Приветствую посетителей кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня у нас рецепт лазаньи с готовыми листами. Точнее – это лазанья рыбная со шпинатом и креветками.
Лазанья рыбная
Готовится эта лазанья рыбная со шпинатом из готовых листов. Если же их нет в продаже там, где вы живете, то листы для лазаньи несложно сделать дома самим. Рецепт их приготовления вы можете прочитать в статье Лазанья со шпинатом .
Чтобы приготовить рыбную лазанью со шпинатом и креветками на 4 порции, возьмем такие продукты:
- 250 гр. готовых листов для лазаньи,
- 500 гр. филе хека,
- 100 гр. креветок,
- 150 гр. томатного соуса,
- 1 лук-порей,
- 400 гр. шпината,
- 100 мл. нежирных сливок,
- тертый твердый сыр,
- оливковое масло,
- соль.
1. Почистить креветки. На сковороде нагреть 3 – 4 ст. ложки оливкового масла. Обжарить, помытые и обсушенные бумажным полотенцем, филе хека и креветки в течение минуты с каждой стороны. Немного посолить их. Вынуть из сковороды. Куски хека поломать на мелкие кусочки.
2. Почистить и помыть лук-порей и шпинат. Порезать их. Отварить листы для лазаньи так, как написано на упаковке.
3. На сковороду, в которой мы жарили хек и креветки, долить пару ложек оливкового масла и рзогреть его. Тушить на нем лук-порей в течение 7-8 минут. Затем добавить шпинат и продолжать тушить еще несколько минут. Влить сливки и тушить еще некоторое время на слабом огне, пока они не загустеют.
4. Дно жаропрочной формы помазать оливковым маслом. Выложить его листами для лазаньи. Поверх листов равномерно распределить кусочки рыбы и креветки. Полить томатным соусом.
5. Опять выложить слой листов для лазаньи и покрыть их шпинатом. Таким образом чередовать листы лазаньи с начинкой из рыбы, креветок и шпината. Верхний слой должен быть из листов. Посыпать его натертым сыром.
6. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в ней лазанью в течение 20 минут. Затем подрумянить ее на гриле еще несколько минут. Наша лазанья рыбная со шпинатом готова. Подавать на стол горячей.
Вместо хека можно использовать и малосольный лосось.
Приятного аппетита!
Расскажите и своим друзьям в социальных сетях, как готовится рыбная лазанья со шпинатом и креветками. Нажмите, пожалуйста, на кнопочки внизу.
Какое полезное и вкусное блюдо”Лазанья рыбная со шпинатом”Спасибо за рецепт.
мне лазанья нравится, но мясо я счас не ем, а вот с рыбой и шпинатом сделаю с удовольствием!
Ириш, про то, что на 10 минут надо опускать такие листы не знала. Я обычно только на пару минут. Надо попробовать. Но вообще приноровилась именно пару минут отваривать их. Но это уже мои эксперименты…
Лазанью с рыбой не ел ни разу. Выглядит аппетитно. Наверное попробуем сделать. За рецепт спасибо!
Вкусное блюдо, сытное и очень полезное.Обожаю новые рецепты.
Ириш, у меня дочки так обожают лазанью. Рыбную никогда не делала. Скажи, у меня листы для лазаньи, которые не требуют варки. Но я все равно их немного отвариваю. Получаются, если без варки немного жестковатые что ли..Дочкам не нравятся…Скажи, так делают? Или есть какие-то другие тонкости? Пробовала их кипятком ошпаривать на некоторое время выдерживать, но все равно, не очень так…
Ирочка! Я обычно покупаю листы лазаньи, которые нужно отваривать. Обычно на упаковке пишется способ приготовления. В одном кулинарном журнале читала, что листы лазаньи, не требующие варки, предварительно нужно опустить в горячую воду минут на 10. Но ты это, наверное, знаешь.
Красиво, но а то что вкусно не сомневаюсь. В выходные нужно побаловать семью.
Фотография вызывает аппетит и желание повторить рецепт у себя на кухне. Спасибо, Ирина
Какая вкуснятина, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить такую лазанью
Какое красивое и вкусное блюдо, так и хочется попробовать! Спасибо за подробный рецепт!
Очень интересный рецепт. Спасибо, за идею как приготовить лазанью , с рыбой еще ни разу не слышала.
Лазанья нравится с любой начинкой, в том числе, и со шпинатом.
Спасибо за подробный рецепт – беру на заметку. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, теперь обязательно попробую его на вкус!