Дорогие друзья, читатели кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! В прошлой статье я писала о пользе шпината для нашего здоровья. Те, кто читал эту статью, надеюсь, убедились в том, как полезен шпинат для нашего организма?! Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт Лазанья со шпинатом.
Лазанья – это итальянское блюдо. Но так, как оно завоевало признание во всем мире, то и в Испании его готовят и едят с удовольствием. Этот рецепт я взяла из журнала ” Cocina fácil “, что в переводе обозначает : ” Легкая кухня “.
Это испанский кулинарный журнал с легкими и быстрыми рецептами, из которого я часто беру идеи при приготовлении обеда.
Лазанья со шпинатом
Вот как делается лазанья со шпинатом:
Сложность : легко,
Подготовка : 20 мин.
Приготовление : 40 мин.
Калорийность : 430 ккал на порцию.
Лазанья со шпинатом готовится в расчете на 6 порций. Берем такие продукты:
-
1/2 кг. свежего шпината,
-
16 пластин лазаньи,
-
2 морковки,
-
1 луковица,
-
4 спелых помидора,
-
1/2 литра обезжиренного молока,
-
1 ст. ложка с горкой муки,
-
щепотка сухого майорана,
-
60 г. натертого сыра,
-
оливковое масло, соль, молотый черный перец.
1. Подготовьте начинку: почистите лук, порежьте его полукольцами и припустите в оливковом масле в течение 5 минут на несильном огне. Почистите, помойте и порежьте кубиками морковь. Добавьте ее в сковороду с луком и продолжайте тушить еще, приблизительно в течение 8 минут. В это же время снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы кожица легко отделялась, опустите помидоры на несколько мгновений в кипящую воду. Порежьте почищенные помидоры кубиками, добавьте их тоже к луку и моркови, и продолжайте тушить еще 6 – 7 минут.
2. Помойте шпинат , порежьте его и добавьте вместе с майораном к тушащимся овощам. Продолжайте тушить в течение 2 минут, осторожно перемешивая ложкой.
3. Вскипятите воду, опустите в нее пластины лазаньи и сварите их в соответствии с указаниями на упаковке. Выложите готовые пластины на бумажное полотенце и хорошо просушите их, покрыв сверху другим бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200º.
4. Приготовьте соус Бешамель: разогрейте на отдельной сковороде 2 ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте ее, тщательно перемешивая, в течение 1 – 2 минут. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой и продолжайте мешать ложкой пока смесь не загустеет, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы соус получился однородным, без комочков.
5. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму с высокими бортиками и выложите дно пластинами лазаньи. Сверху положите шпинат с овощами. Чередуйте пластины с начинкой. На верхний слой вылейте соус Бешамель , посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 7 – 8 минут, пока не образуется румяная корочка.
Вкусная лазанья со шпинатом готова.
Если у вас в продаже нет готовых листов для лазаньи, вы можете приготовить их сами.
Чтобы сделать листы для лазаньи вам понадобятся:
-
500 г. муки.
-
5 яиц,
-
1 ст.ложка оливкового масла ( или любого растительного ),
-
соль
1. Высыпать муку горкой на стол или в миску, сделать в ней углубление и влить туда смесь из яиц, масла и соли. Аккуратно перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для пельменей.
2. Прикрыть тесто, чтобы оно не заветривалось, и дать ему отстояться с пол – часа. Затем разрезать его на несколько частей и тонко раскатать каждую часть. Вырезать прямоугольные или квадратные пластины и дать им немного подсохнуть.
3. В кипящую подсоленную воду влить пару ложек растительного масла и сварить эти пластины. Вынуть сваренные пластины и обсушить их бумажным полотенцем.
Также можете приготовить еще другие вкусные блюда - Слоеный пирог со шпинатом или Картофельная запеканка с овощами .
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт Лазанья со шпинатом, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Ириша, я выкладываю листики вареной лазаньи на полотенце матерчатое, к бумажным прилипает, не оторвать.
Интересный вариант лазаньи, мы обычно готовили с курицей или фаршем. Надо будет еще и с овощами попробовать. Переживаю правда, чтобы не пришлось редуксин после таких вкусняшек пить.
Лазанья со шпинатом не пробовала, все время приходится делать с мясом для своих мужчин, надо попробовать сделать один слой шпинатный,однозначно добавит свою изюминку и вкуса!
Ирина, можно сделать так, как ты говоришь. Будет вкусно!
Обалденный рецепт лазаньи со шпинатом. Захотелось приготовить лазанью. Выглядит очень аппетитно.
Просто и довольно быстро. Спасибо за рецепт!
Спасибо за интересный рецепт
Как-то ни разу не готовила лазанью в домашних условиях. Надо будет попробовать…)))
Вкусно и очень полезно!
Вкусно!Я тоже делаю со шпинатом и соусом “бешамель”,но без моркови.Спасибо за рецепт
Очень нравится на вашем сайте. И рассказы интересные и рецепты прекрасные. Успехов вам.
Ирина, у Вас чудесный сайт. И рассказ о Вашей любви к Испании увлекает. А самое главное рецепт лазаньи такой подробный,что обязательно приготовлю. а то я лазанью только в ресторане пробовала. Спасибо Успехов Вам. Заходите в гости!
Замечательный сайт. Не просто четкие рецепты, а масса дополнительной информации. Просто энциклопедия!!
Большое спасибо, Наталья! Хочу сделать что-то интересное, но дело продвигается медленнее, чем хотелось бы!