.

Блюда из хека – лазанья из сладкого красного перца с хеком



 

Уважаемые посетители кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “!Теперь вы знаете о полезных свойствах хека. И вам, возможно, интересно будет узнать, какие блюда из хека, кроме тех, какие я перечислила в пердыдущей статье, можно приготовить?

блюда из хека

Сегодня я приготовила для вас интересный и оригинальный, на мой взгляд, рецепт.

Какие блюда из хека можно приготовить

Я  назвала это блюдо Лазанья из сладкого красного перца с хеком. Надеюсь, что оно понравится всем, кто любит вкусно поесть и при этом следит за своей фигурой.

 

Время приготовления35 мин.

Сложность - легко.

Калорийность360 Ккал.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:


  • 4 больших красных сладких перца,
  • 600 гр.  хека,
  • 250 мл. молока,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 2 – 3 ст. ложки муки,
  • потертый твердый сыр,
  • лавровый листик,
  • несколько веточек петрушки,
  • майонез,
  • 4 – 5 ст. ложек оливкового масла,
  • соль.

1. Помыть перцы, обсушить их, посолить, побрызгать оливковым маслом и положить в жаропрочную форму или на лист из духовки. Влить 1/2 стакана воды и запекать их в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 – 40 минут. Несколько раз перцы нужно будет перевернуть, чтобы они запекались равномерно со всех сторон. При необходимости доливать горячую воду.

2. Поставить на огонь кастрюлю с водой, бросить в нее лавровый лист, немного посолить. Когда вода закипит, положить в нее куски хека и варить на слабом огне 4 – 5 минут. Мясо хека должно стать белым. Снять с огня и вынуть рыбу.

3. Убрать кожицу и выбрать кости. Размельчить  хек  пальцами. Растопить сливочное масло, добавить в него муку и прожарить ее немного. Влить молоко, посолить, поперчить немного и варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Когда соус Бешамель загустеет, добавить размельченную  рыбу и хорошо все перемешать.

4. Разрезать перцы вдоль пополам, почистить от семян. Каждую половинку разрезать наискосок пополам, чтобы получилось 2 треугольника. Из 4-х перцев у вас получится 16 треугольников. Взять 4 тарелки, и на каждой из них выложить прямоугольник из 4-х треугольничков. Сверху распределить соус с рыбой и покрыть остальными треугольниками из перца. Посыпать тертым сыром и мелко посеченной петрушкой. Украсить листиком петрушки и сбоку налить немного майонеза.

Вместо перца вы можете взять пластины для лазаньи и у вас получится настоящая Лазанья с хеком. Как готовится  лазанья со шпинатом  , вы можете посмотреть на блоге.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

 Если вам понравился этот рецепт блюда из хека, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Елена пишет:

    Вкусно! Обязательно приготовлю, все мои любимые продукты в одном блюде! Вообще тут на блоге много рецептов с рыбой, а это вкусно, и полезно! Спасибо.

  2. Елена пишет:

    Очень необычный рецепт. Рыбка с запеченным перцем это должно быть очень вкусно.

  3. Анна пишет:

    Спасибо за малокалорийные рецепты.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб