.

Лосось на пару с длинной лапшой



Что – то я опять давно не писала новых рецептов в своем блоге ” Рецепты Испанской кухни “! И все это потому, что мне нравится учиться всему новому. Недавно поступила на бесплатный курс по созданию своего интернет  бизнеса в школу RuElSoft. Поэтому совсем не было времени для написания новой статьи.

лосось на пару

Но буду исправляться! Сегодня предлагаю приготовить Лосось на пару с длинной лапшой - диетический вариант приготовления этой рыбы. А вообще-то, мне лосось нравится в любом виде: и соленый ( как его можно вкусно засолить в домашних условиях,  можете прочитать у меня на блоге ), и жареный, и на гриле, и приготовленный в микроволновке. Из соленого лосося получаются вкусные рулетики.

Итак, готовим лосось на пару с длинной лапшой.

Энергетическая ценность блюда – 605 Ккал. на порцию.

Для приготовления 4 порций

берем такие продукты:


  • 4 филе лосося,
  • 150 гр. длинной лапши,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 5 – 6 шампиньонов,
  • 1 молодая луковица,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Помыть овощи. Почистить от семян перец и порезать на короткие полоски. Луковицу порезать полукольцами. Шампиньоны быстро, но тщательно, промыть от земли, обсушить салфеткой и порезать. 

Грибы советуют мыть очень быстро, долго не держать их в воде, чтобы они не стали водянистыми и не потеряли своего вкуса.

2. На большой сковороде разогреть 5 ст. ложек оливкового масла. Протушить на  нем лук и перец в течение 7 – 8 минут. Добавить грибы. Увеличить огонь и продолжить тушить, пока не испарится жидкость, которую выделят грибы. Посолить и поперчить.

3. Помыть и обсушить филе лосося. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанной петрушкой. Каждый кусочек филе завернуть в пищевую фольгу. Края закрутить, чтобы получились пакетики в виде “конфеток”. Это делается для того, чтобы рыба не теряла сок.

4. В кастрюлю налить на 1/3 воды, поместить над ней сетку для приготовления продуктов на пару. Если такой нет, то можно поместить в кастрюлю дуршлаг. Когда вода закипит, положить в сетку кусочки рыбы. Накрыть крышкой.  Готовить до готовности рыбы, минут 10 – 15. Время зависит от величины кусочков.

5. В другой кастрюле с большим количеством подсоленной воды отварить лапшу. Когда она будет готова, отбросить на дуршлаг. Затем выложить лапшу на сковороду с овощами и протушить все вместе 1 – 2 минутки.

Разложить лапшу по тарелкам, сверху положить кусочки лосося, приготовленного на пару. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

А это – видеоролик по Карвингу. Посмотрите, может пригодится при украшении салатов. На итальянском языке, но все понятно.

 

 Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 19

  1. Вера пишет:

    Просто в восторге от этого рецепта. Очень изысканно и аппетитно. Надо бы приготовить лосося по Вашему рецепту.

  2. Сергей пишет:

    Вкусный рецепт, легкий и диетичный (если не брать во внимание лапшу)

  3. Елена пишет:

    Отличный рецепт! И вкусно, и талия в порядке.
    Ирочка вы просто умница.

  4. Гульнара пишет:

    Надо попробовать).

  5. Татьяна пишет:

    Лосось, мне кажется, трудно испортить.
    Вкусный рецепт, сразу захотелось полакомиться!

  6. Оксана пишет:

    Лосось – это, по-моему, та рыба, которая вкусна в любом виде, а если еще и с лапшой!!!! :)

  7. Оксана пишет:

    Вкуснятина какая… Всем – приятного аппетита))

  8. Надежда Павленко пишет:

    Что и говорить лосось это …. Вкусно, да если еще приготовить по Вашему рецепту Спасибо за рецепт
    Сайт – воронка у Вас тоже хорошая Я тоже уже записалась на эти курсы.

  9. окна пишет:

    Ирина большое спасибо за такие рецепты, а можно я их опубликую в своей новой книге рецептов с выноской на ваш блог разумеется?

  10. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за диетический рецепт лосося. Здорово. Конечно, сочетание с лапшой не самое полезное. Лучше бы. наверно, с овощами. Но выглядит красиво очень. Удачи в учебе!

    • irvasa пишет:

      Ирина! Конечно, получается сытное блюдо. Но если брать лапшу из твердых пород пшеницы, то это будет и полезно.

  11. Лариса пишет:

    Я люблю лосось в любом виде, готовлю его часто. Всегда интересно попробовать новый рецепт.

  12. Галина пишет:

    Ирина, как прекрасно фото на блюдо и уверена так же вкусно! Спасибо за отличный рецепт.

  13. Людмила пишет:

    Ирина, как пробегусь по страничкам вашего сайта, сразу бегу на кухню. Аппетит потрясающий… Спасибо!

    • irvasa пишет:

      Людмила! Надеюсь , что частые походы на кухню не скажутся отрицательно на вашей фигуре! :-)

  14. Антонина пишет:

    Ирочка! Спасибо тебе за эти вкусности. Читаешь уже “слюньки текут” .Очень оригинально оформлен твой блог и картинки подобраны подходящие. Молодец!Удачи и Процветания твоему бизнесу!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб