.

Макароны с помидорами и сыром моцарелла



Здравствуйте, дорогие посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Рецепт, который я предлагаю вам сегодня – это макароны с помидорами и сыром моцарелла. макароны с помидорами и сыром Макароны или, как их еще называют, паста с помидорами и сыром – простое, но вкусное и сытное блюдо. Скоро закончится лето, наступят более прохладные дни, когда нашему организму потребуется больше калорий. И тогда такое блюдо будет очень кстати.

Макароны с помидорами и сыром

Для приготовления 4 порций блюда Макароны с помидорами и сыром моцаререлла ( 570 Ккал. на порцию ), подготовим такие продукты:


  • 350 гр. макарон,
  • 1 банка натуральных протертых помидоров ( в Испании они называются Tomate triturado ),
  • 80 гр. натертого твердого сыра,
  • 2 шарика сыра моцарелла,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 маленькая луковица,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • щепотка сладкой паприки ( или острой по желанию ),
  • соль, 
  • несколько листиков базилика ( по желанию ).

1. Почистить лук и чеснок, порезать их. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла, разогреть. Тушить на масле лук и чеснок минуты 4.

2. Добавить протертые помидоры, щепотку соли, сахар, паприку и базилик. Продолжать тушить томатный соус еще минут 15.

Готовые протертые помидоры в банке можно заменить, натерев на терке свежие помидоры.

3. Сыр моцарелла вынуть из рассола и поместить в дуршлаг, чтобы стекли остатки рассола. Порезать сыр кубиками или пластинками.

4. В другой кастрюле отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду и смешать пасту ( макароны ) с приготовленным томатным соусом.

5. Смазать жаропрочную форму оставшимся оливковым маслом. Поместить в нее макароны, смешав их с кусочками сыра моцарелла. Сверху посыпать тертым сыром.

6. Запекать макароны с помидорами и сыром в течение 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

На стол подавать пасту горячей, украсив листиками базилика.

На блоге вы можете прочитать рецепт и посмотреть видеоролик о том, как в Испании готовят на зиму томатный соус.

Приятного аппетита!

С уважением, Irvasa

Если вам понравился рецепт, расскажите и своим друзьям в социальных сетях, как готовить макароны с помидорами и сыром моцарелла. Нажмите на кнопочки внизу статьи.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Пётр пишет:

    С помидорами никогда не пробовал, но вот макароны с сыром, на самом деле, очень даже вкусное блюдо, хотя, вроде как, немного непривычно их так есть.

  2. Света пишет:

    Обязательно нужно попробовать!

  3. Алла пишет:

    Это одно из тех блюд, которые у меня готовы кушать каждый день.
    Правда я не запекала. Спасибо за идею, разнообразие всегда радует.

  4. Ylga пишет:

    Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Однако у одних хозяек они так себе, а у других – пальчики оближешь! А уж если еще и с помидорами и с сыром вкуснота!

  5. Это любимое блюдо моего ребенка! Он готов это есть с утра и до вечера! А я вот к макаронам равнодушна вообще…

  6. Простой и сытный рецепт. Спасибо!

  7. Галина пишет:

    Вкусное блюдо макароны с помидорами и сыром, мне нравятся подобные рецепты.

  8. Достаточно простое и, думаю, вкусное блюдо. Сыр, помидоры,паста – в таком оригинальном виде вызовут аппетит у любого человека.

  9. Евгения пишет:

    Макароны с помидорами и сыром моцарелла – это очень вкусное блюдо!

  10. Ксюша пишет:

    Выглядит вкусно, надо будет попробовать.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб