Что – то я опять давно не писала новых рецептов в своем блоге ” Рецепты Испанской кухни “! И все это потому, что мне нравится учиться всему новому. Недавно поступила на бесплатный курс по созданию своего интернет бизнеса в школу RuElSoft. Поэтому совсем не было времени для написания новой статьи.
Но буду исправляться! Сегодня предлагаю приготовить Лосось на пару с длинной лапшой - диетический вариант приготовления этой рыбы. А вообще-то, мне лосось нравится в любом виде: и соленый ( как его можно вкусно засолить в домашних условиях, можете прочитать у меня на блоге ), и жареный, и на гриле, и приготовленный в микроволновке. Из соленого лосося получаются вкусные рулетики.
Итак, готовим лосось на пару с длинной лапшой.
Энергетическая ценность блюда – 605 Ккал. на порцию.
Для приготовления 4 порций
берем такие продукты:
- 4 филе лосося,
- 150 гр. длинной лапши,
- 1 сладкий красный перец,
- 5 – 6 шампиньонов,
- 1 молодая луковица,
- петрушка,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Помыть овощи. Почистить от семян перец и порезать на короткие полоски. Луковицу порезать полукольцами. Шампиньоны быстро, но тщательно, промыть от земли, обсушить салфеткой и порезать.
Грибы советуют мыть очень быстро, долго не держать их в воде, чтобы они не стали водянистыми и не потеряли своего вкуса.
2. На большой сковороде разогреть 5 ст. ложек оливкового масла. Протушить на нем лук и перец в течение 7 – 8 минут. Добавить грибы. Увеличить огонь и продолжить тушить, пока не испарится жидкость, которую выделят грибы. Посолить и поперчить.
3. Помыть и обсушить филе лосося. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанной петрушкой. Каждый кусочек филе завернуть в пищевую фольгу. Края закрутить, чтобы получились пакетики в виде “конфеток”. Это делается для того, чтобы рыба не теряла сок.
4. В кастрюлю налить на 1/3 воды, поместить над ней сетку для приготовления продуктов на пару. Если такой нет, то можно поместить в кастрюлю дуршлаг. Когда вода закипит, положить в сетку кусочки рыбы. Накрыть крышкой. Готовить до готовности рыбы, минут 10 – 15. Время зависит от величины кусочков.
5. В другой кастрюле с большим количеством подсоленной воды отварить лапшу. Когда она будет готова, отбросить на дуршлаг. Затем выложить лапшу на сковороду с овощами и протушить все вместе 1 – 2 минутки.
Разложить лапшу по тарелкам, сверху положить кусочки лосося, приготовленного на пару. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
А это – видеоролик по Карвингу. Посмотрите, может пригодится при украшении салатов. На итальянском языке, но все понятно.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Просто в восторге от этого рецепта. Очень изысканно и аппетитно. Надо бы приготовить лосося по Вашему рецепту.
Вкусный рецепт, легкий и диетичный (если не брать во внимание лапшу)
Отличный рецепт! И вкусно, и талия в порядке.
Ирочка вы просто умница.
Елена! Спасибо большое!
Надо попробовать).
Лосось, мне кажется, трудно испортить.
Вкусный рецепт, сразу захотелось полакомиться!
Лосось – это, по-моему, та рыба, которая вкусна в любом виде, а если еще и с лапшой!!!!
Вкуснятина какая… Всем – приятного аппетита))
Что и говорить лосось это …. Вкусно, да если еще приготовить по Вашему рецепту Спасибо за рецепт
Сайт – воронка у Вас тоже хорошая Я тоже уже записалась на эти курсы.
Ирина большое спасибо за такие рецепты, а можно я их опубликую в своей новой книге рецептов с выноской на ваш блог разумеется?
Я Вам ответила на почту.
Ирина, спасибо за диетический рецепт лосося. Здорово. Конечно, сочетание с лапшой не самое полезное. Лучше бы. наверно, с овощами. Но выглядит красиво очень. Удачи в учебе!
Ирина! Конечно, получается сытное блюдо. Но если брать лапшу из твердых пород пшеницы, то это будет и полезно.
Я люблю лосось в любом виде, готовлю его часто. Всегда интересно попробовать новый рецепт.
Ирина, как прекрасно фото на блюдо и уверена так же вкусно! Спасибо за отличный рецепт.
Ирина, как пробегусь по страничкам вашего сайта, сразу бегу на кухню. Аппетит потрясающий… Спасибо!
Людмила! Надеюсь , что частые походы на кухню не скажутся отрицательно на вашей фигуре!
Ирочка! Спасибо тебе за эти вкусности. Читаешь уже “слюньки текут” .Очень оригинально оформлен твой блог и картинки подобраны подходящие. Молодец!Удачи и Процветания твоему бизнесу!
Антонина! Спасибо большое!