.

Архив категории ‘Желающим похудеть’

Овощи запеченные в духовке по – каталонски

Сегодня я познакомлю вас с еще одним блюдом, принадлежащим к гастрономии Каталонии – овощи запеченные в духовке по – каталонски. Это рецепт знаменитого испанского повара Хосе Андреса, о котором я уже рассказывала. Это блюдо получается изумительным, если готовится на решетке барбекю, на дровах или древесном угле. Запах дыма придает ему особую прелесть. Так что, если [...]

Салат из зеленой фасоли

Итак, Новогодний ужин прошел. Сегодня и завтра многие будут доедать остатки многочисленных блюд, которые были приготовлены для этого торжественного случая. Но уже нужно подумать, что будем готовить в будни. И, желательно, что-то легкое, чтобы дать передышку нашему бедному организму. Ведь ему еще предстоит Рождественское застолье! А некоторые наши соотечественники и Старый Новый год отмечают, накрыв почти [...]

Запеченный морской окунь ( в соли )

Друзья! Предлагаю еще один рецепт из книги испанского повара Хосе Андреса. На этот раз – это рыбное блюдо, запеченный морской окунь, который запекается целиком в духовке, полностью покрытый солью. Эта техника приготовления рыбы очень проста. Но результат превосходит все ожидания! В корке, которую образует соль, рыба получается сочной и совсем несоленой. Я не один раз запекала так [...]

Тушеный шпинат по – каталонски

Этот рецепт я нашла в кулинарной книге знаменитого испанского повара Хосе Андреса. Этот повар имеет свои рестораны в Испании и в Соединенных Штатах Америки, Нью Йорке. На испанском и американском телевидении у него есть программы, посвященные испанской кухне, которая завоевывает популярность во всем мире. Перевожу, как Хосе Андрес пишет об истории создания этого блюда в [...]

Тефтели грибные

Обычно, когда мы говорим о рецепте тефтелей, то имеем в виду мясные тефтельки. А я сегодня хочу дать вам рецепт тефтелей, которые готовят из грибов. Эти вкусные грибные тефтели можно предложить не только вегетарианцам, но и людям, желающим сбросить лишний вес. Этот рецепт я позаимствовала из испанского кулинарного журнала ” Cocina “.