
Сегодня я хочу дать еще один рецепт, который пополнит нашу коллекцию рецептов фаршированной птицы. Мы уже готовили с вами гуся, фаршированного яблоками и курагой и утку, фаршированную с маслинами и грибами.
На этот раз, это - курица с грибами в духовке. Готовится она просто, но в итоге, получается очень вкусное блюдо. Ароматная, с хрустящей корочкой, курочка может украсить наш Новогодний праздничный стол.
Время приготовления – 2 часа.
Сложность – легко.
На 4 – 6 человек.
Необходимые продукты:
- 1 курица,
- 800 гр. разных грибов,
- 4 зубка чеснока,
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 1 рюмка белого вина,
- 1 рюмка коньяка,
- свежий тимьян (или розмарин),
- соль,
- перец черный молотый.
1. Помыть грибы и почистить, если нужно ( в зависимости от того, какие грибы вы возьмете ). Почистить и порезать чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло и подрумянить на нем чеснок. Добавить грибы и поджарить их в течение 5 минут. Добавить тимьян, посолить, поперчить и продолжать жарить еще несколько минут.
2. Курицу помыть, посолить, поперчить и нафаршировать грибами, взяв для этого 2/3 грибов. Зашить, используя жаропрочную нить, связать ножки и привязать крылышки к туловищу, чтобы они не обгорели. Сверху обмазать оливковым маслом.
3. Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По истечение этого времени, полить ее вином и коньяком и продолжать запекать еще 40 минут. Не забывайте иногда поливать курицу выделившимся соком.
3. Вынуть готовую курицу из духовки, переложить на блюдо и вокруг выложить оставшиеся грибы. Наша курица с грибами готова.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Грибы люблю в любом виде, но вот с курицей не пробовала, нужно приготовить. Спасибо за идею!
Я очень люблю и курицу, и грибы, но сама не додумалась приготовить это вместе. Спасибо за рецепт. Это блюдо займет место на моем столе на майские праздники
Оксана!Надеюсь, что Вам понравится!
Курочка видать просто объедение,надо приготовить обязательно. Спасибо за рецепт.
Очень красивая и аппетитная курочка. А поджаренный чеснок меня нисколько не смущает. Я тоже стараюсь прогревать чеснок для блюд.
В испанской кухне при приготовлении многих блюд поджаривают чеснок. Для меня вначале это было непривычно, ну а сейчас привыкла. Это одна из характерных особенностей этой кухни.
На сколько я понимаю, в этом рецепте вокруг курочки выкладываются непрожаренные грибы, так как если посчитать – их жарили всего 5 минут…. Что-то не то. Кроме того, с чесноком поступают совсем не так. Это любая хозяйка должна знать. Во всяком случае знает во Франции. Слабый рецепт. Без полета!
Уважаемая Роза!В Испании во многих блюдах используют поджаренный чеснок.Это-одна из характерных черт испанской кухни.Думаю, что испанская кухня отличается от французской. А грибами фаршируют курицу и они “доходят” еще в духовке.Хотя время жарки грибов зависит от вида грибов.Я знаю рецепты салатов,где используются,вообще,сырые грибы.В любом случае,спасибо за комментарий.Я принимаю и ценю любые мнения.С наступающим Новым годом!
Курица с грибами – просто королевское блюдо! Думаю, что такая курочка очень хороша будет с рисом
Ирина, Вашему прекрасному сайту присуждён переходящий кубок признания. Зайдите, пожалуйста по адресу http://matambi.com/neozhidannaya-nagrada/
для его получения.
Какой аппетитный рецепт. И я так понимаю здесь жир будет вытапливаться.
очередная вкусняшка!
ммм, курочка с грибами – объедение!
Наверное очень вкусно:) Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. С наступающим Вас Новым годом!!!
Курочка выглядит аппетитно! Сама еще не пробовала готовить курку с грибами. Спасибо за рецепт, на Новый год будет кстати.