.

Луковый хлеб



Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! В кулинарном журнале “Saber cocinar” были опубликованы интересные рецепты домашнего хлеба. Это разные виды хлеба: луковый хлеб, томатный острый хлеб, медовый хлеб с орешками и другие.

Луковый хлеб

Домашний хлеб

Думаю, что любителям домашнего хлеба будут интересны эти рецепты. Поэтому решила перевести их на русский язык и разместить на своем блоге.

Сегодня предлагаю вам первый рецепт – это луковый хлеб.

 Луковый хлеб

Ингредиенты для приготовления домашнего лукового хлеба в расчете на 5 человек:


  • 400 гр. муки,
  • 100 мл. белого вина,
  • 100 мл. воды,
  • 15 гр. дрожжей,
  • 1 луковица,
  • 2 гр. зиры ( еще называют кмин или кумин ),
  • 2 – 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль.

1. Почистить и мелко порезать лук. На сковороду налить немного оливкового масла и припустить на нем лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Если не хотите, чтобы в хлебе были видны кусочки лука, то его можно перемолоть блендером.

2. В миске перемешать муку с зирой и солью. Высыпать ее горкой на доску и сверху сделать углубление. В это углубление ввести оливковое масло, размельченные дрожжи, воду, вино и лук.

3. Тщательно замесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным. Если вы хотите испечь несколько небольших хлебцов, то разделите тесто на 5 частей. Но если хотите испечь один хлеб, то оставьте тесто одним куском. Прикрыть его чистым кухонным полотенцем и поместить в теплое место.

4.  Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Когда тесто подымется, увеличив свой объем приблизительно вдвое, положить его на смазанный растительным маслом противень. Луковый хлеб нужно выпекать в духовке около получаса.

Приятного аппетита!

 Перейти на главную страницу

Если хотите, чтобы и ваши друзья узнали, как испечь вкусный луковый хлеб, пригласите их прочитать этот рецепт. Нажмите на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Nina пишет:

    Ира, рецепт интересный. Хочу приготовить. Муку какую брать: пшеничную или ржаную? Судя по ингредиентам, можно брать наполовину пшеничной муки и ржаной.

    • irvasa пишет:

      Nina, в рецепте пшеничная мука. Но, наверное, можно проэкспериментировать и смешать ее со ржаной.

  2. Ольга пишет:

    Еще не пробовала луковый хлеб, рецепт не сложный, обязательно попробу
    испечь.

  3. Алена Трач пишет:

    наверное, этот хлеб очень вкусный. я пеку, но в хлебопечке:). попробую Ваш рецепт, Ирина

  4. Вот этот хлеб обязательно сделаю! Отличный рецепт. А дрожжи имеются в виду свежие, так?

  5. Евгения пишет:

    Никогда не пробовала луковый хлеб. Попробую приготовить.

  6. Галина пишет:

    Люблю луковый хлеб, но чаще пеку домашний хлеб в хлебопечке, за рецепт спасибо попробую ваш вариант.

  7. Ylga пишет:

    Довольно просто, сразу захотелось попробовать приготовить. Я сама, практически, не ем хлеб из пшеничной муки, но мои домашние очень любят, причем не только хлеб, но и разнообразную выпечку.

  8. Людмила пишет:

    Обожаю луковый хлеб! Сама, правда, ни разу не пекла, но периодически его покупаю. В принципе рецепт не сложный. Но вот тесто надо делать с великой любовью и отдачей, тогда любой хлеб получится волшебным!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб