном из последних номеров кулинарного журнала ” Cocina Fácil “ интересный рецепт – Куриный рулет с начинкой из фисташек, оливок и ветчины.

куриный рулет с начинкой

Будем готовить куриный рулет вареный. К рулету подается оригинальный гарнир из яблок. Блюдо получается низкокалорийным. Всего 180 Ккал. на порцию.

Куриный рулет с начинкой

Готовим куриный рулет с начинкой, как обычно, на 4  персоны. Для этого нам нужны будут такие продукты:

  • 200 гр. куриной грудинки,
  • 40 гр. бекона,
  • 100 гр. нежирной свинины,
  • 1 ст. ложка бренди,
  • 2 яйца,
  • 20 гр. фисташек,
  • 30 гр. сыровяленой ветчины ( хамон ),
  • 20 гр. зеленых оливок,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 2 яблока,
  • 1 лимон,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • коричневый тростниковый сахар.

1. Почистить яблоки и вынуть из них сердцевину. Порезать кубиками. Из лимона выжать сок. В небольшую кастрюльку налить 100 мл. воды и лимонный сок. Всыпать 1 ст. ложку сахара и корицу. Размешать  и добавить порезанные яблоки. Варить 10 минут на слабом огне.

2. Свинину и куриную грудинку помыть. Если есть жир, то срезать его. Порезать кусочками. Перемолоть куриную грудинку, свинину и бекон на мясорубке. Фарш посолить и поперчить. Добавить взбитые яйца и бренди. Хорошо перемешать.

3. Почистить фисташки. Из оливок вынуть косточки, если вы купили их с косточками. Порезать оливки. Также мелко порезать фисташки и ветчину. Все смешать.

4. На столе разложить пищевую пленку. Равномерно распределить на ней мясной фарш. Посредине выложить смесь из ветчины, оливок и фисташек.

5. Сформировать из фарша рулет. Затем куриный  рулет с начинкой завернуть в пленку. Концы пленки завязать узлами, чтобы внутрь не попадала вода.

6. На огонь поставить кастрюлю с водой. Опустить в нее пакет с рулетом. Варить 10 – 15 минут. Вынуть пакет из воды. Когда он немного остынет, снять пленку.

7. Смазать сковороду оливковым маслом. Подрумянить на ней куриный рулет с начинкой  с двух сторон до золотистой корочки. Порезать его на порции. Подавать с гарниром из яблок.

Из куриной грудки можно приготовить и  фаршированное куриное филе.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с начинкой

Автор блога Irvasa

Если вам понравился рецепт Куриный рулет с начинкой, поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Нажмите на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Какой цвет необычный!

  2. Галина пишет:

    О Ирина, это безусловно очень вкусно! Мне также близка как и Вам средиземноморская кухня. Вот благодаря Вам я узнала, как перевести на русский язык сыровяленная ветчина. Только в Испании она называется хамон, а в Португалии презунто. Сколько я голову не ломала и не знала как перевести. Рецептов уйма, а из-за этого не публиковала. Правда есть один салат, тут я не выдержала и перевела как копченная ветчина. Интересно, в России продают такую? А рецептик Ваш, я обязательно приготовлю.Спасибо!

    • irvasa пишет:

      Галина! Я знаю, что Испания экспортирует хамон во многие страны. Думаю, что в крупных городах его можно найти. Правда, по какой цене? :-)

  3. Светлана пишет:

    Вот такого рецепта я еще не видела!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб