.

Лепешки для творожного десерта с инжиром, орехами и медом



 

Сегодня на улице противная, сырая и холодная погода. Поэтому решила вместо прогулки остаться дома и побаловать всех чем-нибудь вкусненьким. Например, творожным десертом. Но для него нужно вначале испечь лепешки.

лепешки

Этот рецепт нашла в одном из кулинарных журналов. Мне он понравился своей простотой. Делюсь им и с вами, уважаемые читатели блога  ” Рецепты испанской кухни “

Надеюсь, что этот десерт понравится всем сладкоежкам!

Основой для нашего Творожного десерта будут служить небольшие лепешки, которые мы быстренько приготовим.

Лепешки

Время приготовления – 15 мин.

Сложность – легко.

Калорийность – 275 ккал.


Расчет продуктов – на 4 порции:

  • 150 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан молока,
  • немного сливочного масла,
  • щепотка соли.

1. Яйца взбить с сахаром и солью до воздушной пены.

2. Добавить молоко комнатной температуры и хорошо  перемешать. Смешать муку с дрожжами и  ввести в смесь.  Опять аккуратно все  перемешать до однородного состояния. Прикрыть и поставить в теплое место на 10 – 15 минут.

3. Поставить на огонь маленькую сковородку, смазать ее сливочным маслом и поджарить одну за другой 12 лепешек на медленном огне, чтобы  тесто могло еще немного подойти .

Лепешки сложим горкой, чтобы они не сильно остывали.

Теперь с этими лепешками приготовим вкусный  творожный десерт с инжиром, орехами и медом . Рецепт его смотрите, перейдя по этой ссылке.

Автор блога Irvasa

Если вы приготовили лепешки по этому рецепту, и они вам понравились, то нажмите на кнопочки соц. сетей. Поделитесь рецептом с друзьями.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 17

  1. Татьяна пишет:

    Попробую побалывать своих. Иду во 2 часть рецепта.

  2. Светлана пишет:

    Не поняла связь названия поста: Творожный десерт с инжиром, орехами и медом – с ингредиентами?(( Там же нет творога?

    • admin пишет:

      Cветлана, рецепт я разделила на 2 части. В 1-ой я рассказала, как сделать базу для десерта, т.е. лепешки, а во 2-й – само приготовление десерта.Вы посмотрели только 1-ую часть, поэтому и не увидели творога!

  3. Андрей пишет:

    Спасибо за рецепт

  4. Гюлахмед пишет:

    удобный в приготовлении и быстрый рецепт. Наверняка, очень вкусные получаются лепешечки

  5. Виктор пишет:

    12 лепёшек – всё так точно…

  6. Александр Вельяминов пишет:

    Вкусный десерт получился. Приятного аппетита.

  7. Дмитрий пишет:

    Спасибо за десерт!

  8. Елена пишет:

    На скорую руку и уверена, что будет очень вкусно, спасибо!!!

  9. Галина пишет:

    Быстро и вкусно, но чаще готовлю блины(без дрожжей)

  10. Леся пишет:

    очень люблю десерты во всех видах

  11. Надежда Павленко пишет:

    Спасибо На скорую руку Это очень пригодится

  12. Лариса пишет:

    Лепешки просто супер! Так быстро готовить. Спасибо.Хочу творожный десерт.

  13. Lady пишет:

    На удивление простинький рецепт, а что мне очень понравилось.10-15 мин…

  14. Сергей пишет:

    Спасибо

  15. Александр пишет:

    Лепешки тоже люблю. Раньше, когда топили печку дровами можно было прям на плите поджарить себе лепешку.

  16. Ольга пишет:

    Спасибо. Обязательно попробую приготовить.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб