.

Курица фаршированная грибами



 

Сегодня я хочу дать еще один рецепт, который пополнит нашу коллекцию рецептов фаршированной птицы. На этот раз, это – курица фаршированная грибами.

курица фаршированная  грибами Готовится курица с грибами в духовке просто, но в итоге, получается очень вкусное блюдо. Ароматная, с хрустящей корочкой, курица фаршированная грибами сможет украсить наш Новогодний или Рождественский праздничный стол.

Мы уже готовили с вами  гуся, фаршированного яблоками и курагой  и  утку, фаршированную с маслинами и грибами . Советую посмотреть и эти рецепты.

Курица фаршированная грибами

Время приготовления2 часа.

Сложность – легко.

На 4 – 6 человек.

Необходимые продукты:


  • 1 курица,
  • 800 гр. разных грибов,
  • 4 зубка чеснока,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 рюмка белого вина,
  • 1 рюмка коньяка,
  • свежий тимьян (или розмарин),
  • соль,
  • перец черный молотый.

1. Помыть грибы и почистить, если нужно ( в зависимости от того, какие грибы вы возьмете ). Почистить и порезать чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло и подрумянить на нем чеснок. Добавить грибы и поджарить их в течение 5 минут. Добавить тимьян, посолить, поперчить и продолжать жарить еще несколько минут. 

2. Курицу помыть, посолить, поперчить и нафаршировать грибами, взяв для этого 2/3 части грибов. Зашить тушку, используя жаропрочную нить. Связать ножки и привязать крылышки к туловищу, чтобы они не обгорели. Сверху обмазать оливковым маслом.

3. Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По истечение этого времени, полить ее вином и коньяком и продолжать запекать еще 40 минут. Не забывайте иногда поливать курицу выделившимся соком.

4. Вынуть готовую курицу из духовки, переложить на блюдо и вокруг выложить оставшиеся грибы. Наша курица фаршированная  грибами готова.

Вы также можете прочитать на блоге ” Рецепты испанской кухни “, как приготовить  куриные бедрышки с грибами в духовке  

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

  Если вам понравился этот рецепт, поделитесь с друзьями, как готовится Курица фаршированная грибами. Нажмите на кнопочки социальных сетей.        

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. Алёнка пишет:

    Грибы люблю в любом виде, но вот с курицей не пробовала, нужно приготовить. Спасибо за идею!

  2. Оксана пишет:

    Я очень люблю и курицу, и грибы, но сама не додумалась приготовить это вместе. Спасибо за рецепт. Это блюдо займет место на моем столе на майские праздники

  3. Светлана пишет:

    Курочка видать просто объедение,надо приготовить обязательно. Спасибо за рецепт.

  4. Великолепный кот пишет:

    Очень красивая и аппетитная курочка. А поджаренный чеснок меня нисколько не смущает. Я тоже стараюсь прогревать чеснок для блюд.

    • irvasa пишет:

      В испанской кухне при приготовлении многих блюд поджаривают чеснок. Для меня вначале это было непривычно, ну а сейчас привыкла. Это одна из характерных особенностей этой кухни.

  5. Rosa пишет:

    На сколько я понимаю, в этом рецепте вокруг курочки выкладываются непрожаренные грибы, так как если посчитать – их жарили всего 5 минут…. Что-то не то. Кроме того, с чесноком поступают совсем не так. Это любая хозяйка должна знать. Во всяком случае знает во Франции. Слабый рецепт. Без полета!

    • irvasa пишет:

      Уважаемая Роза!В Испании во многих блюдах используют поджаренный чеснок.Это-одна из характерных черт испанской кухни.Думаю, что испанская кухня отличается от французской. А грибами фаршируют курицу и они “доходят” еще в духовке.Хотя время жарки грибов зависит от вида грибов.Я знаю рецепты салатов,где используются,вообще,сырые грибы.В любом случае,спасибо за комментарий.Я принимаю и ценю любые мнения.С наступающим Новым годом!

  6. Ira101160 пишет:

    Курица с грибами – просто королевское блюдо! Думаю, что такая курочка очень хороша будет с рисом

  7. Мадина пишет:

    Ирина, Вашему прекрасному сайту присуждён переходящий кубок признания. Зайдите, пожалуйста по адресу http://matambi.com/neozhidannaya-nagrada/
    для его получения.

  8. mila пишет:

    Какой аппетитный рецепт. И я так понимаю здесь жир будет вытапливаться.

  9. Татьяна пишет:

    очередная вкусняшка!

  10. Надежда пишет:

    ммм, курочка с грибами – объедение!

  11. elenamerts пишет:

    Наверное очень вкусно:) Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. С наступающим Вас Новым годом!!!

  12. Лариса пишет:

    Курочка выглядит аппетитно! Сама еще не пробовала готовить курку с грибами. Спасибо за рецепт, на Новый год будет кстати.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб