Здравствуйте, уважаемые читатели блога “Рецепты испанской кухни” ! Нашла в одном из последних номеров кулинарного журнала ” Cocina Fácil “ интересный рецепт – Куриный рулет с начинкой из фисташек, оливок и ветчины.
Будем готовить куриный рулет вареный. К рулету подается оригинальный гарнир из яблок. Блюдо получается низкокалорийным. Всего 180 Ккал. на порцию.
Куриный рулет с начинкой
Готовим куриный рулет с начинкой, как обычно, на 4 персоны. Для этого нам нужны будут такие продукты:
- 200 гр. куриной грудинки,
- 40 гр. бекона,
- 100 гр. нежирной свинины,
- 1 ст. ложка бренди,
- 2 яйца,
- 20 гр. фисташек,
- 30 гр. сыровяленой ветчины ( хамон ),
- 20 гр. зеленых оливок,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 яблока,
- 1 лимон,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- коричневый тростниковый сахар.
1. Почистить яблоки и вынуть из них сердцевину. Порезать кубиками. Из лимона выжать сок. В небольшую кастрюльку налить 100 мл. воды и лимонный сок. Всыпать 1 ст. ложку сахара и корицу. Размешать и добавить порезанные яблоки. Варить 10 минут на слабом огне.
2. Свинину и куриную грудинку помыть. Если есть жир, то срезать его. Порезать кусочками. Перемолоть куриную грудинку, свинину и бекон на мясорубке. Фарш посолить и поперчить. Добавить взбитые яйца и бренди. Хорошо перемешать.
3. Почистить фисташки. Из оливок вынуть косточки, если вы купили их с косточками. Порезать оливки. Также мелко порезать фисташки и ветчину. Все смешать.
4. На столе разложить пищевую пленку. Равномерно распределить на ней мясной фарш. Посредине выложить смесь из ветчины, оливок и фисташек.
5. Сформировать из фарша рулет. Затем куриный рулет с начинкой завернуть в пленку. Концы пленки завязать узлами, чтобы внутрь не попадала вода.
6. На огонь поставить кастрюлю с водой. Опустить в нее пакет с рулетом. Варить 10 – 15 минут. Вынуть пакет из воды. Когда он немного остынет, снять пленку.
7. Смазать сковороду оливковым маслом. Подрумянить на ней куриный рулет с начинкой с двух сторон до золотистой корочки. Порезать его на порции. Подавать с гарниром из яблок.
Из куриной грудки можно приготовить и фаршированное куриное филе.
Приятного аппетита!
Куриный рулет с начинкой
Если вам понравился рецепт Куриный рулет с начинкой, поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Нажмите на кнопочки внизу.
Какой цвет необычный!
О Ирина, это безусловно очень вкусно! Мне также близка как и Вам средиземноморская кухня. Вот благодаря Вам я узнала, как перевести на русский язык сыровяленная ветчина. Только в Испании она называется хамон, а в Португалии презунто. Сколько я голову не ломала и не знала как перевести. Рецептов уйма, а из-за этого не публиковала. Правда есть один салат, тут я не выдержала и перевела как копченная ветчина. Интересно, в России продают такую? А рецептик Ваш, я обязательно приготовлю.Спасибо!
Галина! Я знаю, что Испания экспортирует хамон во многие страны. Думаю, что в крупных городах его можно найти. Правда, по какой цене?
Вот такого рецепта я еще не видела!